Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » События на армяно-азербайджанской границе: эскалация и новые жертвы

События на армяно-азербайджанской границе: эскалация и новые жертвы


17-07-2020, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 257)
С 12 июля на государственной границе Армении и Азербайджана наблюдается эскалация напряжённости, которая уже привела к потерям с обеих сторон
Влад Варданян

С 12 июля на государственной границе Армении и Азербайджана наблюдается эскалация напряженности, которая уже привела к потерям среди военнослужащих с обеих сторон. Искрой для нового витка противостояния стала провокация Азербайджана, переросшая в полномасштабные бои с применением крупнокалиберного вооружения, минометов, танков и артиллерии.

Азербайджанская сторона периодически обстреливает не только военные цели, но и населенные пункты и гражданские объекты, при этом не уставая обвинять армянскую сторону в ведении огня по мирному населению.

Между тем, озвучивая обвинения в адрес Армении, в Баку не учитывают факт дислокации в приграничных азербайджанских населенных пунктах объектов военного значения. И речь идет не просто о воинских частях, а о минометных и артиллерийских позициях, откуда, собственно, и ведется обстрел армянских деревень. Этот факт легко доказать при помощи имеющихся в открытом доступе спутниковых снимков.

К примеру, 14 июля оборонное ведомство Азербайджана заявило, что в 14:28 подразделения вооруженных сил Армении открыли огонь из артиллерийских установок в направлении села Ханлыглар Газахского района. При изучении расположения села выясняется, что оно буквально опоясано сетью из позиций для артиллерии.

То же самое касается азербайджанского села Дондар Гушчу, откуда велся обстрел приграничных армянских сел.

Фактически азербайджанские власти пользуются собственным мирным населением как щитом, не задумываясь о безопасности своих же граждан и оправдывая систематические нарушения режима прекращения огня на границе. Помимо того, что размещение огневых позиций внутри и около населенных пунктов запрещено, азербайджанские власти еще и отказываются эвакуировать собственное население в периоды обострения ситуации.

Очевидно, что аналогичным образом объясняется и упорный отказ Азербайджана установить механизмы наблюдения и расследования инцидентов на линии соприкосновения. Последние события на армяно-азербайджанской государственной границе являются лишним доказательством того, что эскалация напряженности приводит лишь к новым жертвам, а единственным решением конфликта должны стать переговоры по справедливому урегулированию, что очевидным образом не устраивает Баку.

Влад Варданян — эксперт «Центр общественных связей и информации» аппарата премьер-министра Армении



Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map