Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему грузинского уголовника принимают на Украине

Почему грузинского уголовника принимают на Украине


18-07-2020, 15:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (784)

И сможет ли Саакашвили начать в Киеве перестройку?

Михаил Саакашвили, назначенный в мае главой Исполнительного комитета реформ Украины (ИКРУ), всё больше напоминает троянского коня: его непрерывные скандальные заявления по поводу Грузии неизменно заканчиваются вызовом на ковёр посла Украины в Тбилиси.

А тут ещё снова, как при Порошенко, Михо взялся за перестройку Украины. Глава МИД Дмитрий Кулеба в сердцах заявил: «Дисбаланс в чем: частное лицо выступает, а государство за это, извините, отгребает. Рассчитываем на стабилизацию отношений и устранение этого раздражителя».

Созданный при Порошенко Национальный совет реформ – это консультативно-совещательный орган при президенте. А ИКРУ – вспомогательный орган при президенте, без всяких полномочий. Это синекура, состоящая из двух человек (Саакашвили и его заместитель), не имеющих статус госслужащих. Заявлять глава ИКРУ Саакашвили может что угодно, но никакой ответственности за свои слова не несёт.

Для чего понадобился Саакашвили Зеленскому? Бывший президент Грузии – своеобразный подарок Украине от американских кураторов. И президенту Зеленскому невозможно от подарка отказаться. После того как в 2013 году Саакашвили потерял пост президента Грузии и сбежал на Украину, против него на родине были возбуждены уголовные дела. Обвинения серьёзные: превышение служебных полномочий (убийство Сандро Гиргвлиани в 2006 году; разгон акции протеста 7 ноября 2007 года; изъятие собственности у учредителя телекомпании «Имеди»); избиение депутата Валерия Гелашвили; растрата 9 млн. лари (2,9 млн. евро) бюджетных средств на личные нужды. В 2018 году тбилисский горсуд заочно приговорил Михо к трём годам тюрьмы за злоупотребление властью (в 2009 году Саакашвили незаконно помиловал четырёх полицейских, осуждённых за убийство банкира). Одним словом, на родине Саакашвили – уголовник.

А на Украине его приняли с распростёртыми объятиями. В придачу Киев получил грузинский десант неистовых реформаторов, о которых сегодня в Киеве предпочитают не вспоминать.

Саакашвили, лишённый грузинского гражданства и получивший украинское, сначала работал советником Порошенко, а в мае 2015 года лишенец занял пост председателя Одесской облгосадминистрации. Ну а после того, как Арсен Аваков швырнул в него на заседании правительства стакан с водой, а Арсений Яценюк обозвал «гастролёром» и потребовал «убираться из Украины», стало ясно, что украинская карьера грузина не состоится.

Затем Михо создал «Рух новых сил» и начал публично критиковать Порошенко. Тогда его лишили и украинского гражданства, обвинили в содействии участникам преступных организаций, а в 2018 году депортировали в Польшу. До 2021 года ему был запрещён въезд на территорию Украины.

Однако в мае 2019 года Зеленский вернул ему украинское гражданство. Эксперты назвали этот шаг «боевым дельфином» новоизбранного президента против Порошенко, поскольку американцам в качестве кандидата на возвращение в Грузию Саакашвили был уже не нужен. Однако не разбрасываться же Вашингтону такими кадрами? И требование возвращения Саакашвили на Украину было предъявлено Киеву как одно из условий получения очередного транша МВФ.

Зеленский долго размышлял, куда пристроить американский «подарок» (Грузия при Порошенко дважды требовала от Украины экстрадиции своего бывшего президента, но получала отказ). Остановился на такой синекуре, как должность главы Исполнительного комитета реформ. И всё равно получил головную боль.

Михо – человек неуёмный. В июле он заявил о подготовке «революционной судебной реформы». По его словам, это будет «фундаментальный передел всего». Ещё заявил о целесообразности включения иностранных судей в Верховный суд Украины. Совет судей Украины возмутился и ответил, что из-за радикальных реформ в судебной системе и «образовался катастрофический кадровый голод». Судьи обвинили Саакашвили в некомпетентности, в «непонимании насущных проблем судебной власти» и в «подрыве конституционных основ разделения властей».

Понять судей можно. На Украине остаются вакантными 1159 судейских должностей, работа судов в ряде областей заблокирована, многие из–за чрезмерной нагрузки уходят в отставку. А американский протеже рассказывает, чего требуют от Киева из–за океана: введения иностранцев в Верховный суд, в Высшую квалификационную комиссию судей и в Высший совет правосудия. Учитывая, что в наблюдательных советах украинских государственных компаний – сплошь иностранцы, получающие заоблачные зарплаты, понятно, к чему всё идёт.

Однако проведение судебной реформы записано в меморандуме с МВФ. Поэтому Украина всё равно получит такой суд, какой ей укажут. Так что возмущаются украинские судьи бесполезно.

Владимир Пойманов



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map