Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А чья жизнь чего-то значит в нашем мире?

А чья жизнь чего-то значит в нашем мире?


8-07-2020, 21:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 769)

Первыми народами, которые вошли в Америку, а и затем заселили ее во время последних ледниковых эпизодов, согласно общепринятой теории, были охотники на крупных животных переправившихся через ныне существующий Берингов пролив из Северной Азии в Америку по образовавшему тогда сухопутному мосту (Берингия). Этот мост предположительно существовал с 45 000 до 12 000 лет до н.э. Небольшие изолированные группы охотников мигрировали вместе со стадами крупных травоядных далеко на Аляску. С 16,5 тыс. до н.э. до 13,5 тыс. до н.э. вдоль тихоокеанского побережья и долин Северной Америки развивались коридоры, свободные от льда, что позволяло животным, за которыми следовал человек, мигрировать на юг во внутренние районы континента.

Коренные народы Америки были связаны с сибирским населением лингвистически, типами крови, их генетическим составом, на что указывают молекулярные данные и ДНК. Ученые имеются данные о двух отдельных миграциях с 8000 до н.э. до 7000 г. до н.э., когда достаточно стабилизировался климат, что привело к росту численности населения и к более оседлому образу жизни.

С того времени население двух континентов Америки жило и развивалось обособлено от других континентов, со своими войнами, племенными и государственными образованиями, имея свои языки, культуру и свои законы дизнесуществования. Однако в середине 15го столетия по христианскому летоисчислению к ним пришла большая беда, к ним приплыли первые корабли с представителями европейского цивилизованного мира.

Началом нескончаемого до сих пор кошмара для местного населения стали походы Колумба в период между 1492 и 1503 годами, которыми он окончательно открыл Америку и это сыграло огромное значение в истории Запада. За это время Колумб провел четыре путешествия туда и обратно между Испанией и Америкой, каждое из которых спонсировалось Короной Кастилии. Вновь прибывшие представители Запада приехали не ради долгосрочного освоения новых земель и вовлечение в свою веру, культуру других народов, они приехали в неизведанные до селе земли лишь с одной единственной целью – как можно быстрей и побольше награбить имеющегося здесь добра. Они даже не стали себя впоследствии утруждать себя обменом бус на реальные богатства, они стали просто убивать людей, собирать имевшие при них ценности, а затем в знак своей отваги снимать с беззащитных скальпы и везти в свои края в качестве трофеев. Звериные повадки возобладали над разумом. В 1495 году с вновь открытых земель были доставлены и первые около 300 рабов, а еще около 200 погибли во время плавания. Эти путешествия стали прологом к началу европейского завоевания, исследования и жесточайшей колонизации американских континентов. Колумб так и не смог признать, что земли, которые он посетил и на которые претендовала Испании, не были частью Азии, видимо поэтому американский континент был назван впоследствии в честь флорентийского исследователя Америго Веспуччи.

Колумб, к тому же, не нашел во вновь открытых землях несметных богатств и закончил свои походы долгими судебными тяжбами с инвесторами.

Свидетели тех событий указывали на мягкий и мирный характер местного населения, у них не было нужды отбирать что-либо, они сами по первой же просьбе несли пришельцам все чем были богаты. Но кровожадность западных войнов, не имела ни малейшего сочувствия или сострадания к коренным жителям обеих континентов Америки. Сам Колумб вовсе не был героем - завоевателем, он, как наследник традиций западных войнов, был обыкновенный беспощадный бандит и грабитель. Историк Гарвардского университета С. Морисон в своей известной книге «Христофор Колумб, мореплаватель», изданной в 1954 году, говорит о порабощении и убийствах: «Жестокая политика, начатая Колумбом и продолженная его преемниками, в конечном итоге привела к тотальному геноциду». Вот уж где евреи должны явно потесниться в ряду притендуемых на Холокост. Только готовы ли они делить свое первенство в числе самых пострадавших от геноцида с кем-либо еще. История, конечно, без финансовой поддержки будет продолжать стыдливо замалчивать или не выпячивать этот факт.

Так по оценкам свидетелей только на острове Эспаньола с 1494 по 1508 годы убиты, замучены тяжелым рабским трудом на рудниках более 3 млн. Человек местного населения и к 1508 году на нем осталось лишь 60 тыс. человек, включая индейцев.

Родовым цивилизационным признаком европейской культуры является индивидуализм. Все остальные цивилизации – коллективистские. И это подтверждается огромным массивом археологических и письменных исторических источников.

Уже в древней Греции появились цивилизационные амбиции, доходящие до своеобразного грекоцентризма. Письменные источники XI–VII вв. до н.э. свидетельствуют о том, что в сознании греков человечество делилось на эллинов и варваров. А в VII–VI вв. греки ощущали и фиксировали дихотомию "Восток – Запад", варварский Восток и эллинский (культурный, цивилизованный) Запад. Между тем колониальные захваты греков сыграли значительную позитивную роль для самой эллинской культуры. В V–IV вв. до н.э. греки именно у "варваров" многому научились: у ассирийцев – архитектурному и скульптурному искусству, у финикийцев – азбуке, у египтян – геометрии, у халдеев – астрономии.

