Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евгений Сатановский. Об оппозиции, победившей на голосовании саму себя

Евгений Сатановский. Об оппозиции, победившей на голосовании саму себя


10-07-2020, 14:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 453)

Страх, как не хочется опять к внутренней политике возвращаться. Всю жизнь от неё десятой дороги держался, сам в политику не лез и к себе её не подпускал. И не верил политикам — никаким. В обычной жизни милый, интеллигентный, культурный человек, а как рот откроет, такое несёт, уши вянут… На передачах у Володи Соловьёва их видишь — в прямом смысле бесят. Правда, государственники редко, хотя тоже бывает.

То из них антисемит-охотнорядец прёт, то тебе к Израилю претензии высказывать начинают, хрен бы им тот Израиль сто лет облокотился, то чушь какую-нибудь ляпнут, красней потом. Или просто человек недалёкий. Карьеру сделал, а дурак. Бывает, и даже часто. И это не так страшно, пока рот не раскроет. А вот внесистемные и оппозиционные, включая людей из самых, что ни на есть, старых партий — такой тяжёлый случай… Врут постоянно, глупости несут несусветные, преисполнены веры в чудотворный и чудодейственный Запад, который исторически всё выиграл, всё своё на дух не переносят и упорно на что-то надеются, обличая и укоряя всех, кто готов их слушать.

Страна им не та досталась и народ в ней сплошь дурной, нипочём их прогрессивности не понимающий. А то б они ка-ак развернулись… И ещё развернутся! Вот, только переобуются, переформатируют партию, уклонистов из рядов её изгонят, соратников своих обновят, ряды укрепят, и к власти придут. Направо рукавом махнут, озеро с лебедями будет и трава-мурава на лугу вырастет. Налево — стольный град встанет с теремами боярскими, промеж которых уж столы накрыты. И будет там светлое будущее, и демократия истинная, а не та, что в нашей Тьмутаракани, и меды цежёные, и вина хмельные, и хлеба с пирогами, и разные мяса… Хотя это, впрочем, уже из другой оперы. Смесь русских народных сказок с рассказом про Землю Обетованную, куда сорок лет по пустыни идти надо, но ни один из тех, кто в неё пошёл, туда не войдёт — помрут по дороге. А войдут туда только самые верные, кто без страха и упрёка, сомнений и вопросов, за кого надо все годы голосовал, в мировоззрении был твёрд и ни к какой другой партии и другому лидеру за все годы ни разу не склонился. Ах, Явлинский…

Слушать их невмоготу, и смотреть на них тоже, но в интернете они роятся, как пчёлы на лугу, и «Эхо Москвы», пасека их вековечная, день и ночь вещает. У каждого из них там свой улей, а кудлатый, косматый и немножко зверовидный уже за три десятка лет дед-пасечник, бортник из-под «Моста», как колобок, в «Газпром-Медиа» укатившийся, там главное медийное чудо. Была, конечно, и на эту старуху проруха, так что прозвали его после неё Стариком Рябцевым, да недолго. Весь мёд, который смогла, та проруха высосала, всех, кого могла, разогнала, и к другим берегам полетела, где мёду больше и начальники помоложе. Но это отдельная тема, и к сегодняшней она прямого отношения не имеет, хотя тоже прикольная. Так вот, повторим, по интернету и радиоэфиру все, проигравшие голосование по поправкам в конституцию, из тех, кто никак определиться не мог, чего они хотят и, словно лебедь рак и щука, оппозиционную телегу в разные стороны тянули, выступая, кто за бойкот, кто за «умное голосование», кто за то, чтобы прийти, но голосовать «против», итоги подводят. Очень занимательно.

Во-первых они победили. Аргументы разные, но, судя по всему, для них убедительные. Как и бывает с любым «остроумием на лестнице». Перечислять бессмысленно, но в целом дело в том, что Путин НЕ получил всего, что мог, а ТОЛЬКО почти 80% голосов. При этом никто им не сказал, а сами они, судя по всему, догадаться не способны, что те, кто «против», вовсе не обязательно их электорат. И даже наоборот. 3-5%, народу, преимущественно бестолковой и на героический подвиг готовой всегда и в любой стране молодёжи, на которую повлияли те или иные советы из оппозиционного лагеря, их. Что до всех прочих, включая тех, кто не пошёл на избирательные участки и не принял участия в электронном голосовании… Там, вообще-то, есть и сторонники Сергия и его «царебожников», которые против Путина и жидовской власти — то есть оппозицию, дай им только волю, спалят живьём. И исламисты, которые поступят с ней точно так же, если только, из желания сэкономить на дровах, им как баранам глотки не перережут. И националисты всех типов, которым федеральный центр не указ.

