Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Покаятельный психоз Запада

Покаятельный психоз Запада


10-07-2020, 13:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (1 964)

Дорогие мои друзья, сегодня хотелось бы поговорить вот о чём – о развернувшемся в последний месяц западном тренде всеобщего покаяния.

Чувство стыда за свою историю, снос памятников всем подряд, нарочитое моральное самобичевание, преклонение перед чёрными и цветными, целование обуви моральным выродкам, которые возомнили, что имеют право подставлять всем вокруг свои ноги – это не больше, чем новая мода, принявшая, как это всегда и бывает в западной ментальности, весьма гротескные и отвратительные формы. И в этом нет, на самом деле, ничего удивительного.

Как и в желании негров наблюдать, как им вылизывают ботинки - настоящий раб не хочет свободы, он хочет иметь своих рабов.

Жизнь напоказ – один из столпов западной цивилизации, как и извечная традиция всеобщего покаяния. Флагеллантство – традиция самобичевания – это далеко не новое явление. Оно являлось и является до сих пор неотъемлемой частью католической морали уже на протяжении многих сотен лет.

А США, кстати говоря, одна из крупнейших католических стран.

Это для нас вылизывание чужой обуви отвратительно и кажется слишком низким даже для западного понятия человеческого достоинства, которое и без того за последний месяц пробило дно с релятивистской скоростью. Для западного человека, привыкшего жить напоказ и чваниться своими успехами – а в успехи у них записывается всё, от дорогих часов до морали (что непостижимо для русского человека), в этом нет ничего особенного. Целование обуви неграм – всего лишь новый способ самобичевания. А так как для американцев и европейцев репутация превыше всего, а для её поддержания необходимо следовать всем трендам, начиная с покупки дома в приличном районе и заканчивая приличной благотворительностью с приличным волонтёрством, целование чужой обуви, как метод покаяния напоказ во искупление своих грехов, хоть и выглядит странно, но вполне вписывается в парадигму ментальности модного западного хомячка для поддержания собственной репутации достойного и совестливого человека.

Европейцы бичевались и восемьсот лет назад, и тогда флагеллантов повсюду встречала ликующая восхищающаяся толпа. Потому что чем фанатичней человек верил, а следовательно - самоистязался, тем больше очков репутации получал в глазах окружающих.

Скоро в западном сообществе окончательно станет немодным отказываться целовать обувь, и из плоскости общественной это перетечёт и повсеместно закрепится в плоскости политической. Европейские политики будут только рады бесконечно каяться напоказ, а благодаря системе международной репутации, превыше которой для Запада только деньги, этого будут ждать и от остальных, включая русских, китайцев и индусов, что попросту забавно.

В этот момент самое главное – показать настолько большую фигу от самого локтя, чтобы её отчётливо было видно и за океаном.

И, кстати говоря, как раз в самобичевании отчётливо становится видна абсолютная западная лицемерность, выстроенная на двойных стандартах. Ведь, если приглядеться, флагеллантство – не более чем заместительная терапия для собственной совести. Для нашей с вами ментальности искупление грехов в первую очередь подразумевает попытки исправить проступок, а в подтверждение раскаивания выбирается путь добродетели и тихой, спокойной жертвенности. Желание же бить себя хлыстом, носить власяницы, шипованные цепи и истязание себя до крови можно назвать сугубо садомазохизмом и ментальной практикой BDSM.

Но не искуплением и уж тем более не предупреждением грехов.

Этот двойной стандарт заместительной практики мы и можем наблюдать сейчас в вакханалии покаятельного безумия, охватившего западный мир. Сносить памятники, публично виниться в грехах двухсотлетней давности, проводить практики, унижающие человеческое достоинство - делать это всё проще, нежели по-настоящему загладить свои грехи: покончить с бесконечными войнами во имя демократии, восстановить разрушенные Западом страны, прекратить извечные экспроприации имущества угнетённых стран как западными правительствами, так и транснациональными компаниями.

А так – вылизал негру ботинок, и гуляй с чистой совестью и вычищенной моралью на все четыре стороны.

Пока где-то там правительством твоей страны финансируются боевики, пока где-то там от действий правительства твоей страны умирают сирийцы, ливийцы, иракцы, и прочие дикари, которым никто в здравом уме не полезет целовать обувь. Ведь это – другое. (с)

И впервые в жизни хочется сказать: остановитесь. На происходящее омерзительно даже смотреть, не говоря уж о том, чтобы участвовать в этом.

Энфер



Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: melissa2308 (11 июля 2020 00:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0
    у нас не принято материться, а так хочется))
    это точно происходит? они там все дружно и коллективно кукухой поехали (тут фраза Лаврова)
    есть два мнения:
    1. Отдать нигерам сша в полное пользование
    2. Извиниться и вернуть, откуда взяли (вот африканский материк прикурит от радости) smile

       
     


  2. » #1 написал: Alla573 (10 июля 2020 16:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 157
    Рейтинг поста:
    +1
    Почему русским не целуют обувь за Наполеона и Гитлера? Непорядок!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map