Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцы

Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцы


16-07-2020, 18:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (846)

Затрудняюсь назвать хоть что-нибудь, что для голландцев является поводом для паники. Тут даже звонок в скорую может сопровождаться "не торопитесь, подождите".
Конечно, есть некоторые субстанции, которые способствуют выработке такой стратегии поведения, но не всем они доступны.

Дело, собственно, в следующем.

Исследования в Великобритании и Германии недавно показали, что антитела против коронавируса быстро исчезают из крови больных коронавирусом. 
Это означает, что люди, выздоровевшие от вируса, могут получить его снова. Собственно, сомнения в данном факте были, наверное, только у этих ученых, ведь коронавирус - величина постоянно мутирующая, так что смысла выработки антител к тому, что через год вернется тебе в другом виде, нет, наш организм не такой уж дурак, как кажется некоторым, владеющим его мутировавшей формой.

Но британские ученые и их кореша не ищут легких путей! Поэтому выяснили, что таки да, антитела долго не задерживаются.

"Хотя это не самый лучший сценарий для разработки вакцины (ибо в этом случае уже через полгода-год она станет бесполезной), это не означает, что выздоровевшие пациенты не имеют никакой защиты от вируса," -  заявили голландские эксперты. 
"Это просто означает, что возможная вакцина может быть ежегодной, как вакцина против гриппа."

Здраааассти, приплыли!

- Исследования показывают, что антитела к короне быстро снижаются после заражения. Это происходит через несколько месяцев, и очень быстро", - сказала RTL Nieuws Марион Купманс, вирусолог и член правительственной команды по борьбе со вспышками болезней. "Это не означает, что люди, которые имели вирус, не имеют никакой защиты вообще."

Ну, ясно же! Имеют. Но не все, а те, кто все - недолго.

Профессор иммунологии Марьолейн Ван Эгмонд соглашается с коллегой: "Очевидно, мы предпочли бы, чтобы все было по-другому, чтобы эти антитела оставались на одном уровне в течение двух лет и защищали людей от инфекции." А в чем сакральный смысл цифры 2 в этой ситуации?.

Но это будет иметь последствия для того, как подходить к вирусу. 
Например, групповой иммунитет не обсуждается

Специально для не прочитавших фразу: групповой иммунитет, на котором настаивали британские, голландские и шведские ученые, в случае коронавируса не работает, как им и пытались вдолбить все остальные.
Теперь же это, видите ли, "очевидно" даже последним ежам - может, даже тем же, что месяца назад уже знали, что коронавирус постоянно мутирует (как грипп), но сделать сложное умозаключение "значит, и иммунный ответ может быть аналогичным" - это выше нашей гордости.


Это также неудача для программы сбора плазмы крови выздоровевших, в которой исследователи изучают, можно ли лечить Ковид-19 антителосодержащей кровью выздоровевших пациентов. "Из этого исследования можно сделать вывод, что вы, безусловно, не сможете использовать эту кровь очень долго", - сказал Купманс.

Исследование также поднимает вопросы о вакцине и о том, как долго она сможет защищать людей
Но результаты исследований не могут быть непосредственно переведены на вакцину, сказал Ван Эгмонд NOS. "Иммунная система и вакцины более сложны, чем это. Вы можете дать вакцине другой состав, больше активного вещества, так что вы получите больше антител. Или вы можете дать вакцину - как только она будет создана (ну, не читают они российской прессы!)  - и не один раз, а два или три раза и создать более мощный иммунный ответ."

Хотелось бы получить ответ на вопрос, какое число провакцинированных 5 лет подряд от гриппа перестало им болеть совершенно и надолго.

Существует несколько вакцин, которые вводятся пациентам более одного раза. Например, вакцинация против гриппа происходит ежегодно, каждый год с скорректированным составом (на основе старогоднего штамма, потому что неизвестно, как мутирует старогодний вирус в этом году). Купманс считает, что это вероятный сценарий для коронавирусной вакцины, сказала она RTL. "В этом отношении ежегодная вакцинация не является нереалистичной", - сказала она. "Но на данный момент это уже довольно сложная задача - найти вакцину вообще."

Ну, вы уже поняли окончательно, что российской вакцины для них не существует?

Ван Эгмонд сказала, что результаты британских и немецких исследований "не обязательно вызывают панику", но она добавила, что "это, вероятно, означает, что нам придется приложить больше усилий".

Да, вот! Вероятно придется. Больше усилий. Каких и сколько и насколько вероятно - неясно, но точно известно, что не стоит паниковать.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Как говорится, одна вакцина - хорошо, а две вакцины - лучше БигФарме.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map