Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ельцин требовал Тенгиз, Назарбаев в ответ потребовал вернуть Оренбургскую область – политолог

Ельцин требовал Тенгиз, Назарбаев в ответ потребовал вернуть Оренбургскую область – политолог


8-07-2020, 08:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (903)

Ельцин требовал Тенгиз, Назарбаев в ответ потребовал вернуть Оренбургскую область – политолог

Ельцин требовал Тенгиз, Назарбаев в ответ потребовал вернуть Оренбургскую область – политолог

Кадр из фильма

О процессе делимитации государственной границы рассказал Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в фильме "Пусть следующие поколения сделают лучше меня…", передает BaigeNews.kz. Фильм показал телеканал "Хабар".

Елбасы поделился, что 45 лет находится на службе стране.

"Я поставил на ноги независимый Казахстан, очертил и закрепил его границы. Смотрите, если даже километр границы не описан – там всегда скандал, мы же видим это. То есть этот вопрос будущие поколения не будут решать – я его на себя взял, решил. Государство построить – это одно, это просто внешний атрибут, укрепить по периметру границы Казахстана, мы имеем дружественные страны – у нас ни с кем нет спорных вопросов, и я это сделал", – рассказал Нурсултан Назарбаев.

О работе по делимитации границы рассказал политолог Андрей Чеботарев. Он отметил, что все началось с середины 90-х годов. Первым шагом стало обозначение морской границы на Каспии, когда Казахстан и Россия договорились о государственной принадлежности трех спорных месторождений.

"Курмангазы досталось Казахстану, а Центральное и Хвалынское отошли к России, но при этом стороны договорились, что будем совместно их разведывать, эксплуатировать. То есть Ельцин требовал, например, передать России месторождение Тенгиз, хотя оно и не является таким уж пограничным или спорным, скажем так. На что наш Глава государства сказал – верните Казахстану Оренбургскую область, которая когда-то была в составе республики. В 2005 году, когда был подписан договор о делимитации границы с Россией, фактически это завершен был весь процесс со всеми соседями страны", – поделился Чеботарев.

Первый Президент Казахстана в интервью авторам фильма отметил, что "как раз Россия и помогала нам, очень сильно".

"Дружеские, доверительные отношения с Россией. Вспомните, когда с Владимиром Путиным подписывали в Кремле соглашение о границе – он там выступил и сказал "Нурсултан Абишевич, если бы я не знал вас так глубоко, я бы не верил, может быть этого не состоялось. Вы сделали то, что никто никогда в истории не делал и не сделает для Казахстана". То есть вот такая оценка мощная – она нам нужна", – рассказал Назарбаев.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map