Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Анатолий Вассерман: Европа близка к тому, чтобы снять санкции с России

Анатолий Вассерман: Европа близка к тому, чтобы снять санкции с России


10-07-2020, 12:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (874)

Снимет ли Европа санкции с России, зависит от того, как будет развиваться ситуация на выборах в США, считает публицист, интеллектуал и политический аналитик Анатолий Вассерман.

- Анатолий Александрович, на днях в немецкой прессе появился якобы российский документ, в котором Киеву выдвигают жесткие требования в том, что касается обмена пленными, контроля за прекращением огня, а также относительно выполнения Украиной политической части «Минска». Как вы считаете, действительно ли Москва активизировалась в этом направлении, и почему это происходит именно сейчас?

— Насколько я понимаю, ультиматум уже предъявлен. В ходе переговоров в Берлине заявлено, что Украина должна в кратчайшие сроки представить свой план выполнения Минских соглашений. В противном случае гаранты этого соглашения (Российская Федерация, Германия и Франция) признают, что Украина не выполняет свои обязательства, ну а последствия этого очевидны.

Сейчас значительная часть санкций Евросоюза против Российской Федерации обосновывается именно тем, что якобы это РФ препятствует исполнению Минских соглашений. Если Германия и Франция признают, что их исполнению препятствует Украина, то эти санкции будут отменены.

А ведь президент Зеленский недавно заявлял, что Минские соглашения для того и заключены, чтобы обосновать санкции против России. Насколько я могу судить, других ультиматумов не нужно.

Если киевские террористы распускают слух о каком-то ультиматуме, это значит, что они пытаются представить позицию гарантов Минских соглашений как личную гарантию «кровавого тирана Путина».

- Насколько я понимаю, Евросоюз только что продлил антироссийские санкции на полгода. Что же все-таки должно случиться, чтобы Германия и Франция окончательно убедились в том, что это именно Украина не выполняет «Минск», и сняли ограничения?

— Ну вот я и не исключаю, что как раз отказ Украины выполнить просьбу, прозвучавшую на переговорах в Берлине, может быть поводом.

- Чтобы принять такое решение, Европе нужно быть свободной от диктата США. При каких обстоятельствах она обретет эту субъектность?

— Трудно сказать. Дело в том, что программа Трампа качественно отличается от программы его предшественника, и добиваться неконкурентности европейских товаров на американском рынке он намерен иными средствами, нежели Обама.

Поэтому я полагаю, что после победы Трампа на выборах 3 ноября и после победы республиканцев на парламентских выборах в этот же день (у них там единый день голосования), когда пройдет полгода и опять наступит время решать, продлевать санкции или не продлевать, положение в самих Соединенных Государствах Америки изменится настолько, что Вашингтон не будет давить на Брюссель с целью их продления.

Правда, до этого еще надо дожить. А американские традиции расправы с неугодными президентами весьма разнообразны.

- Будет ли Украина сейчас пытаться заключить вместо «Минска-2» некий «Минск-3» и насколько ей это удастся?

— Украина попытается. Но остальные участники переговоров в Минске объяснят, что если она не выполняет старые соглашения, то зачем выполнять новые. Ведь они точно так же будут не выполнены.

- А какого разрешения донбасского конфликта хочет Россия? Она хочет включить Донбасс в свой состав или включить его в состав Украины на правах региона с особым статусом?

— Позиция Российской Федерации оглашена давным-давно. Ей не нужны агрессивные, а тем более террористические соседи. Как этого добиваться — зависит от конкретных обстоятельств. Поэтому я не берусь сказать, как будет действовать Российская Федерация в дальнейшем, потому что обстоятельства постоянно меняются.

- Если по-прежнему в регионе не будет ни войны, ни мира, то как вы оцениваете будущее Донбасса в социально-экономическом плане? Он станет «вторым Сингапуром» или его ждет деградация?

— Сингапур не получится. Просто потому, что у Донбасса нет главного источника доходов Сингапура — нет колоссального потока торговых судов, проплывающих мимо и нуждающихся в обслуживании.

Но Донбасс — это три области: Донецкая, Луганская и Ростовская. Насколько я могу судить, их экономическое единство, частично нарушенное спадом, который был вызван развалом России (на тот момент она называлась Советский Союз, но это ничего не меняет), восстанавливается.

Последствия этого спада частично преодолены, и, в частности, экономическая интеграция в рамках этих трех областей возобновляется. Судя по предыдущей истории этих трех областей, шансы на экономическое благополучие у них неплохие.

Кирилл Курбатов



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map