Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Все жизни имеют значение», снос памятников собакам и воздушно-капельный перенос спирта

«Все жизни имеют значение», снос памятников собакам и воздушно-капельный перенос спирта


8-07-2020, 16:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (838)

1. Оказывается, борьба лозунгов «Чёрные жизни имеют значение» («Black Lives Matter») и «Все жизни имеют значение» («All Lives Matter») активно шла ещё четыре года назад, в 2016 году (см. видео, где блогер-экспериментатор немедленно нарывается на неприятности, попытавшись использовать второй лозунг):

https://lenta.ru/articles/2020... 
https://www.youtube.com/watch?... 
 

Лозунг BLM долгое время многие считали спорным. Так, в 2016 году руководство Facebook, позволяющее сотрудникам писать что угодно на стенах у своих рабочих мест, хотело заставить работников заменить его на тогда еще более «политкорректную» версию ALM. Но сразу же после того, как об этом стало известно за пределами компании, она пошла на попятную, а ее сооснователь Марк Цукерберг выступил с разъяснением и поддержкой лозунга.

В том же 2016 году блогер-миллионник Джоуи Сэладс провел небольшой социальный эксперимент: постоял с плакатом «Black Lives Matter» в преимущественно белом районе, предлагая прохожим выразить свою поддержку движению. Согласились немногие: ему в основном отвечали, что не делают различий между людьми по цвету кожи. А вот провернуть обратное ему не удалось: появившись в черном районе с плакатом «All Lives Matter», он тут же подвергся нападению. «В 2020 году он бы не вернулся домой, чтобы смонтировать это видео», «Попробовал бы ты сделать это в Миннеаполисе в 2020», — гласят сегодняшние комментарии к тому ролику.

И действительно, теперь за такие неполиткорректные лозунги в США вполне можно потерять работу и подвергнуться массовой травле.

Фото удалено за нарушение прав автора

2. Война с историей набирает обороты на Западе, вандалы массово атакуют памятники. Ничем хорошим это не кончится, так как история как раз показывает, что снос «неправильных» памятников и тому подобное варварство неизбежно приводят к очень неприятным последствиям:

https://360tv.ru/news/interesn...
https://www.dailymail.co.uk/ne... 
 

Могильный камень в честь собаки по кличке Ниггер снесли в британском Уорикшире. Об этом сообщило Daily Mail.
Пес умер 22 июля 1902 года, его похоронили в парке аббатства Кумб — популярной местной достопримечательности.

В 2019 году памятник уже предлагали демонтировать, но местный совет решил сохранить его как «просвещающий о расизме». Теперь же могильную плиту снесли. Неизвестные сделали это на волне протестных настроений, зародившихся в США и поддержанных на Западе. Власти отметили, что надпись с кличкой пса оскорбляла местных жителей.

«Наша позиция в отношении расизма ясна, и хотя могильный камень был из другого времени, сегодня такое неприемлемо», — заявил представитель совета.

Жители Уорикшира в основном выступали против сноса могильной плиты. Они считали памятник частью истории города, которую следует сохранить. Жительница Уорикшира Джоди Паттисон поинтересовалась, почему бы тогда не сравнять с землей всю историю Британской империи и так окончательно избавиться от империализма.

Тем не менее монумент убрали с кладбища.

3. Вопрос врачам. Предположим, рабочий в течение 8 часов протирает спиртом разнообразные предметы. Капает спиртом на тряпочку, потом протирает. Помещение хорошо проветривается, запах спирта почти не чувствуется. Протирка идёт голыми руками, за день расходуется примерно 2 литра спирта.

Какую дозу спирта получит рабочий в конце дня через кожу и воздух?

Олег Макаренко 



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map