Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тройной удар: учения НАТО в Норвегии могут быть не просто попыткой запугать Россию

Тройной удар: учения НАТО в Норвегии могут быть не просто попыткой запугать Россию


17-07-2020, 09:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 074)

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен — ярый русофоб. Во всех проблемах Европы он обвиняет Россию, то и дело заявляя о потенциальной европейской войне и «российской агрессии».

 

 

Так, в прошлом году он выразил уверенность в том, что «европейскому порядку» пришел конец, поэтому Европа максимально близка к войне. В качестве причины министр привел «изменения в поведении России».

Какие изменения? Как именно Россия поменялась в отношениях с Норвегией? Непонятно. Тут, скорее, наоборот, все больше стран ЕС начали сотрудничать с РФ. Та же Германия по «Северному потоку — 2».

На недавней встрече с министром обороны США Бакке-Йенсен поставил условие касательно НАТО. Он заявил о том, чтобы во всех учениях, проходящих в его стране, участвовали норвежские войска.

Также военный сказал о необходимости усиления американского военного присутствия в Норвегии в связи с «российской угрозой», которой, само собой, нет, но западные политики время от времени видят ее.

Фактически Бакке-Йенсен пригласил оккупантов в гости и предложил взять все, что им нужно. Хотя американских военных в США и без того достаточно, ведь эта страна — основной военный партнер Штатов на северных подступах к РФ.

 



Заявление норвежского министра имеет под собой куда большие основания для беспокойства. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, на деле западные политики обсуждают грязный план «трех ударов»

«Рассматривается возможность нанесения трёх быстрых ударов. Первый — Курилы, второй — Крым и третий — Калининград. И, причём, эти удары могут быть нанесены одновременно», — уверен эксперт.

Кнутов считает, что в этот раз учения могут быть не просто провокаций, а попыткой отработать тройной удар по России. Он также напомнил о том, что после Второй мировой войны локальные военные действия между странами зачастую начинались именно с подобных учений.

«Поэтому мы должны очень внимательно и очень бдительно относиться к учениям НАТО. Особенно если учения проводятся с отработкой наступательных действий», — подытожил Кнутов, напомнив, как в СССР в ответ на такие учения сразу же начинались контр-учения.

Возможно, стоит реализовать тактику прошлого. Впрочем, Россия всегда готова отбить удар. Наши ПВО одни из самых лучших. Да и российская сторона неоднократно отмечала, что агрессировать просто так не собирается, но защищаться будет жестко.



Рейтинг публикации:

Нравится29




Ключевые теги: россия, нато, норвегия, сша, учения, удары
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map