Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » FP: чтобы восстановить позиции, США нужно заняться странами среднего размера

FP: чтобы восстановить позиции, США нужно заняться странами среднего размера


19-07-2020, 14:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (667)
Сейчас всё внимание Вашингтона приковано к противостоянию с Китаем, так что даже перед лицом пандемии они не смогли найти общий язык. Однако автор статьи в Foreign Policy предлагает администрации Трампа переключить своё внимание на страны среднего размера, которые показали хороший результат в борьбе против коронавируса, организовать их сообщество и тем самым вернуть себе лидерский статус.
FP: чтобы восстановить позиции, США нужно заняться странами среднего размера
Reuters

В тот момент, когда по миру ходит эпидемия коронавируса и забирает сотни тысяч жизней, когда необходимость в срочной координации действий как никогда велика, отношения между США и Китаем достигли наихудшего уровня и падают всё ниже, пишет политолог Хантер Мерстон в своей статье для Foreign Policy. И даже те эксперты, кто не решается говорить о «новой холодной войне», признают, что США и Китай — друг для друга враги.

 
Вашингтон и Пекин принесли друг другу в этом году уже достаточно вреда. И теперь автор статьи советует США обратить внимание на государства средней руки, которые не питают иллюзий по поводу лидерства обеих стран. Сейчас они понимают, что им не стоило и надеяться на то, что Китай и Штаты, которые на двоих отвечают за 40% мировой экономики, найдут общий язык перед лицом пандемии. Так что теперь им самим приходится координировать свой ответ на коронавирус.
 
По оценке Института Брукингса, влияние держав среднего размера на мировой арене значительно возросло во время эпидемии. В результате им требуется тот многосторонний формат для координации, за который они давно ратовали. И Штатам нужно эту активность поддержать, а также похвалить успехи небольших держав в деле борьбы с эпидемией. Тем более некоторые из этих стран — соседи Китая, в том числе демократические. Например, особенно хорошо справился с ситуацией Тайвань, так что даже слышны призывы дать ему место наблюдателя в ВОЗ.
 
И Штатам нужно поддержать создание среди этих стран форм многостороннего сотрудничества, которые бы существовали за пределами нынешних институтов и собирались бы по мере необходимости. В качестве примера автор статьи приводит группу по борьбе с последствиями цунами в Индийском океане в 2004 году, которая тогда объединила Австралию, Индию, Японию и США.
 
Однако Штатам при этом нужно относиться к этим средним державам как к партнёрам, а не как к инструменту борьбы против Китая. В эту группу стран, которые хорошо справились с коронавирусом, автор статьи предлагает внести Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Южную Корею, Вьетнам, Германию. За Штатами должна оставаться роль организатора «коалиции компетентных» в момент кризиса.
 
Пока что, наоборот, Штаты не смогли обеспечить коллективные действия. Администрация Трампа не отправила своего представителя на виртуальную конференцию мировых лидеров, на которой обсуждались усилия по поиску вакцины. А недавно Штаты и вовсе объявили о выходе из ВОЗ.
 
Ещё не поздно Вашингтону вернуться в строй, отмечает автор статьи. Если он соберёт такой саммит, то это будет сигналом, что он по-прежнему заботится о мировом сотрудничестве. Опросы общественного мнения показывают, что, несмотря на политику Трампа, многие страны продолжают надеяться на лидирующую роль США в мире, тем более по сравнению с Китаем. Особенно в Юго-Восточной Азии многие опасаются Китая и его намерений.
 
И всё же у новой администрации будет не так-то много возможностей исправить репутацию США. А перечисление ошибок Китая Штатам не поможет: союзники Америки их знают и возмущены ими, но и в лидерских возможностях США они тоже не уверены, пишет Foreign Policy.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-19/FP-chtobi-vosstanovit-pozicii-SSHA


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map