Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Америке нужен национальный план

Америке нужен национальный план


19-07-2020, 18:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (904)

Наша страна часто и во многих областях становится первопроходцем. Вслед за Россией к импортозамещению обратились США, а затем и остальной мир. Сейчас в США задумываются о том, чтобы скопировать некоторые аспекты наших национальных проектов.  Джон Р. Аллен - президент, и Даррелл М. Вест - вице-президент по исследованиям в области управления в Институте Брукингса, в своей статье в "The Hill" говорят о необходимости "Национального плана" для США, который, хоть и не столь грандиозен, как наши проекты, но, несомненно, отразится на будущей внутренней и внешней политике США.

Почему Америке нужен национальный инновационный план прямо сейчас

Коронавирус закрыл предприятия и погрузил экономику США в состояние хуже, чем во времена Великой Депрессии. На протяжении всей пандемии эксперты в области общественного здравоохранения подчеркивали необходимость соблюдения социального дистанцирования и домашней изоляции. Эти меры были необходимы для того, чтобы сгладить резкий рост количества заболевших, растянуть по времени число госпитализаций и уменьшить количество смертельных случаев. Тем не менее, даже с этими мерами, последствия пандемии были катастрофическими во всех аспектах жизни страны.

Для решения проблем здравоохранения и экономики нам необходимо мобилизовать весь технологический опыт и разработать национальный план поддержки инноваций. Такой план жизненно необходим для обеспечения лидерства, безопасности и конкурентоспособности США. Без лидерства США невозможно стимулировать и катализировать процесс инноваций ни в самих США, ни в других демократических странах. Это в свою очередь приведёт к тому, что авторитарные и нелиберальные режимы будут контролировать ключевые технологии 21-го века.

Множество элементов национального плана со временем могут быть адаптированы под изменяющуюся конкурентную среду. План должен содержать в себе развитие инновационных инструментов, поддержку инфраструктуры, улучшенный доступ к данным и развитие квалификации сотрудников, ориентированное на потребности цифровой экономики. Все вместе, эти компоненты закладывают основу для дальнейшего лидерства в области технологических инноваций и экономического процветания.

Положительный момент заключается в том, что мы успешно продвигаемся по пути разработки инновационных инструментов. Например, в области здравоохранения канадский стартап использовал обработку естественного языка для анализа сотен тысяч новостных сообщений и составления карты распространения вируса. Полученная система раннего предупреждения, оказалось значительно лучше того, что могли получить медработники, основываясь на своих данных о заболевших. Такое решение может оказаться чрезвычайно полезным для глобальной системы эпиднадзора.

Кроме того, искусственный интеллект (ИИ) может ускорить процесс исследований и тестирования, что значительно ускорит разработку лекарств и вакцин. Вместо того чтобы заставлять людей кропотливо читать научные исследования о лекарствах и делать выводы о том, какие из них обладают перспективными свойствами, программное обеспечение для обработки естественного языка может сканировать исследования, базы данных по молекулам и материалы конференций для выявления перспективных лекарственных соединений.

Однако нам нужно гораздо больше, чем просто новые инструменты, ускоряющие разработку цифровых услуг и продуктов. Нам нужен план инвестиций в новые средства помощи учёным и бизнесу в разработке приложений и вывода их на качественно новый уровень. Нужна соответствующая инфраструктура и доступ к крупномасштабным средствам хранения и анализа данных. Одной из проблем, с которой сегодня сталкиваются университетские исследователи, это отсутствие доступа к суперкомпьютерам и облачным вычислениям, необходимым для ИИ и новых технологий. Крупные цифровые компании располагают крупными облачными системами хранения и обработки данных. Эти компании привлекают ведущих исследователей высокими зарплатами и доступом к суперкомпьютерам. Университеты, соответственно, остаются без наиболее талантливых исследователей.

