Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Суицид в масштабах страны

Суицид в масштабах страны


19-07-2020, 00:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 277)

Как классик сказал - “если факты противоречат моей теории, то тем хуже для фактов”. Это красивая фраза, но вот как эта фраза выглядит в реальной жизни? Как выглядит ситуация, когда люди реализуют какую-то идею, не считаясь с реальностью? На этот философский вроде-бы вопрос жизнь дает нам предельно конкретные ответы. Давайте несколько цифр посмотрим.

 

Что это за замечательная табличка? Она взята отсюда (http://www.zp.ukrstat.gov.ua/index.php/statystychna-informatsiia/38-statistichna-informatsiya/arkhiv-statystychnoi-informatsii/demohrafichna-ta-sotsialna-statystyka/259-1-1-2-prirodnij-rukh-naselennya ). Это рождаемость и смертность за последние 11 лет за первые 4 месяца в одной области Украины - Запорожской.  Что мы тут видим? В 2020 году с рождаемостью было все плохо. На 10 умерших - 6 родившихся. А что в текущем году? Примерно один родившийся на 3 умерших. Еще раз на последние цифры поглядим.

 

Умерло 9.4 тысячи людей. Родилось - 3.4. Рождаемость упала относительно 2010 года - на 42%. А ведь и в 2010 году с рождаемостью было плохо.

Ну да может это область нам попалась неудачная. Давайте другую глянем. Ивано-Франковская (http://www.ifstat.gov.ua/). Что мы видим?

 

Году в 2008-2010 все было относительно пристойно. Вымирание - но не ужасное. На 5 родившихся 6 умерших. Что мы видим в 2020 году? На 6 умерших 3.5 родившихся. Падение рождаемости на 34%. Ситуация получше, чем в Запорожье - но тенденция ровно та же. Вымирание с ускорением. В Ивано-Франкiвске стало примерно как было в Запорожье 10 лет назад. 

Ну да может я специально выбрал 2 самые плохие области? Давайте третью для контроля возьмем. Житомирскую (смешно звучит, да). Что мы видим (http://www.zt.ukrstat.gov.ua/) ? Картинка поскромнее - данных было меньше на сайте, только с 2015 года. Тем показательнее.

 

Падение рождаемости на 35% за 6 лет. На двух родившихся - 5 умерших. 

И я хотел еще пару-тройку областей в выборку добавить. Но не смог. Закрыли и спрятали помесячную статистику в еще нескольких областях, которые я хотел добавить к выборке. Текущего года данные есть, годовые кое-где есть - а помесячных нет. А я хотел именно помесячные дать - сильно подозреваю, что с годовыми и намухлевать могут (с месячными тоже могут, но это ж мороки больше в 12 раз. А у людей даже сайты региональной статистики примерно на уровне 2000 года сделаны). Поэтому смотрим общую табличку по стране 2020 года - январь-апрель.

Я попробовал осмыслить эту картинку - выделил области, где чуть лучше - зеленым (рождаемость 70% и выше от смертности), где хуже - желтым (рождаемость меньше 40% от смертности), места боевых действий не стал отмечать. Что видно? Что примерно 8 областей (треть) - вымирают сверх-ударными темпами. На одного родившегося трое умерших. Еще две области - это зона боевых действий, там отток населения. Это половина страны. 

Есть 4 области, где положение более-менее неплохо. На трех умерших двое родившихся в среднем. Самый лучший показатель - на 5 умерших 4 родившихся. И Киев - там с рождаемостью лучше, молодые и активные едут туда. Хотя еще 10 лет назад такая рождаемость была нормой для вполне провинциальных областей. Сейчас - как чудо смотрится на фоне страны. Ну и в среднем по больнице выходит - один родившийся на двух умерших. На примере Запорожья хорошо видно, к чему такое положение приводит лет через 10. Почему и вынес Запорожье в начало статьи - это не депрессивный регион, это регион-тренд. 

По всей стране это выглядит вот так (те же январь-апрель за разные годы).

 

Падение рождаемости 43% с 2010 года. Тут можно было б сказать, что раньше-то считали с Крымом и Донбассом, а сейчас нет. Но на примере отдельных областей видно, что дело отнюдь не только в утрате территорий. И да - рождаемость это волновой процесс. То есть идет одно поколение малочисленное, следом побольше, потом снова поменьше. Тут мы видим - колебательный процесс с затуханием. На каждой следующей итерации людей заметно меньше.

