Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ливия: пограничные события- до и после

Ливия: пограничные события- до и после


20-07-2020, 16:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 199)

 

Нефте и га­зо­про­во­ды Ливии.jpg

Карта Ливии с ре­ги­о­на­ми

Карта Ливии и со­сед­них го­су­дарств.jpg

Для начала, две крайне ин­те­рес­ные но­во­сти из Ливии прямо вли­я­ю­щие на ныне про­ис­хо­дя­щие и бу­ду­щие, в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве, со­бы­тия и раз­ви­тие си­ту­а­ции в Ливии. В чём-то даже зна­ко­вые со­бы­тия, ко­то­рые могут вос­при­ни­мать­ся далее как всё про­ис­хо­див­шее в Ливии до них и после.

Но­вость первая: вице-пред­се­да­тель под­дер­жи­ва­ю­ще­го ЛНА (Ли­вий­скую На­ци­о­наль­ную Армию под ко­ман­до­ва­ни­ем мар­ша­ла Халифа Хаф­та­ра) Выс­ше­го Совета шейхов и ста­рей­шин племен Ливии ас-Сенуси аль-Халик заявил, что ли­вий­ские пле­ме­на пол­но­стью пе­ре­да­ли кон­троль над неф­тя­ны­ми ме­сто­рож­де­ни­я­ми и пор­та­ми за­кон­но из­бран­но­му и аб­со­лют­но ле­ги­тим­но­му Ли­вий­ско­му пар­ла­мен­ту (Палата Пред­ста­ви­те­лей Ливии) за­се­да­ю­ще­му в г. Тобрук на во­сто­ке страны, ко­то­рые могут в любое время эти ме­сто­рож­де­ния раз­бло­ки­ро­вать (име­ют­ся в виду ме­сто­рож­де­ния и порты во­сточ­ных и юго-за­пад­ных рай­о­нов Ливии). 

Ас-Сенуси аль-Халик сказал, что пле­ме­на бло­ки­ро­ва­ли эти объ­ек­ты во из­бе­жа­ние ис­поль­зо­ва­ния неф­тя­ных до­хо­дов "для фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма и во­ору­жен­ных груп­пи­ро­вок" и пе­ре­да­ны под кон­троль ЛНА при усло­вии со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний племен (в про­тив­ном случае ме­сто­рож­де­ния будут вновь бло­ки­ро­ва­ны). В ка­че­стве ос­нов­ных усло­вий он указал: от­кры­тие бан­ков­ско­го счета для по­ступ­ле­ний от неф­тя­ных до­хо­дов, ко­то­рый будет на­хо­дить­ся в ве­де­нии су­ве­рен­но­го фонда без уча­стия На­ци­о­наль­ной неф­тя­ной ком­па­нии (NOC) и Цен­тро­бан­ка Ливии; спра­вед­ли­вое рас­пре­де­ле­ние до­хо­дов между тремя ре­ги­о­на­ми (Три­по­ли­та­ни­ей, Ки­ре­на­и­кой и Фез­за­ном); из­ме­не­ние ру­ко­вод­ства совета ди­рек­то­ров NOC и Цен­тро­бан­ка в Три­по­ли; пре­кра­ще­ние войны; фор­ми­ро­ва­ние нового пра­ви­тель­ства.

После за­яв­ле­ния Ас-Сенуси аль-Халика, пресс-сек­ре­тарь Гвар­дии защиты неф­тя­ных объ­ек­тов Иб­ра­гим аль-Фаиди со­об­щил, что силы ЛНА под при­кры­ти­ем авиа­ции начали пат­ру­ли­ро­ва­ние в районе так на­зы­ва­е­мо­го "неф­тя­но­го по­лу­ме­ся­ца" (неф­те­нос­ных рай­о­нов рас­по­ло­жен­ных на ли­вий­ском по­бе­ре­жье в во­сточ­ной части страны от Тоб­ру­ка до эс-Сидры). Цель пат­ру­лей- ис­клю­чи­тель­но обес­пе­че­ние защиты неф­тя­ных объ­ек­тов от любых атак ожи­да­е­мых со сто­ро­ны во­ору­жен­ных ис­ла­мист­ских тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок, без какого-либо вме­ша­тель­ства в работу ком­па­ний дей­ству­ю­щих в портах и на ме­сто­рож­де­ни­ях.

