Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Примаков - последний шанс Россотрудничества и «мягкой силы» России

Примаков - последний шанс Россотрудничества и «мягкой силы» России


15-07-2020, 11:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 413)

Нужна чистка авгиевых конюшен, считает политолог Татьяна Полоскова

Томас Роулендсон. Современный Геракл расчищает авгиевы конюшни (фрагмент). 1805

За последние 10 лет в Россотрудничестве сменилось 4 руководителя. Предшественники Евгения Примакова довели некогда вполне жизнеспособную организацию до полного кадрового коллапса.

Центральный аппарат и загранучреждения, особенно в СНГ и Европе, заполонили странные персонажи без профильного образования, не владеющие языками, и слабо представляющие цели, задачи и сам смысл российской «мягкой силы». Чем руководствовались эти столпы «мягкой силы», принимая на дипработу за рубеж и в центральный аппарат логопедов, нотариусов, администраторов театров и т.п. сказать не могу. Но результат налицо.

Это еще полбеды. Но когда на госзакупки сажают человека с непогашенной судимостью за фальшивомонетчество, комментарии излишни. Сейчас он сидит в СИЗО. Но сам факт. А как объяснить наличие в организации при МИД РФ госслужащих -граждан иного государства? Или хождения сотрудников загранаппарата с жалобами на коллег в органы госбезопасности стран пребывания? Это плевок в тех, кто честно трудился в ССОД, кто не дал раздербанить организацию в тяжелейшие девяностые. Чистка этих авгиевых конюшен нужна. Но боюсь, что без жестких хирургических мер уже не обойтись.

Самое очевидное - это ликвидация и создание новой структуры. Звучит вариант госкорпорации и передача огромной недвижимости за рубежом в управление делами Администрации президента. Но здесь лучше не спешить, а продумать и формат, и кадровый состав. Заявка сделана серьезная. И разочаровывать общественность в этот раз не хотелось бы.

В интервью Примакова четко сказано, что Российские центры науки и культуры должны ориентироваться на развитие контактов с местной знаковой общественностью, способной влиять на укрепление межгосударственного диалога. Причем не обязательно сугубо пророссийски настроенной. Это абсолютно верно. Заполонившие российские центры за рубежом организации соотечественников в большинстве случаев ни на что реально не влияют.

Проводят акции под идиотским названием «Открой рот» (направлена на развитие русского языка), поют хором по поводу и без повода, дерутся за бесплатные поездки в Россию. И пристраивают по бесплатным квотам своих детей в российские вузы.

Лично мне непонятно, почему дети тех, кто живет в России и платит налоги должны идти в вуз на общих основаниях, а дети тех, кто хлопнул дверью, идти по квоте? Кто из них потом сделал что-то полезное для нашей страны? Профессиональный соотечественник давно стал профессией. Затратной для нас и бесполезной для России. И я полностью согласна с тем, что проекты должны соответствовать потребностям конкретной страны. Примакову нужно пожелать выдержки и сил. Это последний шанс уничтожить раковую опухоль и создать полноценную структуру.

 

Татьяна Полоскова - доктор политических наук, председатель Межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз», специально для ИА «Реалист»



Источник: realtribune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Hohenheim (15 июля 2020 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 295
    Рейтинг поста:
    0
    А почему те кто довели и разбазарили просто ушли ? И " типа " ( не люблю это слово но оно здесь уместно )не при делах . Стоило бы поинтересоваться кто все эти массы в авгиевых конюшнях ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map