Одним из способов решения этой проблемы является идея Стэнфордского университета по созданию национального исследовательского облака, которое предоставило бы вычислительные возможности техническим экспертам и академическим исследователям. В соответствии с этой идеей Национальный научный фонд запустил программу CloudBank для исследователей, финансируемых фондом. Это поможет университетам и некоммерческим организация получить высококачественный доступ к суперкомпьютерам и облачным платформам.

Соединенным Штатам также необходимо улучшить доступ к точным и объективным данным. Для развития сферы здравоохранения решающее значение имеет наличие репрезентативных данных, позволяющих использовать алгоритмы, основанные на фактических данных. Особой проблемой развития ИИ в настоящее время становится отсутствие единых стандартов доступа к данным или обмена ими. Ещё одним ограничением инноваций является то, что большая часть данных, используемых алгоритмами, является собственностью корпораций и не может быть передана исследовательскому сообществу. Искусственному интеллекту требуются большие массивы данных для тестирования и улучшения возможностей своего обучения.

Центр инноваций в области данных предложил федеральным ведомствам разработать "общие пулы высококачественных, ориентированных на конкретные приложения, данных по обучению и проверке достоверности информации в ключевых областях, представляющих общественный интерес: таких как сельское хозяйство, образование, здравоохранение, общественная безопасность и правоохранительная деятельность, а также транспорт". Такая информация облегчила бы пилотное тестирование и помогла бы исследователям доработать модели искусственного интеллекта. Центр ссылается на другие страны, которые требуют "от частного сектора делиться определенными наборами данных в определённых обстоятельствах, когда это не угрожает бизнесу компании и связано с ключевыми общественными интересами, такими как здравоохранение и безопасность."

Наконец, нам нужна стратегия, в которой особое внимание будет уделено развитию трудовых ресурсов и профессиональной переподготовке, ориентированной на цифровую экономику. Мы нуждаемся в увеличении финансирования подготовки аналитиков данных, инженеров, специалистов по машинному обучению, компьютерных дизайнеров и специалистов по этике. В настоящее время большинство американцев считают, что университеты недостаточно занимаются подготовкой специалистов по искусственному интеллекту. По результатам национального опроса, проведенного Северо-Восточным университетом и Институтом Гэллапа, только 25 процентов респондентов считают, что высшее образование оказывает надлежащую помощь в этой области. Люди говорят, что университетские программы слишком дороги, курсы проходят в неудобное время и на сайтах очень трудно записаться на курсы. Это приводит к тому, что для профессиональной переподготовки люди обращаются непосредственно к работодателю или в профессиональные ассоциации.

Реагируя на подобные опасения, Эдди Бернис Джонсон и Фрэнк Лукас представили законопроект Национального закона об инициативе в области искусственного интеллекта. Законопроект увеличит государственное финансирование на 6,5 миллиарда долларов и предоставит деньги на исследования, обучение и студенческие стипендии. В нём предлагается увеличить расходы Национального научного фонда, Министерства энергетики, Национального института стандартов и технологий и других ведомств. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами новых технологий, нам нужен скоординированный, комплексный план, который позволит инвестировать в значимые ресурсы и поможет людям подготовиться к будущему.

В стране, опустошенной коронавирусом, жизненно важно иметь национальный план, который обеспечит Соединенным Штатам долгосрочное лидерство. Такая дорожная карта имеет решающее значение для укрепления позиций страны в борьбе с пандемиями. Это также поможет инновациям и решению международных проблем. Без тщательно продуманного подхода будет трудно справиться с пандемией и восстановить экономику. Нам нужно больше инвестиций, более развитая инфраструктура и более подготовленные работники, чтобы смягчить последствия следующей пандемии, и чтобы эффективно конкурировать в будущем.

 

Оригинал статьи: https://thehill.com/opinion/technology/507160-why-america-needs-a-nation...

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий редакции раздела Пульс

Эдак они до госплана додумаются, до национализации внешней торговли, ликвидации ростовщиков и прочих паразитарных прослоек. Дотянулся проклятый Сталин 



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map