Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто расшатывает сербскую лодку?

Кто расшатывает сербскую лодку?


16-07-2020, 19:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (834)

Кто расшатывает сербскую лодку?

Период активных демонстраций в Сербии закончился после пяти дней спонтанных народных протестов. Их причиной послужило не только введение и поспешная отмена комендантского часа в целях борьбы против COVID-19, но и непоследовательная косовская политика президента Александра Вучича и ряд коррупционных афер, которые накопились за восемь лет его правления.

 

Граждане Белграда взбунтовались в среду, 8 июля, когда президент Вучич обратился к гражданам по всем национальным телеканалам в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Сербии. Его тон был резок, агрессивен. Большинство граждан и до его обращения обвиняло власть в новой волне COVID-19, так как после введения в марте и апреле комендантского часа все ограничения были внезапно сняты после майских праздников. Сербия из авторитарного «китайского сценария», неприменимого в европейском обществе, перешла в ряды COVID-диссидентов. Государственные СМИ, эпидемиологи, близкие к власти, которые вошли в состав Кризисного штаба за борьбу против COVID-19, уверяли граждан Сербии, что «вирус ослаб» и опасность миновала. В Белграде перед полными трибунами был даже организован футбольный дерби между «Црвеной звездой» и «Партизаном», на котором присутствовало около 50 тысяч людей — это было самое многочисленное собрание в Европе с начала эпидемии. Все это делалось, поскольку президент Вучич любой ценой хотел провести выборы, что, в свою очередь, было связано с косовскими переговорами, которые должны были пройти в Вашингтоне (об этом речь шла в предыдущей статье).

 

Конечно, президент Вучич не был в курсе того, что противники вашингтонских переговоров из ЕС пойдут так далеко, что даже обвинят Тачи в военных преступлениях. Он надеялся, что в схватке Трампа и ЕС, президент США окажется сильнее, но его надежды себя не оправдали. В конечном итоге выборы были организованы, все ограничения в связи с эпидемией сняты, что, конечно, привело к новой вспышке коронавируса. Вместо того, чтобы постепенно вводить разумные ограничения, такие как запрет на массовые мероприятия, президент Вучич в июле начал выступать с очень резкой критикой граждан Сербии, обвиняя их в новой волне эпидемии. На первой неделе июля Вучич приказал закрыть все общежития в Белграде, что немедленно вызвало студенческие протесты. В течение двух часов Вучич отменил свое решение, и протесты на этом закончились. Президент Вучич повторил свою иррациональную и трудно объяснимую ошибку, когда на следующей неделе объявил о введении комендантского часа. Комендантский час в демократических государствах, высшей ценностью которых является законность, не вводится без провозглашения чрезвычайного положения в стране, просто потому, что главе государства так захотелось в данный момент.

 

Президент Сербии на следующий день, девятого июля, снова передумал и отменил свое решение о комендантском часе, в этот раз из-за волны народного гнева.

Конечно, президент Вучич не был в курсе того, что противники вашингтонских переговоров из ЕС пойдут так далеко, что даже обвинят Тачи в военных преступлениях. Он надеялся, что в схватке Трампа и ЕС, президент США окажется сильнее, но его надежды себя не оправдали. В конечном итоге выборы были организованы, все ограничения в связи с эпидемией сняты, что, конечно, привело к новой вспышке коронавируса. Вместо того, чтобы постепенно вводить разумные ограничения, такие как запрет на массовые мероприятия, президент Вучич в июле начал выступать с очень резкой критикой граждан Сербии, обвиняя их в новой волне эпидемии. На первой неделе июля Вучич приказал закрыть все общежития в Белграде, что немедленно вызвало студенческие протесты. В течение двух часов Вучич отменил свое решение, и протесты на этом закончились. Президент Вучич повторил свою иррациональную и трудно объяснимую ошибку, когда на следующей неделе объявил о введении комендантского часа. Комендантский час в демократических государствах, высшей ценностью которых является законность, не вводится без провозглашения чрезвычайного положения в стране, просто потому, что главе государства так захотелось в данный момент. Президент Сербии на следующий день, девятого июля, снова передумал и отменил свое решение о комендантском часе, в этот раз из-за волны народного гнева.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map