 

Ну а теперь от сухих цифр к жизни перейдем. Ведь это поразительно, согласитесь. Немаленькая страна, с хорошим климатом, и находящаяся не в морозной Арктике, не в Африке посредине голода и нашествия саранчи, страна, где не было масштабных эпидемий и метеорит не падал - вымирает очень быстро. Есть у этого процесса и объективные причины - население стареет, в экономике проблемы, военный конфликт в последние годы, массовая миграция - но есть ведь и чисто субъективные факторы.

Какие? Тут можно много говорить. Просто отметим - может быть люди, может быть элиты страны выбрали тот путь, на котором вымирание резко ускорилось. В два раза за несколько лет. Притом, что и до этого вымирание шло крайне быстро. 

Говорят, что в средние века от чумы вымирало до 90% населения. Насколько это верно, сложно сказать - переписи населения тогда проводились редко, насколько достоверная информация - неизвестно. Но в современной истории было несколько примеров, которые официально признаны геноцидом. Например, это Камбоджа при Пол Поте ну или этнические чистки в Руанде. 

 

Вот так выглядит демография Камбоджи. Красным - времена Пол Пота. Провал в миллион человек - но спустя уже 5 лет население заметно больше, чем за 10 лет до того.

А вот как дела в Руанде обстоят.

 

Провал на полтора миллиона человек в период геноцида - но спустя еще 5 лет людей все равно заметно больше (подозреваю, дело в том, что беженцы в страну вернулись, отсюда столь резкий рост).

Как бы видно, что геноцид сильно бьет по стране - но через какое-то время после ситуация нормализуется. Больше рождается детей, беженцы в страну возвращаются. В украинском же случае мы видим нечто обратное - очень плохая ситуация - которая со временем переходит в ужасную. Настолько ужасную, что даже цифры геноцида смотрятся намного лучше украинских. 

Всегда, когда пишешь такого плана статьи, приходит в комментарии человек, который говорит “а ты давай про Россию скажи, чего молчишь, в России все тоже самое , тiльки чуже”. Приведу и данные последних лет по РФ.

 

Нельзя сказать, что ситуация хорошая. Умирает больше, чем рождается. Но ужасной ситуацию назвать никак нельзя. Ситуация в РФ во всей стране примерно на уровне самого благополучного в демографическом плане региона Украины - Киева.

Как подытожить статью? Мы начали с того, что когда люди ставят теорию выше реальности - реальность может укусить в ответ. Если ставить абсурдные теории выше жизненных реалий - то люди откажутся жить в теоретической реальности. То, что происходит сейчас - это фактически аннигиляция. Аннигиляция населения. В общем-то - вполне добровольная аннигиляция. Иногда на просторах рунета споры возникают, развалится Украина или Европа (Америка, рептилоиды) не дадут этому произойти. А ответ достаточно прост. При сохранении текущих тенденций через не так много лет там станет значительно меньше населения (ну по крайней мере коренного населения, завоз беженцев исключать нельзя). Или точнее - станет сильно меньше молодого и трудоспособного населения. Средний возраст будет сильно за 50. Собственно это и будет конец страны. Это - при пролонгировании существующих тенденций. То есть - если потрясений не произойдет, если украинские гастарбайтеры будут ездить в Европу и деньги семьям посылать, если военный конфликт не разрастется. 

Ах да. При всей ужасности ситуации - гражданки Украины вполне рожают детей за деньги гражданам других стран. Сурогатное материнство - в связи с коронавирусом схемы немного нарушились, и об этом немного написали издания. Вынашивают детей за деньги, и потом отдают заказчикам младенцев, одетых в вышиванки. Как у другого классика "Жену отдай дяде, а сам иди к бл..ди". Парадоксально? Примерно как дар Люцифера, о котором поэт сказал:

 

И, смеясь надо мной, презирая меня,

Мои взоры одел Люцифер в полутьму,

Люцифер подарил мне шестого коня -

И Отчаянье было названье ему.

 

Alexander Chernykh

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map