Таким об­ра­зом, Высший Совет шейхов и ста­рей­шин племён (третья и в чём-то сейчас даже ос­нов­ная сила в Ливии) этим дей­стви­ем, после ре­ше­ния об от­кры­тии за ру­бе­жом бан­ков­ско­го счёта для спра­вед­ли­во­го рас­пре­де­ле­ния при­бы­ли от про­да­жи "чёр­но­го золота" между всеми ли­вий­ца­ми и пред­ло­же­ния (самой де­ле­га­ци­ей ли­вий­ских племён) об от­кры­тии дан­но­го счёта в одном из рос­сий­ских банков (пример ве­не­су­эль­ско­го неф­тя­но­го счёта в России при­но­сит свои при­ят­ные плоды), ком­плекс­но закрыл про­бле­му фраг­мен­та­ции на­ци­о­наль­ной газо и неф­те­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Ливии и закрыл её от при­сут­ствия в ней неже­лан­ных "гостей". Ко­неч­но, ещё не все ме­сто­рож­де­ния на­хо­дят­ся под кон­тро­лем Пар­ла­мен­та и ЛНА, НО(!) сейчас Пар­ла­мент Ливии, как един­ствен­ный за­кон­ный и ле­ги­тим­ный орган на­ци­о­наль­ной власти Ливии, под­дер­жан­ный пол­но­мо­чи­я­ми дан­ны­ми ему пле­на­ми страны (т.е. непо­сред­ствен­но на­ро­дом) имеет полное право тре­бо­вать от любых меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ций, судов, пра­ви­тельств разных стран за­мо­ра­жи­ва­ния/за­кры­тия неф­тя­ных и других ино­стран­ных счетов неле­ги­тим­но­го Пра­ви­тель­ства На­ци­о­наль­но­го Со­гла­сия Фаиза Са­ра­джа в Три­по­ли, по­доб­ных счетов как го­су­дарств за­ни­ма­ю­щих­ся неза­кон­ной, с точки зрения Пар­ла­мен­та Ливии, до­бы­чей и про­да­жей ли­вий­ской нефти, так и ино­стран­ных ком­па­ний, судов пе­ре­во­зя­щих эту нефть и т.д. и т.п вплоть до вве­де­ния эко­но­ми­че­ских и по­ли­ти­че­ских санк­ций. 

Самое ин­те­рес­ное, что всё это может се­рьёз­но сра­бо­тать. Против Турции. Хотя и Италии сле­ду­ет "на­прячь­ся".

Ита­льян­ская "ENI" давно и се­рьёз­но ра­бо­та­ет на юго-за­пад­ных ме­сто­рож­де­ни­ях на землях ту­а­ре­гов. С ту­а­ре­га­ми от­но­ше­ния хо­ро­шие, полные вза­и­мо­по­ни­ма­ния (за деньги ита­льян­цев). Но тру­бо­про­во­ды, по ко­то­рым пе­ре­ка­чи­ва­ет­ся эта нефть в порты, про­хо­дят по Три­по­ли­та­нии рядом с ту­нис­ской гра­ни­цей и самим Три­по­ли, ко­то­рые пока кон­тро­ли­ру­ют­ся тер­ро­ри­ста­ми ПНА Са­ра­джа. Вопрос, на­сколь­ко ро­ман­тич­ной станет для ENI си­ту­а­ция, при ко­то­рой данные порты от­груз­ки сырья и суда в них за­хо­дя­щие по­па­дут под санк­ции (воз­мож­но, даже кол­лек­тив­ные) Пар­ла­мен­та Ливии и го­су­дарств "друзей/со­юз­ни­ков Ливии", бла­го­да­ря под­держ­ке ита­льян­ски­ми вла­стя­ми неле­ги­тим­но­го пра­ви­тель­ства Са­ра­джа? Среди ту­а­ре­гов, кстати, немало кад­да­фи­стов. Так что в случае со­ли­дар­ной необ­хо­ди­мо­сти "ска­чать" с ENI они смогут всё вплоть до трусов. А уж как "радо" будет пра­ви­тель­ство Италии- это от­дель­ная песня. Но об этом позже.

