Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Программа "Что происходит?" Австро-Венгрия. Реинкарнация?

Программа "Что происходит?" Австро-Венгрия. Реинкарнация?


8-07-2020, 17:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 978)

Бурные события в мире создают новую качественную ситуацию, при которой способны подвергнуться трансформации нынешние союзы и возникать или даже воссоздаваться былые, конечно, в современных формах, которые, тем не менее, весьма близки к их же историческим конфигурациям.    
Такие феномены мы видим прямо сейчас: появление турецких войск впервые за последние 100 лет в Африке – в Ливии, как намек на возрождение османского влияния там, где оно было веками; резкое воссоединение Китая с Гонконгом, вопреки международным договоренностям о получении полного суверенитета КНР над этой территорией лишь в 2049 году, как политическое решение, срочно принятое в ходе разгорающейся мировой неразберихи – ведь, англосаксам, которые жестко контролировали этот регион, сейчас не до Гонконга. Сами англосаксы уже начинают договариваться о некоей собственной сетевой международной структуре на базе союза Англии и США при участии стран Британского содружества – а это полсотни государств мира. «Британская Империя 2.0»?     
Также не слишком громко, но начали звучать в Европе разговоры о том, что 100 лет спустя может – естественно, в новом облика – появиться объединение либо экономическое, либо даже политическое, стран ЕС, которые в свое время входили территориями в состав Австро-Венгерской Империи.    
И все эти намеки на глобальные перемены заставляют задать один простой вопрос: «Что, в XXI веке империи возвращаются в модном формате “2.0”?» Что, имперские народы не утратили своих глубинных рефлексов?    
О новых веяниях в политике стран Центральной Европы, начинающих внутреннюю дискуссию на заданную ими самими тему «реинкарнации», в студии журнала «Международная жизнь» размышляет профессор МГИМО, доктор политических наук Елена Пономарева.    
Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.

Полная версия программы - на портале журнала "Международная жизнь":
 

Сергей Филатов 



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map