Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Международный скандал: Украина разворовала польские боевые самолёты

Международный скандал: Украина разворовала польские боевые самолёты


7-07-2020, 13:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 792)

Сегодня польские самолеты МиГ-29 оказались заложниками Украины. Суть дела в том, что кражи на Львовском государственном авиационном ремонтном заводе, принадлежащем ГК «Укроборонпром», затронули польские ВВС, ремонтировавшие там свои истребители МиГ-29.

Первоначально в феврале на Львовском заводе была выявлена кража более 20 блоков с одного из самолетов МиГ-29 ВВС Украины, прибывшего для ремонта и модернизации до версии МиГ-29МУ1.

Позднее выяснилось, что кражи комплектующих с боевых самолетов на заводе во Львове имеют международный масштаб. Речь идет о том, что аналогичные агрегаты и блоки были похищены и с других истребителей иностранных заказчиков, находящихся на территории предприятия, в том числе и с МиГ-29, состоящих на вооружении ВВС Польши.

Правоохранители Львовского территориального управления Государственного бюро расследований возбудили дело о хищении комплектующих этих самолетов.

Оказывается, что следователи приобщили к делу и имущество, которое является собственностью иностранного заказчика, а именно польские МиГ-29.

Когда будет завершено следствие — неизвестно. Следовательно, процесс ремонта и модернизации истребителей для ВВС Украины и других стран поставлен на паузу, возможно, на достаточно длительное время.

По некоторым данным, в настоящее время у польских ВВС осталось только 6 машин МиГ-29, способных подняться в воздух для выполнения задач. Причиной стали исчерпание ресурса самолетов этого типа и отсутствие запчастей.

Ранее упоминалось, что процесс утраты боеспособности самолетами польской авиации советского производства продолжается с тех пор, как Варшава из-за своей русофобской политики отказалась от военно-технического сотрудничества Москвой и Минском.

Вероятно, что также по политическим причинам польская сторона не рассматривает и возможность модернизации имеющихся МиГов на белорусском ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» в Барановичах, который, в отличие от польских и украинских ремонтных предприятий, имеет лицензию и все права на ремонт истребителей «МиГ» и «Су».

Свой выбор Польша остановила на Львовском государственном авиационном ремонтном заводе. Конечно же, на решение повлияли не только гарантии Киева ремонта и модернизации МиГ-29 по всем необходимым направлениям и требованиями, а, скорее, курс Варшавы на лидерство в регионе и втягивание Киева в сферу своего влияния, особенно в вопросах безопасности и обороны.

Теперь же из-за срыва украинской стороной договорных обязательств, ВВС Польши так и не досчитаются боеспособных самолетов.

В итоге некомпетентный выбор польского военно-политического руководства нанесет как материальный ущерб, так и будет иметь последствия для обеспечения безопасности государства, а значит, и восточноевропейских рубежей НАТО.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится84



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: QWERTYU (8 июля 2020 08:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    0
    "По некоторым данным, в настоящее время у польских ВВС осталось только 6 машин МиГ-29, способных подняться в воздух для выполнения задач. Причиной стали исчерпание ресурса самолетов этого типа и отсутствие запчастей."
    Молодцы хохлы - обеспечивают снижении боевой мощи Польши.


    --------------------
    Олег

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (7 июля 2020 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 6593
    Рейтинг поста:
    0
    И ни слова про агентов Путина, которые продали комплектующие, а деньги коварно подкинули на счета украинских чиновников, чтобы дискредитировать их.

       
     


  3. » #1 написал: gsibirskij (7 июля 2020 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну, во первых, выбор был как раз очень даже компетентный, а во вторых, что, автор тоже считает, что восточные рубежи НАТО надо от кого-то охранять?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map