Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Не защита, а провокация – чего добиваются адвокаты Сафронова

Не защита, а провокация – чего добиваются адвокаты Сафронова


14-07-2020, 20:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Awgust | комментариев: (4) | просмотров: (1 220)

У Ивана Сафронова, обвиняемого по делу об госизмене (передаче секретных сведений одной из стран НАТО), появились адвокаты. Вот только с места в карьер они «встали в позу». То есть отказались дать подписку о неразглашении материалов следствия и суда.

 

Люди вроде бы обязанные с пиететом относиться к закону, плевать на него хотели. Сдается, что это и не «защитники» вовсе. У них совершенно иные задачи.

 

А именно: нагнетать обстановку, поднимать волну за волной пресловутый хайп.

 

За Сафронова ухватились как за очередной повод для протестов и пытаются их всеми силами разогнать. Да, «адвокаты» откровенно заявили, что не будут скрывать тайну следствия от «общества». А ведь им предоставили возможность полностью ознакомиться с материалами дела, доказательной базой. Все, как в цивилизованных, правовых государствах. Условие лишь одно: не болтать. Оно вполне законно. Но для них важнее не подзащитный, а «борьба с режимом».



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Дермидонт (16 июля 2020 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 316
    Рейтинг поста:
    0
    Ну вот, как я и писал
    МОСКВА, 16 июл — РАПСИ. Мосгорсуд удалил адвоката Даниила Никифорова из заседания по рассмотрению жалоб на арест бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, сообщил РАПСИ коллега адвоката Иван Павлов.

    «Адвокат Никифоров не дал подписку о неразглашении гостайны в связи с представлением следователем новых доказательств по делу. Из-за этого его удалили из процесса», — указал Павлов.

    http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20200716/306041681.html

       
     


  2. » #1 написал: Necromancer (15 июля 2020 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 260
    Рейтинг поста:
    -2
    а в борьбе с режимом ли дело, тут больше на расправу режима с чиновником, который что то начал делать для людей. Нет отрицать того , что он мог совершить преступление, я не буду, но если дело такое однозначное, то зачем его скрывать от общественности. Передавал, так давайте открыто расскажем кому и что. Это не тайна следствия, а если арестовали , значить уже есть готовый материал и расследование проведено.

       
     


    1. » #0 написал: VJNZ (15 июля 2020 06:46)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 338
      Рейтинг поста:
      0
      Вижу, что вы ничего не понимаете в этих тонких делах, как секреты государства и шпионская деятельность...Не буду больше ничего на этот счёт писать. А что касается самого Сафронова - то сам его фейс, а также трудовая деятельность говорят уже о многом. О порядочности, и тем более работы во благо чего-то и кого-то в этом отношении идти не может. Присмотритесь к нему внимательнее. Посмотрите хотя бы в Интернете, что в отношении этого всего дела и самого Сафронова имеется...

         
       


    2. » #-1 написал: Дермидонт (15 июля 2020 15:23)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 316
      Рейтинг поста:
      0
      Согласно ч. 5 ст. 49 УПК РФ «В случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу, в материалах которого содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и не имеет соответствующего допуска к указанным сведениям, он обязан дать подписку об их неразглашении».
      Какие тут могут быть "хочу-не хочу"?
      Кстати и тут встает вопрос, а кто "им предоставили возможность полностью ознакомиться с материалами дела, доказательной базой" без подписки о неразглашении?

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map