Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "2 срока для Президента" – красивая сказка, которой Запад кормит свои колонии

"2 срока для Президента" – красивая сказка, которой Запад кормит свои колонии


10-07-2020, 13:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 035)

Последние 30 лет нам усиленно объясняют, что Запад (Европа и США) стал таким благополучным исключительно благодаря тому, что они там все такие трудолюбивые, честные, демократичные, толерантные и самые что ни на есть бодипозитивные.

При этом, как-то стыдливо умалчивается, что в течение 500 лет происходил (и происходит) самый откровенный грабёж отток ресурсов всей планеты на Запад. Обе Америки, Африка, Индия, Юго-Восточная Азия, Австралия, Океания – из всего этого выжимались соки в пользу Европы, а затем и США.

Всё, начиная с золота и рабов, и заканчивая офшорным капиталом, текло и течёт сейчас на Запад. И да, теперь этот Запад кормит весь мир сказками, что им просто помогла демократия и уважение прав человека. Ничего более. Да-да, именно так всё и было.

При этом, если какой-нибудь Гондурас или Украина вводят точно такие же демократичные правила, как в США – ни Гондурас, ни Украина, почему-то, вторыми США не становятся.

Мне это напоминает переклеивание шильдика с Феррари на Запорожец с последующим удивлением – а почему Запорожец не разгоняется-то? Вон же на нем какой крутой значок с лошадкой?

С другой стороны, есть страны, которые чихать хотели на какие-то там сроки для президентов, свободу слова да и вообще демократию. Саудовская Аравия, Катар или Сингапур – страны с высочайшим уровнем жизни, но с правами человека у них там как-то туговато. А в первых двух странах и президента-то нет, зато есть монарх.

Ну, или давайте посмотрим на Британию, которой отлично удается вешать всем лапшу ( в т.ч. и собственному народу) что Королева у них – просто дань традиции и она ничего не решает. Да-да, конечно.

Без одобрения Королевской семьи в Британии не принимается ни одно стратегически важное решение. Ни один политик не сможет занять более-менее ответственную должность, если его не одобряет Королевская семья.

Премьер-министры Британии меняются, как перчатки, но власть британских монархов – стабильна, а потому стабильна политическая система государства.

В этой стране существуют частные фирмы, непрерывно работающие с 18 века (1700-е годы). Вы можете представить такую стабильность в России, в которой только в 20 веке было 4 революции не считая мелких госпереворотов?

Британцы могут менять премьеров хоть каждый день, но сама власть от этого не изменится – Королева будет править, а потом передаст всю власть потомкам. Это позволяет обществу планировать на десятилетия вперед, понимая, что кардинально в Британии ничего не поменяется.

У нас же даже ипотеку боишься на 5 лет взять, ибо кто его знает, что там случится после 2024 года? Какой маразматик может прийти после Путина и какие изменения он затеет? Судя по нашему прошлому, мы можем резко бросаться от монархизма к коммунизму, от коммунизма к капитализму. А любые изменения такого масштаба ведут к упадку на первые пару десятилетий, пока экономика перестраивается.

В США, кстати говоря, похожая с Британией ситуация. Президенты меняются каждые 4-8 лет, но стратегическая политика Штатов остается неизменной. Всё потому, что Президент у них – не реальная власть, а всего лишь говорящая голова, за которой стоят стабильные элитные группировки, основанные на институте клановости.

Порядка 50% всех губернаторов и президентов США находятся в тех или иных родственных связях. И даже Арнольд Шварценеггер не стал бы губернатором Калифорнии, если бы не женился на представительнице клана Кеннеди – Марии Шрайвер (она племянница президента Джона Кеннеди, которого убили).

И вы все еще считаете, что в США нет клановости, непрерывности и стабильности власти? Когда президентом был сначала отец (Джордж Буш), а потом его сын (тоже Джордж Буш) – это уже напоминает монархию, просто красиво упакованную в фантик демократии.

Или взять Клинтонов. Муж – президент, жена – без пяти минут президент. Счастливчик Трамп чудом вырвал у нее победу прямо из зубов. За это его сейчас так все американские элиты и ненавидят – он первый, кто нарушил клановость и пришел во власть, фактически, "с улицы".

Нет... На Западе давно поняли, что именно стабильность власти, прочность элит – вот залог успеха государства в стратегической перспективе. Все серьезные государственные проекты невозможно реализовать за 5 или даже 15 лет. Самые масштабные проекты планируются на столетия. А это значит, что власть должна быть стабильна и несменяема в течение этих столетий.

Для своих же колоний  Запад придумал такую игрушку, как "Сменяемость власти каждые 4 года". Причем, все сделано так, чтобы менялась не просто власть, а сам вектор развития.

Каждый новый президент всё начинает чуть ли не сначала, бросая страну совершенно в другую сторону. Элиты у нас просто не успевают сформироваться, мы сами разрушаем их под крики "Ура!". Особенно четко это прослеживается на Украине.

При этом, повторюсь, всё современное благополучие демократичного Запада покоится на 500 годах всемирного грабежа, организованного недемократичными и несменяемыми монархами Британии, Франции, Испании, Германии, Португалии, Дании, Голландии и т.д..

Современная Европа и США просто проедают это благополучие, также как демократичные Горбачев и Ельцин проедали благополучие, заложенное и построенное при "недемократичном" и несменяемом Сталине.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map