Что касается рабста, то оно наверняка появилось в какой-то форме вместе с зарождением человеческих общественных отношений. Элементы его проявления мы постоянно наблюдаем и в современной жизни, каждый из нас не раз наблюдал ситуацию, когда кто-либо неоправдано пытался или использовать своих друзей или сотрудников ради освобождения себя от какой-то обязанностей. Такого рода эгоизм в человеке еще не истреблен.

Поэтому ни сколько не нужно удивляться преступным деяниям и убийством мирных людей, разграблением исторических и культурных ценностей, использования с целью обогащения расширения наркотрафика, не говоря уже о разграблении недр в различных регионах Юго Восточного, Ближне Восточного и Северо Африканского регионов руководством военных и спец служб западной коалиции. Поэтому явные преступления совершаемые представителями верхних эшелонов власти западных стран замалчиваются: Гари Трумена – инициатора единственных в истории человечества атомных бомбардировок, Тони Блэра и Колин Пауэлла ставших инициаторами войны в Ираке под надуманным предлогом о наличие в стране оружия массового уничтожения, Джо Байден бесстыдно продолжающий свою предвыборную компанию. Следует заметить, что практически никого из высших эшелонов демократически, пропитанных насквозь духом демократически, так ратующие за справедливость западные СМИ, сами простые люди этих стран, не сильно обращает на это внимание, а если кто и обращает, так все это сразу же забалтывается и перекрывается другими дискуссиями. А что здесь такого, это обыденная коррупционная практика западных стран, эта практика расцвела в 90-е и никак не увянет до сих пор в России, а посмотрите, что творится в обласканной Западом Украине, и кто там в первых рядах. Ведь и отъем финансовых активов, недвижимости у неугодных режимов или из распоряжения неугодных лидеров, а также неправовое применение экономических санкций – все это является каждодневной практикой с самого начала существования западных империй и западной культуры поведения. В этом мире кривых зеркал взятки давно легализованы под прикрытием различных фондов, лоббирования и почих хитросплетенных схем, много раз описанных в книгах и статьях западных же исследователей и публицистов. И ведь незаконное обладание ядерного арсенала Израилем всеми как-то пристыженно умалчивается и не замечается, как и явный геноцид в Палестине.

Самая мощная держава мира США, да и большинство других стран Запада, по большому счету, структурно не отличается от сегодняшней Украины. Если взять к примеру Америку, то все хорошо знают, что ее народ практически утерял права воздействия на избираемое ими правительство еще в декабре 1913 году, когда местными и заезжими банкирами была создана частными частная компания под названием ФРС (Федеральная Резервная Система). С этого момента объявленная отцами-основателями демократическая республика практически перестала существовать. В государстве, где во всех сферах жизни главенствующую роль играют деньги и только деньги, при таких условиях, реальной властью обладает лишь финансовая олигархия. Можно бесконечно приводить высказывания бывших президентов, видных политиков США, представителей тех же багстеров о том, что подобным образом реальная власть в стране перешла в руки кучки этих банкиров. Она повязала абсолютно все стороны общественной жизни общества липкой паутиной кредитов и страховок, повязала структуры власти зависимостью от стратегии выделения все больших объемов денег, направляемых на выплаты растущего долга, который в свою очередь растет за счет неоправданных расходов на поддерживание гегемонии США во всем мире, а так же системой различных фондов и грандов.

Вся затеянная сегодня в стане мирового гегемона кутерьма вряд ли приведет к существенным политическим преобразованиям, дающие людям больше свобод от финансовой повседневной зависимости, скрытое рабовладение сохранится и покорные рабы будут продолжать выплачивать назначенную мзду в виде процентов, а банкиры будут продолжать втягивать государство в бесконечно растущие долги и получать фактически право на востребования от государства реальными ценностями меняя создаваемые денежные средств на гособязательства. А революции не ждите, ее некому оплачивать. Оплатят лишь краткосрочную бузу, которая еще больше запугает американцев и заставит понять, что «ИХ жизнь ничего не значит». Она необходима только для обеспечения гарантированной защиты от каких-либо попыток снести узурпаторов мировой финансовой системы и на обеспечение их вольготной жизни.

Чтобы победить этих монстров, нужно сделать то, чему нас учили народные сказки – отнять жизнехраняющую иголку (право распоряжаться мировой финансовой системой), сломать ее и Змей Горыныч превратиться в никчемную гниль. Тем самым освободив весь мир от очередной и возможно последней, ввиду полного уничтожения человечества, мировой войны.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map