Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » BI: «настойчивы, расчётливы и терпеливы» — директор ФБР объявил Китай главной угрозой США

BI: «настойчивы, расчётливы и терпеливы» — директор ФБР объявил Китай главной угрозой США


9-07-2020, 21:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (663)
Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай для США — это сама большая угроза в долгосрочной перспективе, так как Пекин постоянно пытается украсть американские государственные секреты, пишет Business Insider. Кроме того, по словам Рэя, Китай также предпринимает «шокирующие» усилия для того, чтобы насильно репатриировать свои граждан, находящихся на территории других стран.
BI: «настойчивы, расчётливы и терпеливы» — директор ФБР объявил Китай главной угрозой США
Reuters

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай — это «самая большая угроза для США в долгосрочной перспективе», обвинив Пекин в тайных попытках украсть американские государственные секреты, а также насильно репатриировать своих граждан с территории других стран, пишет Business Insider.

По его словам, подобные операции — это «самая большая угроза для информации и интеллектуальной собственности США, а также для устойчивости американской экономики в долгосрочной перспективе».

В частности, Рэй полагает, что Китай пользуется услугами тайных агентов для кражи секретной информации посредством программы вербовки под названием «Тысяча талантов», а также с помощью хакеров крадёт корпоративные и личные данные с тем, чтобы подстегнуть развитие искусственного интеллекта в собственной страны. При этом, как утверждает директор ФБР, Пекину также не чужды такие методы как подкуп и шантаж.

«Китайское правительство ведёт широкомасштабную, комплексную кампанию по воровству и оказанию пагубного влияния, и оно может проводит её с авторитарной эффективностью, — подчеркнул Рэй. — Они расчётливы. Они настойчивы. Они терпеливы. При этом они не следуют праведным ограничениям, свойственным открытому демократическому обществу или же принципам верховенства права».

Кроме того, Рэй отметил, что Китай «вопиюще нарушает устоявшиеся нормы и принципы верховенства права», пытаясь подавить поток критики в адрес Коммунистической партии Китая и принуждая своих граждан, находящихся за рубежом, возвращаться домой.

По словам директора ФБР, китайский лидер Си Цзиньпин проводит программу под названием «Охота на лис», которая, как утверждают в Пекине, призвана побороть коррупцию. Однако Рэй уверен, что таким образом Си «выцеливает китайских граждан за пределами страны, которые, как он считает, представляют угрозу».

«Сотни жертв «Охоты на лис» живут прямо здесь, в Соединённых Штатах. Многие из них имеют американское гражданство или являются держателями грин-карт», — напомнил он.

«Китайское правительство хочет заставить их вернуться в Китай, и его тактика просто шокирует. Например, когда правительство не смогло обнаружить одной цели программы, оно отправило эмиссара с визитом в семью этой цели, находящейся в США. Какое же сообщение им передали? У жертвы оставалось два выхода: либо немедленно вернуться в Китай, либо свести счёты с жизнью», — сообщил Рэй.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-09/BI-nastojchivi-raschyotlivi-i-terpelivi


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (10 июля 2020 10:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 4141
    Рейтинг поста:
    0
    Китайцы «настойчивы, расчётливы и терпеливы»
    А американцы нахраписты, лицемерны и жестоки.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map