Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Foreign Policy: Три причины, почему Турция вмешалась в ливийский конфликт

Foreign Policy: Три причины, почему Турция вмешалась в ливийский конфликт


11-07-2020, 12:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (977)

Турция в военном и финансовом плане поддерживает ПНС в Ливии – правительство в Триполи, признанное мировым сообществом. Анкара посылает на помощь войскам Фаиза Сараджа боевиков и военную технику. Но зачем Эрдоган оказывает поддержку Правительству национального согласия, и для чего Турция вмешалась в ливийский конфликт? Вопрос анализируют эксперты издания Foreign Policy.


По мнению аналитиков FP, основных причин три. Первая из них – приверженность Эрдогана политике правящей в стране партии ПСР, внешнюю повестку которой часто называют «неоосманийской». Турция, таким образом, идя в русле Партии справедливости и развития, понемногу восстанавливает военно-политическое влияние в странах, некогда принадлежавших Османской империи. Турецкие военные успехи в Ливии полезны для статуса ПСР и позволяют прессе хвалить Эрдогана (что может быть важно в преддверии президентских выборов 2023 года), несмотря на скромные экономические достижения последнего внутри самой Турции.

Вторая возможная причина – действия Анкары в Ливии подрывают экономические интересы Греции, Египта, Кипра и Израиля в регионе. Власти этих стран планируют создать консорциум для разработки газовых месторождений в Восточном Средиземноморье, что невыгодно Турции, имеющей здесь свои хозяйственные интересы. Кроме того, на экономической базе вышеозначенных стран может быть создан околополитический союз, направленный против Турции, чему последняя пытается помешать.

Третья причина вмешательства Турецкой Республики в ливийские дела – возможность противостоять в Ливии Египту и Арабским Эмиратам. Противоречия, разделяющие Турцию и Египет, хорошо известны. Оба государства находятся на противоположных сторонах основных проблем, волнующих Ближний Восток, включая Сирию, Газу и блокаду Катара. Турция также является главным сторонником организации «Братья-мусульмане», укрывая ее членов в Стамбуле и поощряя антиегипетскую пропаганду по всему миру.

ОАЭ находятся на стороне Египта в его противостоянии Турции. Турецкие власти обвиняют Абу-Даби в поддержке Курдской рабочей партии (террористическая организация, запрещенная на территории Турции), Башара Асада в Сирии, в антитурецкой политике в Сомали и Йемене, а также в причастности к антигосударственному перевороту в Анкаре в 2016 году.

Внешняя политика Турции в ближневосточном регионе носит антизападный, националистический окрас, наиболее ярко демонстрируемый турками в Сирии и Ливии. Исходя из этого, полагают аналитики Foreign Policy, турецкие власти не должны удивляться противодействию, оказываемому Эрдогану со стороны Запада и региональных держав.


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map