Там всевозможные сектанты и принципиальные диссиденты, которые с государством дела не имеют, иметь не хотят и не будут. Да и вообще, много кто ещё. Но главным образом, люди из двух категорий: первая из которых ни на какие выборы, голосования и референдумы просто не ходит, полагая, что и без них решат — будут они ещё в выходной день от грядки и мангала отрываться, а вторая так испугалась коронавируса, что её с дач и из квартир танками гони, не выгонишь. Много таких людей в стране. Очень много. Так что та явка, которая была, это же чудо-чудное, диво-дивное. А сколько из голосовавших «против» и тех, кто не пошёл, заняли такую позицию не потому, что Россия прибрала у Украины после тамошнего переворота Крым и не даёт Киеву сожрать Донбасс, а потому, что это ТОЛЬКО Крым и Донбасс, что, с их точки зрения, недопустимо? И главное для них, чтобы этот процесс продолжился. Как к оппозиции относятся те, кто горой стоит за восстановление СССР и разрыв всех отношений с Западом? Сколько из них против Путина, но куда больше него ненавидят оппозиционеров?

Так что насчёт победы… Читать это смешно, слушать тем более. Но, если Г-дь хочет наказать человека, он лишает его разума. Полагают, что победили, пускай радуются. Провалиться так, чтобы не суметь использовать ни коронавирус, ни сложности в экономике, ни ситуацию на рынке нефти, надо было суметь. Что называется, в грязь лицом не промахнулись. Специально стараясь проиграть, трудно было сделать это так убедительно. Откуда и второй акт нашего Марлезонского балета: всё было подстроено, данные ЦИКа сфальсифицированы. Почему? Ну, как же! Иначе и быть не могло. Вот графики, вот таблицы, вот алгоритм. Аргументы, как в великом данелиевском фильме «Кин-дза-дза!»: «Вот минерал, вот чатл, вот цак. А гальку и песок я приложил к объяснительной записке и сдал в деканат Раечке, чтобы она отослала в ЮНЕСКО». Мы, может, во многом и живём, как на Плюке, но не до такой степени. Будет ещё Памфилова себе с этим голосованием биографию гробить. Было б зачем. Отметим, впрочем, что самые проницательные из критиков нынешней власти, кое-что поняли. Или догадались.

Огромную роль в победе сторонников поправок сыграли они сами. Не призывы голосовать «за» и не агитационные ролики — нарочито простые и скромные по любым технологиям, а то, как, кто и в какой форме призывал голосование обрушить. Обрушивали уже — те же люди и те же партии, причём теми же словами. СССР рухнул, вслед за Российской империей, лучше стало? Ну, кому-то стало. А стране? С её международным положением, тем, что от её территории осталось, рухнувшей промышленностью, катастрофами с рублём, криминалом и всем тем, что народ в основном помнит. А кто не помнит, тому расскажут. Фактор это? Ещё какой! Так что, чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Радикалы всех типов и маргиналы всех типов у власти шанс имеют выиграть только когда в стране полная катастрофа, а власть глупа, ленива на изумление, абсолютно импотентна и в любой момент готова руки кверху поднять, отдав бразды правления кому угодно. Чего про нашу точно не скажешь. Кого-кого, но Путина и его людей в таких грехах никто не обвинял.

Нормальные люди всегда голосуют за стабильность. Надо очень постараться, чтобы народ в такой стране, как наша, с её историческим путём и её опытом, выбрал резкие перемены. За то голосуют, чтобы не было хуже — всегда и при всех обстоятельствах. Как родители говорили, «чтобы не было войны». Революция давно была, и то помнят, как после неё было. А уж 90-е по историческому счёту — вчера. Поэтому будут ругать власть и критиковать её, писать в инстанции и лично президенту. Будут эмигрировать или злорадствовать, когда очередного чиновника в рамках борьбы властвующих кланов возьмут за жабры и посадят. Причём кто из начальников кого прижучит, совершенно неважно. Будут устраиваться и выживать в условиях кризиса. Материть банкиров и финансистов, правительство и мироедов-олигархов, ЕС, ВТО, США и НАТО. Но поддерживать оппозицию, особенно ту, которая у нас есть, против власти? Таких извращений от населения точно ждать не стоит. И чем больше его к бунту призывают, тем меньше ему этого бунта хочется. В этом кино оно уже было, и даже не один раз.

Евгений Сатановский



Рейтинг публикации:

Нравится39



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map