Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как у советника О'Брайена за Калининград душа болела

Как у советника О'Брайена за Калининград душа болела


9-07-2020, 21:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 327)

Советник Трампа по вопросам национальной безопасности Роберт О'Брайен пожаловался на Калининградскую область. Как водится, пустив скупую милитаристскую слезу. Мол, ракет и других вооружений в регионе слишком много. Как кинжал нацелены они в сердце миролюбивой Европы (государства которой сплошь члены НАТО и американского оружия на их территориях завались и нацелено оно, естественно, исключительно на Иран и Северную Корею – примечание наше). А ведь русские могли бы развивать туризм, тем более, по словам ответственного и хорошо информированного советника президента США, что большое количество жителей области симпатизируют соседям по континенту.

Интересно, если среди жителей США провести опрос, многие ли из опрошенных знают о существовании Калининградской области и отыщут ее на карте Европы? Впрочем, не исключено, что после наводящего вопроса о том, что не США ли брали Кенигсберг, вспомнят, что если уж американцы освободили узников Освенцима (польская версия истории Второй мировой войны), то может статься и вспомнят. Кстати, некоторые жители Евросоюза (за всех не скажу, но встречал), не то что о Калининграде ничего не знают, но и об Эстонии, члене ЕС слышали впервые.

Душевная боль советника Трампа по вопросам нацбезопасности за Калининград вызывает легкое недоумение. Начнем с того, что только за последние пять – шесть месяцев в СМИ США и их европейских сателлитов появлялись статьи с разнообразными сценариями нанесения ударов по региону. Самолеты-разведчики альянса косяками летают вдоль границ области. И летают-то ведь с нескрываемой обидой. Мол, русские пилоты гоняют их по всему балтийскому небу без всякого уважения! Помните польского пилота на самолете с выпущенным шасси на высоте шесть тысяч метров? Что он хотел сказать этим маневром? Так и не признался.

Натовские ракеты в Польше появились много раньше, чем наши разместили в регионе свои «Искандеры» и «Бастионы». Об американских танках (в Литве и Польше) вблизи калининградских границ уже и не упоминаем. Покупка поляками трех десятков F-35 тоже очевидно была совершена исключительно в целях развития туристической отрасли этой страны. Что до вхождения Польши и Литвы в НАТО, здесь вообще приходится только удивляться неведению советника Трампа. В НАТО их приняли, во-первых, вопреки обещанию данному Михаилу Горбачеву не распространять членство в альянсе на страны бывшего Варшавского договора, а во-вторых, именно в тот момент, когда в Калининградской области шло сокращение числа военных и боевой техники! Советник по нацбезопасности должен был бы это отлично знать! Так, чего ж хочет-то?

И вот смотрите: все чаще в США заводят разговоры об оккупации русскими Восточной Пруссии, напрочь «забывая» о подаренной СССР большей части прусской территории Польше и Литве. Здесь, с их точки зрения "аннексия" была справедлива, хотя ее инициировал «советский диктатор». Далее, им не дают покоя наши Курилы, Крым, Северный морской путь. Держу пари – скажи сейчас в Кремле, что мы готовы их уступить, распречестные наши западные партнеры не моргнув глазом дадут слово не размещать там свои базы и ракеты, потом ухмыльнутся, повертят пальцем у виска и... разместят на следующий же день!

Вообще, на такие вот заявления разнообразных советников, нашим надо не слишком тянуть с ответом, а где-нибудь в Атлантике или Тихом океане совершать учебные пуски «Булавы», «Цирконов» или «Калибров». Нет, право слово! Кроме как такими демонстрациями, этих психов ничем отрезвить все равно нельзя.

https://zen.yandex.ru/media/al...



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map