Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Квартирный вопрос основательно портит имидж «успешной Америки»

Квартирный вопрос основательно портит имидж «успешной Америки»


14-07-2020, 21:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (1 925)

Я вам тут очередную сказочку про американскую успешность и прогрессивность принёс. Открывайте лукошко.

Согласно данным Community Housing Improvement Program (CHIP), две трети жителей Нью-Йорка живут в съёмных квартирах.

И тут каждый, выросший на голливудских фильмах, скажет «Вывсёврёти! Там у каждого своя вилла или, минимум, таунхаус. Я в кино видел».

Но нет. У подавляющего большинства нет собственного жилья. Вообще. Даже скромной однушки, не говоря уже о виллах.

Более того, согласно данным всё той же программы, более четверти жителей Нью-Йорка не платит аренду как минимум с марта.

Заметьте, такие массовые проблемы с платой за аренду наблюдаются несмотря на то, что временно безработным положены выплаты в 600 долларов в месяц. А что будет, когда эти выплаты закончатся в конце июля?

Арендодатели, со своей стороны, жалуются, что они, конечно, давно бы выселили всех этих «жалких нищебродов»(с) на улицу, но есть проблема – некого заселять взамен. Платёжеспособного спроса нет.

Цена на аренду упала уже на 10-15%, многие домовладельцы предлагают месяц жизни «чардж фрии» (то есть бесплатно). Но «нет работы – нет денег и на аренду жилья».

И это, между прочим, один из самых успешных и экономически активных городов США. Не «ржавый пояс» (можно себе представить, что же творится в депрессивных регионах).

Не удивительно после этого, что «Блумберг» публикует исследования, согласно которым «привлекательность жизни в городах в США стремительно падает».

Они же, впрочем, и объясняют причины данного явления – деиндустриализация привела к тому, что в городах остаётся всё меньше высококвалифицированных рабочих мест. И наоборот, общепита, клининга, обслуги и прочих низкооплачиваемых работ – всё больше. Плюс те, кто может себе позволить работать удалённо, всё больше перебираются в пригороды или даже в сельскую местность.

Американские города перестали быть «пространством возможностей».

Как спрашивает один мой коллега, как будет по-английски «садок вышнэвый биля хаты»?

В своё время ещё Линдон Ларуш говорил и писал о хрупкости промышленной цивилизации. И если вы не развиваетесь, то вы деградируете. Что мы и видим на примере США (и не только).

И продолжающееся падение потребления электроэнергии в США говорит нам, что кризис никуда не делся и производство не начало восстанавливаться (это невозможно без роста энергопотребления).

Но это всё, конечно, «сурковская пропаганда».

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (15 июля 2020 07:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3995
    Рейтинг поста:
    0
    А вот что интересно: фактически во всех странах с современным экономическим укладом, даже богатых, недвижимость, для обычного работающего человека недоступна. А в странах с архаичным укладом, жильё /личное пространство/ доступно. Понятно, что это другое жильё, тем не менее.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map