Но "лучше" Италии при­дёт­ся только Турции. Уж пару лет как, Турция во главе с Эр­до­га­ном на­хо­дит­ся в аб­со­лют­ней­шем, кли­ни­че­ском оди­но­че­стве на всём Ближ­нем Во­сто­ке, Се­вер­ной Африке и всём Сре­ди­зем­но­мо­рье. Против неё 22 страны ЛАГ (Лига араб­ских го­су­дарств), Египет, Сирия, Ирак, Ливия (за ис­клю­че­ни­ем Три­по­ли Са­ра­джа), Из­ра­иль, Ливан, гре­че­ский Кипр, Фран­ция, Гер­ма­ния (в общем, весь "се­рьёз­ный" Ев­ро­со­юз), Греция, США. Един­ствен­ный пока се­рьёз­ный парт­нёр-Катар (также на­хо­дя­щий­ся под мощ­ны­ми санк­ци­я­ми ЛАГ) и клан Бар­за­ни в Ирак­ском Кур­ди­стане. Россия, Иран- си­ту­а­ци­он­ные парт­нё­ры, Ма­рок­ко, Тунис- пока не желают при­со­еди­нять­ся к араб­ской ан­ти­ту­рец­кой ко­а­ли­ции пол­но­стью. Но если при­дёт­ся... Даже Па­ле­стин­ская ад­ми­ни­стра­ция и та Эр­до­га­на клас­си­че­ски по-ближ­не­во­сточ­но­му "кинула", но бла­го­да­ря аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ке в от­но­ше­нии Из­ра­и­ля в се­ре­дине про­шед­ше­го июня пе­ре­ду­ма­ла и по­вер­ну­лась к Эр­до­га­ну с дланью полной просьб об ин­ве­сти­ци­ях в со­труд­ни­че­ство по добыче при­род­ных ре­сур­сов в во­сточ­ной части Сре­ди­зем­но­го моря и де­ли­ми­та­ции с ней мор­ских границ. Сможет ли это по­ми­рить ХАМАС и ПА неиз­вест­но, но до­ста­вит мак­си­мум плохо кон­тро­ли­ру­е­мо­го раз­дра­же­ния Из­ра­и­лю-несо­мнен­но. "Ноль со­се­дей-друзей"- ве­ли­ко­леп­ный итог мно­го­лет­ней работы Эр­до­га­на.

Но­вость вторая: на третий день после при­ня­тия Ли­вий­ским пар­ла­мен­том За­яв­ле­ния об одоб­ре­нии во­ен­но­го вме­ша­тель­ства, при необ­хо­ди­мо­сти, Армии Египта в боевое про­ти­во­сто­я­ние на тер­ри­то­рии Ливии ту­рец­ким во­ен­ным частям и под­дер­жи­ва­е­мым ту­рец­ки­ми вла­стя­ми под­кон­троль­ным им тер­ро­ри­стам и во­ору­жён­ным за­хват­чи­кам, в сто­ли­цу Египта Каир для встре­чи с Пре­зи­ден­том Египта Ас-Сиси при­бы­ла очень пред­ста­ви­тель­ная де­ле­га­ция Выс­ше­го Совета шейхов и видных де­я­те­лей Ливии во главе с Мо­хам­ме­дом аль-Мис­ба­хи, за­явив­шим, что пле­мен­ная де­ле­га­ция в Египте пред­став­ля­ет все части ли­вий­ско­го народа. "Нам нужна под­держ­ка еги­пет­ских во­ору­жен­ных сил для из­гна­ния ту­рец­ко­го ко­ло­ни­за­то­ра"- сказал аль-Мис­ба­хи.

