Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Агент Кремля» — бывший молдавский боксер реанимирует дела давно ушедших дней

«Агент Кремля» — бывший молдавский боксер реанимирует дела давно ушедших дней


18-07-2020, 19:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 089)

Лидер унионистского движения Национального единства Октавиан Цыку поставил свою подпись под проектом вотума недоверия правительству. Для отставки кабинета министров не хватает голосов партии «Действие и солидарность» во главе с Майей Санду.

 

Отставка правительства добьёт и без того наполненную противоречиями политическую жизнь Молдавии. У лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду особое отношение к вотуму недоверия. В прошлом она сама закончила свою карьеру премьер-министра по этой же причине. Но личный мотив не главное. Санду думает на перед и не хочет связывать себя с олигархическим переворотом. Ее позиция в отношении «документа недоверия» стала поводом для нового скандала. Бывший боксер, а ныне буйнопомешанный политик Октавиан Цыку назвал Санду «агентом Кремля».

 

Довольно странный эпитет господин Цыку подобрал одному из самых проевропейски настроенных политиков современной Молдавии. Майя Санду 7 лет трудилась во Всемирном банке, в период своего премьерства не вылезала из заграничных командировок, постоянно отмечаясь на брюссельских слетах. Называть ее «агентом Кремля» просто неэтично. Цыку – профессиональный боксер, а от таких в политике многого можно ожидать.

 

Тема «кремлевского агентства» не новая для политической жизни Молдавии. Два года назад «желтая пресса» пестрила заголовками о правительственном сговоре с Российской Федерацией. Тогда под удар также попала госпожа Санду и несостоявшийся примар Кишинева Андрей Нэстасе. Шумиха затихла быстро, поскольку желтее вброса просто не бывает. Когда начали разбираться, оказалось, что некая польская фирма причастная к «гибридной войне Востока против Запада», защищает протестующих с подачи гражданки Украины, являющейся любовницей казахского олигарха, сотрудничавшего с российскими спецслужбами. Многоходовочка для голливудского блокбастера в стиле классиков детективного жанра.

 

Вернемся к вотуму недоверия. В сложившейся ситуации отставка правительства — бесполезное занятия с точки зрения сохранения государственных институтов управления. Свержение кабинета будет началом политического хаоса. Санду понимает, что Молдавия может повторить судьбу Украины. Тем более, боксеры в политике имеются. Конечно, Санду не раз в своих пламенных речах заявляла о майдане и массовых протестах, но молдавское общество не имеет такого уровня радикализма как это было у соседей. В Молдавии нет столько полоумных, готовых погрузить страну в атмосферу гражданской войны. Нацики проживают в западных приграничных районах, но их не так много. Тем более, что у нынешнего президента есть опыт ввода армии в Кишинев. Военные помогали реализовывать санитарно-эпидемиологические меры, но факт их появления на улицах был. Власть не смалодушничает, как это случилось на Украине.

 

Помимо этого, инициаторы вотума недоверия сильно завязаны с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком. Вина его, пока, не доказана, но все свидетельствует о его ключевой роли в «краже века». Если правительство свергнут, то это будет смахивать на олигархический переворот, что может пагубно отразиться на политическом имидже участников. Майя Санду не торопится оказаться в одной лодке с коррупционерами.

 

Заявления бывшего боксера не более чем политический хайп. Модно, стильно, молодежно, цепляет глаз избирателя и дает поводы «желтопрессе» расплескивать ядовитую желчь на газетной бумаге для оправдания своего никчемного существования.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map