Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID


16-07-2020, 17:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (973)

По мнению швейцарского ученого Беды Штадлера, коронавирус — это обычное сезонное заболевание, а бессимптомных носителей не существует: у этих людей есть иммунитет к возбудителю COVID-19 и заразить других они не могут

В борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки, заявил микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер. Его исследование опубликовал портал Американской академии медицины за продление жизни.

По мнению Штадлера, в борьбе с коронавирусом были допущены следующие ошибки.

- Коронавирус SARS-CoV-2 — это не полностью новый вирус, он схож с другими коронавирусами; он подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом. Поэтому, например, «многие ветеринарные врачи были раздражены заявлением о новизне коронавируса, поскольку они до этого годами прививали от него кошек, собак, свиней и коров».

- В качестве основной опасности коронавируса эксперты по всему миру называли то, что от него не существует иммунитета, но это было лишь предположением, ведь соответствующих исследований не было. «Это была не наука, а чистая спекуляция, основанная на интуиции, которую все повторили друг за другом», — отмечает Штадлер.

- В подтверждение этому ученый приводит данные, что новый коронавирус оказал меньшее влияние в тех районах Китая, где ранее произошли вспышки вируса SARS, вызывавшего атипичную пневмонию. «Это явное доказательство, что наша иммунная система считает SARS и коронавирус, по крайней мере, частично похожими и что один вирус может защитить нас от другого», — считает он.

- Также исследователь приводит как пример исследование немецких ученых. Согласно нему, у 34% жителей Берлина, не болевших коронавирусом, выявлен приобретенный иммунитет, за который отвечают Т-клетки. Это значит, что эти клетки, находя у SARS-CoV-2 схожую структуру с возбудителями обычной простуды, борются с ним, отмечает Штадлер.

- То, что эпидемиологи не верили в сезонность коронавируса, привело к составлению неверных моделей и прогнозов. «Когда первоначальные наихудшие сценарии нигде не сбылись, некоторые все еще цепляются за модели, предсказывающие вторую волну», — указывает Штадлер.

- Не существует и бессимптомных носителей коронавируса: у них, как и у большинства детей, которые не вошли в группу риска, есть иммунитет к заболеванию, заявил ученый. Ошибка произошла из-за того, что тесты на коронавирус неспособны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой, и в итоге может принять за активное заболевание «крошечные разрушенные части вируса». «Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора», — указывает Штадлер.

- «Следующей шуткой, которую разделяли некоторые вирусологи, было утверждение, что те, кто болеет без симптомов, все еще могут заражать других людей. У «здоровых» больных в горле было бы столько вируса, что обычного разговора между двумя людьми было бы достаточно, чтобы «здоровый» заразил другого «здорового», — иронизирует ученый. Если считать, что у так называемых бессимптомных носителей вирус уже подавлен, они уже не могут распространять заболевание, считает Штадлер.

«Сейчас вирус исчез. Возможно, он вернется зимой, но это будет не вторая волна, а сезонный характер. Тем молодым и здоровым людям, которые в настоящее время ходят с маской на лице, было бы лучше носить шлем, потому что риск того, что что-то упадет им на голову, больше, чем риск серьезно заразиться коронавирусом», — заявил Штадлер. А зимой «люди, которые все равно заболеют, могут надеть свои маски, чтобы показать другим, чему они научились от этой пандемии», — заключил ученый.

Число заразившихся коронавирусом во всем мире уже превысило 13 млн человек. В тройку лидеров по числу подтвержденных случаев инфицирования входят США (3,3 млн), Бразилия (1,8 млн) и Индия (878 тыс.). Жертвами заболевания стали более 570 тыс. человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: leonmarmol (16 июля 2020 21:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1764
    Рейтинг поста:
    0
    Если это не розыгрыш в стиле Ока планеты, то странно видеть этот бред якобы
    швейцарского профессора. Люди тысячами умирают от испуга?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map