Аль-Мабрук Абу Амид, глава Выс­ше­го совета племен вар­фал­ла и офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Кон­фе­рен­ции ли­вий­ских племен и го­ро­дов, заявил, что лидеры встре­ти­лись с пре­зи­ден­том Египта, чтобы сфор­ми­ро­вать план между двумя стра­на­ми. Де­ле­га­ция также под­тал­ки­ва­ет к уско­ре­нию ак­ти­ви­за­ции раз­ра­бот­ки сов­мест­но­го араб­ско­го обо­рон­но­го со­гла­ше­ния и при­зы­ва­ет к под­держ­ке ли­вий­ских во­ору­жен­ных сил.
Они про­си­ли при­нять пра­во­вые меры, га­ран­ти­ру­ю­щие един­ство и су­ве­ре­ни­тет Ливии и защиту ее народа.
Абдель-Карим аль-Орфи, офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Выс­ше­го совета шейхов и знати Ливии, сказал, что визит де­ле­га­ции в Египет под­чер­ки­ва­ет проч­ные ис­то­ри­че­ские от­но­ше­ния между ли­вий­ски­ми и еги­пет­ски­ми пле­ме­на­ми, по­сы­лая миру сигнал о том, что араб­ские нации объ­еди­не­ны.
Он до­ба­вил, что Высший Совет за­ни­мал по­сле­до­ва­тель­ную по­зи­цию с начала ту­рец­ко­го втор­же­ния.

По край­ней мере, 7000 шейхов со­бра­лись в городе Тар­ху­на в фев­ра­ле, чтобы опуб­ли­ко­вать за­яв­ле­ние, в ко­то­ром ту­рец­кая стра­те­гия опи­сы­ва­лась как "втор­же­ние". За этим по­сле­до­ва­ло несколь­ко за­яв­ле­ний при­зы­ва­ю­щих пле­ме­на вместе со­про­тив­лять­ся ту­рец­кой ок­ку­па­ции страны.

Рамзи Аль-Румаих, со­вет­ник Ли­вий­ской ор­га­ни­за­ции ис­сле­до­ва­ний на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти, сказал, что "...ста­рей­ши­ны ли­вий­ских племен при­е­ха­ли в Каир, чтобы ещё раз под­черк­нуть со­гла­сие со всем, что было за­яв­ле­но в Ка­ир­ской ини­ци­а­ти­ве, по­сколь­ку Египет знает стра­те­ги­че­ское из­ме­ре­ние со­сед­ней с ним страны Ливии. Ста­рей­ши­ны племен, ко­то­рые встре­ча­лись с еги­пет­ским пре­зи­ден­том, под­твер­ди­ли, что 200 племен знают, что Египет- без­опас­ное место".
Вы­сту­пая в про­шед­шем июне Пре­зи­дент Египта Ас-Сиси в своем вы­ступ­ле­нии обо­зна­чил ли­вий­ские города Сирт и Аль-Джуфра стра­те­ги­че­ски­ми и пред­став­ля­ю­щи­ми собой "КРАС­НУЮ ЛИНИЮ" для Египта.
Во время вы­ступ­ле­ния Пре­зи­дент Египта под­твер­дил, что еги­пет­ская ин­тер­вен­ция в Ливии стала за­кон­ной. "Го­тов­ность еги­пет­ских сил к борьбе стала необ­хо­ди­мо­стью. Египет стре­мит­ся до­стичь все­объ­ем­лю­ще­го уре­гу­ли­ро­ва­ния в Ливии и хочет со­хра­нить су­ве­ре­ни­тет и тер­ри­то­ри­аль­ную це­лост­ность страны"- до­ба­вил он.
Говоря проще, после при­ез­да в Египет де­ле­га­ции вы­со­ких пред­ста­ви­те­лей племён Ливии, на фоне За­яв­ле­ния Пар­ла­мен­та Ливии об одоб­ре­нии во­ен­но­го вме­ша­тель­ства Египта, Пре­зи­дент Египта Ас-Сиси по­лу­чил на руки роял-флеш.

Кон­крет­но по­лу­чил.

Именно Ас-Сиси, а не Халифа Хафтар, ко­то­рый в сло­жив­шем­ся рас­кла­де яв­ля­ет­ся просто ис­пол­ни­те­лем до­го­во­рён­но­стей между Высшим Со­ве­том племён, Пар­ла­мен­том и Ас-Сиси. Хаф­та­ра вывели с "пе­ред­не­го края".

