Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сбербанк становится «токсичным»?

Сбербанк становится «токсичным»?


7-07-2020, 13:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (3 244)

Скан своего депутатского запроса на имя главы ФСБ Александра Бортникова иркутский парламентарий опубликовал в своём telegram-канале.

ТГ-канал «Октагон» уточняет, что депутат мог иметь в виду, в первую очередь, «правую руку» Грефа — гражданина США Льва Хасиса, известного любителя скупать непрофильные активы и бизнесы, а также старшего вице-президента банка Юлию Чупину, имеющую гражданство Испании. Возможно, речь идет также об исполнительном вице-президенте Сбера Давиде Рафаловском (имеет имеет гражданство США и Израиля).

Собственные изыскания РИА Катюша показывают, что депутат Якубовский в своих подозрениях насчет того, что Сбербанк, претендующий на контроль за персональными данными десятков миллионов россиян, наводнен агентами вероятного противника, совершенно прав.

Взять, например, госпожу Чупину. Эта дама попала в Сбер из ВТБ, а до того трудилась в американской консалтинговой компании McKinsey, которую сотрудники российских разведорганов хорошо знают как поставщика особо ценных кадров «реформаторов» для банковской сферы и отдельно взятого правительства Москвы. Вот тут можно почитать о нелегком трудовом пути г-жи Чупиной из американских университетов в руководство крупнейшего банка России.

А вот еще один очень интересный персонаж — исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии» ПАО Сбербанк, главный технологический директор группа Сбербанк Давид Рафаловский.

Именно он, надо полагать, заведует техническими новшествами Сбера, которые сделал своей главной «фишкой» Герман Оскарович, мечтающий превратить вверенное ему учреждение в своего рода биржу по управлению «новой нефтью» — т.е. нашими персональными данными.

Немало в руководство Сбера и других лиц с иностранными корнями — см., например, страничку в интернете правления Сбера и его наблюдательного совета.

Мы уже не раз сообщали, что наряду с оцифровкой всего и вся одним из главных предметов экспансии Грефа со товарищи является сфера образования. Герман Оскарович влез в нее благодаря мужу своей бывшей подчиненной Эльвиры Набиулиной Ярославу Кузьминову, который возглавляет один из главных рассадников либеральных идей в России — ВШЭ. Но в последнее время Герман Оскарович не довольствуется этой по-своему колоритной площадкой, все больше внимания уделяя новым форматам. Среди них — Корпоративный университет Сбербанка, где заседают те же лица, что и в самом банке, и главный генератор форсайт-проектов и цифровой трансформации России по западным лекалам — МШУ «Сколково». В попечительском совете этой конторы тоже немало знакомых лиц.

Внимание сбербанкстеров к образованию неслучайно: Сбер считается «центром компетенций», «экосистемой» и разработчиком программы «Искусственный интеллект и большие данные». Внедрение этого проекта можно без преувеличения назвать ползучим государственным переворотом — именно команда Сбера стоит за идеей передачи госфункций искусственному интеллекту (т.е., на самом деле, интеллекту американских и прочих разработчиков этих цифровых платформ), которая на уровне государства РФ называется «Государство как платформа». Согласно паспорту проекту «Цифровая экономика», уже к декабрю 2020 года большинство госуслуг должны оказываться россиянам в «проактивном» режиме, т.е. без участия людей.

Именно отсюда растут ноги у проектов по уничтожению традиционной школы с живыми учителями (которая внедряется вопреки обещаниям В. Путина), а равно сокращение госаппарата.

Примечательно, что вся эта деятельность сбербанкстеров и прочих резидентов McKinsey и подобных ему структур ведется совершенно открыто — вся опубликованная нами информация находится в открытом доступе. И ФСБ вместе с другими структурами, отвечающими за государственную безопасность, должны были бы об этом знать. И, самое главное, на это реагировать.

Может быть, хоть нынешний депутатский запрос простимулирует активность наших правоохранителей. ФСБ, ау!

Источник: katyusha.org



Рейтинг публикации:

Нравится96



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: томас (8 июля 2020 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Классик
    Эта пиява влезла в сеть,давно отточенная еще Советским Союзом.Сберкассы просто переименовали в сбербанк

    При всем отношении к персоналии Грефа, глупо так считать. По количеству отделений, банкоматов, онлайн сервисов сберонлайн и сбербизнес, сбербанк удобней всех банков по стране, да и по миру удобней большинства. Сберкассы сгнили давно, да и количество отделений сбербанка в России превышает в два раза количество сберкасс во всем союзе. Да и Греф там только с 2007 года.

       
     


  2. » #5 написал: Классик (8 июля 2020 08:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но на тех кто везёт на тех и возят.

    Эта пиява влезла в сеть,давно отточенная еще Советским Союзом.Сберкассы просто переименовали в сбербанк..
    Что его команда сделала?
    Наплодила кучу посредников,лижущих задницу ФРС и во всем потакая центробанку.
    А чем же кормить таких например, как Sberbank CIB - конечно народными средствами, ведь большинство людей России используют именно это заведение.Вот и стригут они с народа за каждую операцию - все им зелененьким мало,выдумывая каждый раз что-то новенькое.
    Избавление от зависимости по ставке ФРС(читай-центробанк)-первая задача.
    И здесь Грефу не место у кассы.

       
     


  3. » #4 написал: Каталония (7 июля 2020 18:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Классик
    Вот интересно,зачем токсичному Грефу надо было отдать Сбербанк? Кудрин в свое время отказался..

    Потому-что Греф в отличии от нытиков и троллей работает и отлично справляется с корневой модернизацией всего банковского бизнеса в целом. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но на тех кто везёт на тех и возят.

    Цитата: leonmarmol
    Да я такие "ау" писал уже раз семнадцать! Прогнило на хрен всё! Всё захвачено
    солдатами Сиона! И ФСБ, и Генпрокуратура, и бессовестные суды.

    Примите узбагоин. Молоток и ружьё - инструменты. Они разные, смотря кто их держит в руке. На Западе всеобщая слежка и уничтожение инакомыслия. У нас просто элементарное улучшение бюрократии.

       
     


  4. » #3 написал: Классик (7 июля 2020 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    0
    Вот интересно,зачем токсичному Грефу надо было отдать Сбербанк? Кудрин в свое время отказался..

       
     


  5. » #2 написал: Kolyda (7 июля 2020 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1888
    Рейтинг поста:
    0
    Пошла проверка исполнения новой редакции Конституции - будут соблюдать все вновь введенные пункты или только один из них?

       
     


  6. » #1 написал: leonmarmol (7 июля 2020 14:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1730
    Рейтинг поста:
    0
    Да я такие "ау" писал уже раз семнадцать! Прогнило на хрен всё! Всё захвачено
    солдатами Сиона! И ФСБ, и Генпрокуратура, и бессовестные суды. Нагло
    ограбили страну на 200 млн. и получили условно! Да разве только это? Ведь
    воруют миллиардами безнаказанно! Это уму непостижимо! А этот Греф? А Чубайс?
    Ведь это черви гнойные на теле страны! И окружили себя такими же кровососами!
    Поневоле посочувствуешь тов. Сталину, который полжизни дрался насмерть
    с этой заразой и погиб в этой борьбе.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map