Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В последние дни об Армении пишут много, но мне бы хотелось обратить внимание на нюансы

В последние дни об Армении пишут много, но мне бы хотелось обратить внимание на нюансы


20-07-2020, 16:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 471)

Во-первых, самое большое в мире посольство США находится в Багдаде. Во-вторых, следующее по величине американское посольство находится, сюрприз, в Армении (торжественно открыто 6 мая 2005 года в Ереване). Дипломатическая миссия занимает территорию в 9 га, на ней размещены пять зданий общей площадью 14.000 кв. метров. Это второе по размерам (после Германии) земельное владение Госдепартамента США за рубежом.

Итак, второе место в мире что по численности, что по размерам. Зачем? Это тоже не секрет (тут дополнительно можно взглянуть на карту региона, в сердце которого как раз находятся Ереван и Багдад):

- Аналитик проекта Национальной безопасности Трумана (США) Даниель Гейнор, отвечая на вопрос, почему США придают столь важное значение Армении: «Самое лучшее объяснение – это расположение. Армения, не имеющая выхода к морю страна с трехмиллионным населением, расположена, возможно, в самом бурном регионе в мире. Армения граничит с Турцией, Азербайджаном, Грузией, Ираном. У США есть свои ставки на все упомянутые пять стран, а Армения находится в поле зрения как потенциально мощный рычаг для продвижения американских целей».

Численность сотрудников дипмиссии США в Армении разные СМИ озвучивали в 1500-2500 человек. Вполне может быть правдой, учитывая кадровый пик посольства в Багдаде в 16.000 сотрудников (для сравнения, в 2017 году Россия потребовала, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в РФ дипломатов и технических сотрудников до 455). Население Армении, напомню, 2 956 900 человек.

В дополнение к этой команде, в Армении действуют USAID, NDI, NED, фонд "Евразия-сотрудничество" (Eurasia Partnership Foundation), Швейцарское агентство развития и сотрудничества (SDC), Британский совет и Департамент международного развития (DFID), немецкая GTZ, Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) и множество других. Большая часть из них активно работает начиная с 90-х. Один только NDI поддерживает: Хельсинкскую Ассоциацию, Хельсинкский комитет Армении, Кавказский центр миротворческих инициатив, Ванадзорское бюро Хельсинкской гражданской ассамблеи, Комитет в защиту свободы высказываний. Надо ли говорить, что среди представителей высшей власти Армении сегодня масса выходцев из перечисленных структур.

Все вышесказанное - лишь малая толика происходящего в реальности, от обилия иностранных НКО там рябит в глазах, перечисляемые суммы исчисляются миллионами и миллионами долларов. Объективно, Армения сегодня стала острием копья, отточенного и бритвенно-отстрого. Надо ли говорить, куда оно направлено?

 

 

Сергей Zergulio Колясников Старый солдат не знает слов любви



Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map