Зато у Ас-Сиси просто убойно за­кон­ные ос­но­ва­ния для начала во­ен­ной кам­па­нии против Турции по всем за­ко­нам как Ливии, так и меж­ду­на­род­ным. Еги­пет­ская армия войдя в Ливию может уни­что­жать и за­хва­ты­вать любые во­ен­ные и граж­дан­ские суда Турции и ПНА Са­ра­джа, их са­мо­лё­ты, на­но­сить удары по скоп­ле­ни­ям про­тив­ни­ка, объ­явить с со­гла­сия Пар­ла­мен­та Ливии во­ен­ную бло­ка­ду по­бе­ре­жья Ливии, бес­по­лёт­ную воз­душ­ную зону над всей тер­ри­то­ри­ей Ливии, за­хва­ты­вать или уни­что­жать любые суда по­до­зре­ва­е­мые в обходе эм­бар­го на по­став­ку во­ору­же­ния в Ливию и т.д. и т.п. 

Ос­но­ва­ния? Пол­но­мо­чия данные ему и Пар­ла­мен­ту Ливии Высшим Со­ве­том ста­рей­шин и знати Ливии и Кон­фе­де­ра­ции племён и го­ро­дов Ливии. Всё. Точка. Тер­ро­ри­сти­че­ское пра­ви­тель­ство Са­ра­джа в Три­по­ли яв­ля­ет­ся после этого неле­ги­тим­ным не только де-юре, но и де-факто.

Более того, по­ни­мая, что раз­ви­тие со­бы­тий при­ве­дёт именно к этому ре­зуль­та­ту, ещё в начале про­шед­ше­го июня, по со­об­ще­нию Almasdar News, еги­пет­ские пред­ста­ви­те­ли Ми­ни­стер­ства Обо­ро­ны на­сто­я­тель­но по­про­си­ли рос­сий­ских во­ен­ных уско­рить по­став­ки в Египет но­вей­ших про­ти­во­ко­ра­бель­ных  систем "Ба­сти­он", по кон­трак­ту за­клю­чён­но­му ещё в 2013г., для защиты еги­пет­ско­го по­бе­ре­жья в свете вы­зо­вов с ко­то­ры­ми он стал­ки­ва­ет­ся в Сре­ди­зем­но­мор­ском ре­ги­оне, осо­бен­но после того, как ту­рец­кая газета Yeni Safak со­об­щи­ла со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки близ­кие к Партии спра­вед­ли­во­сти и раз­ви­тия Турции, в се­ре­дине июня, что Турция пла­ни­ру­ет со­здать военно-мор­скую базу в ли­вий­ском городе Ми­су­ра­та.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что неко­то­рое ко­ли­че­ство этих систем будет за­щи­щать и по­бе­ре­жье Ливии. И не спра­ши­вай­те меня кто будет осу­ществ­лять опе­ра­тор­ское управ­ле­ние этими уста­нов­ка­ми.

Но­вость третья, неза­пла­ни­ро­ван­ная, к раз­мыш­ле­нию: 27.06.20г., в ат­мо­сфе­ре ин­фор­ма­ци­он­но­го мол­ча­ния, в Каире прошла ту­рец­ко-еги­пет­ская встре­ча ди­пло­ма­тов и пред­ста­ви­те­лей раз­вед­ки. В ходе встре­чи об­суж­дал­ся ряд ре­ги­о­наль­ных про­блем, в том числе и ли­вий­ский кризис, а также во­про­сы опре­де­ле­ния мор­ских границ между Ан­ка­рой и Три­по­ли по со­гла­ше­нию под­пи­сан­но­му между Ан­ка­рой и ПНА Са­ра­джа в Три­по­ли в ноябре 2019г.

Знаете, глядя на со­бы­тия про­хо­див­шие в Ливии и вокруг неё чрез­вы­чай­но плотно с ноября про­шло­го года и при­вед­шие к ре­зуль­та­ту за­яв­ле­ний и со­гла­ше­ний по­след­них двух недель, я не могу от­де­лать­ся от на­вяз­чи­во­го впе­чат­ле­ния, что "узнаю зна­ко­мый почерк"! Почерк одного крайне из­вест­но­го ми­ро­во­го лидера по фа­ми­лии Путин В.В.

Почему и как? Об этом в сле­ду­ю­щей второй части.

«За­яв­ле­ние ли­вий­ско­го пар­ла­мен­та (№ 02) за 2020 год нашей эры
В свете того, что наша страна под­вер­га­ет­ся явному ту­рец­ко­му вме­ша­тель­ству и на­ру­ше­нию  су­ве­ре­ни­те­та Ливии, с бла­го­сло­ве­ния во­ору­жен­ных опол­чен­цев, кон­тро­ли­ру­ю­щих запад страны, и фак­ти­че­ской власти, ко­то­рой они под­чи­ня­ют­ся.

И по­сколь­ку Араб­ская Рес­пуб­ли­ка Египет яв­ля­ет­ся глу­бин­ным стра­те­ги­че­ским парт­нё­ром Ливии на всех уров­нях её без­опас­но­сти, также эко­но­ми­че­ской и со­ци­аль­ной, на про­тя­же­нии всей ис­то­рии, а также потому, что угрозы, ис­хо­дя­щие от ту­рец­кой ок­ку­па­ции, пред­став­ля­ют собой прямую угрозу для нашей страны и со­сед­них стран, на пе­ред­нем крае ко­то­рых на­хо­дит­ся брат­ская Араб­ская Рес­пуб­ли­ка Египет, она не оста­но­вит­ся в своих дей­стви­ях, вклю­чая со­гла­со­ван­ные усилия со­сед­них араб­ских стран.

Ли­вий­ский пар­ла­мент, един­ствен­ный за­кон­ный пред­ста­ви­тель из­бран­ный ли­вий­ским на­ро­дом и пред­ста­ви­тель его сво­бод­ной воли, под­твер­жда­ет свое одоб­ре­ние тому, что было ска­за­но в речи Его Пре­вос­хо­ди­тель­ства Пре­зи­ден­та Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в при­сут­ствии пред­ста­ви­те­лей ли­вий­ских племен, и мы при­зы­ва­ем к со­гла­со­ван­ным уси­ли­ям между двумя сест­ра­ми, Ливией и Егип­том, для обес­пе­че­ния нашей общей победы над ан­нек­си­ей ок­ку­пан­тов и со­хра­не­ния нашей общей без­опас­но­сти, и до­сти­же­ния и со­хра­не­ния общей без­опас­но­сти и  ста­биль­но­сти в нашей стране и ре­ги­оне, яв­ля­ю­щих­ся целью вме­ша­тель­ства еги­пет­ских во­ору­жен­ных сил для защиты ли­вий­ской и еги­пет­ской на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти, если они видят неми­ну­е­мую угрозу без­опас­но­сти наших двух стран. Наша общая кон­фрон­та­ция с за­хват­чи­ка­ми га­ран­ти­ру­ет неза­ви­си­мость ре­ше­ния ли­вий­ской нации и со­хра­ня­ет су­ве­ре­ни­тет и един­ство Ливии, а также со­хра­ня­ет бо­гат­ство и воз­мож­но­сти ли­вий­ско­го народа и его ам­би­ций, а также че­сто­лю­бие и ам­би­ции ис­хо­дя­щие от на­ро­дов Ливии внутри всего ли­вий­ско­го народа, отнюдь не про­ти­во­ре­ча­щих друг другу. Ли­вий­ский пар­ла­мент под­чер­ки­ва­ет, что ли­вий­ский народ в со­от­вет­ствии со своей сво­бод­ной волей и выс­ши­ми ин­те­ре­са­ми, для обес­пе­че­ния спра­вед­ли­во­го рас­пре­де­ле­ния бо­гат­ства нашего народа и до­хо­дов от ли­вий­ской нефти, что яв­ля­ет­ся за­кон­ным тре­бо­ва­ни­ем всего Ли­вий­ско­го народа, обес­пе­чи­ва­ет то, чтобы бо­гат­ство ли­вий­цев не рас­пре­де­ля­лось в пользу неза­кон­ных во­ору­жен­ных фор­ми­ро­ва­ний.

Пусть Бог за­щи­тит Ливию

Да пре­бу­дет с вами мир и ми­лость Божья.

Ли­вий­ский пар­ла­мент

Выдано в Тоб­ру­ке

По­не­дель­ник: 22 Зуль-Цида 1441

Утвер­жде­ние на 13 июля 2020 года»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ав­тор­ство: 
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map