Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Каждый пятый гражданин Грузии – за чертой бедности

Каждый пятый гражданин Грузии – за чертой бедности


6-07-2020, 13:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (827)

Каждый пятый гражданин Грузии – за чертой бедности

На фоне падения экономики главной заботой политиков стал Избирательный кодекс

Национальная служба статистики Грузии подвела итоги прошлого года и сообщила, что за абсолютной чертой бедности в стране находится 19,5% населения. Среди жителей сельской местности этот показатель выше – 23,7%, среди городских жителей – 16,4%.

Это означает, что каждому пятому гражданину Грузии недоступны «нужные и необходимые минимальные условия для существования» (из определения абсолютной черты бедности).

Сложно представить, какие статистические показатели будут по итогам года текущего, когда тысячи грузин потеряли работу из-за введённого в стране чрезвычайного положения, получив от государства пособие в размере 200 лари в месяц (около $64).

На этом фоне главной заботой и правительства, и оппозиции стало не преодоление бедности, не попытка спасти экономику страны, главной заботой стало изменение Избирательного кодекса.

«Причина банальна – изменить Избирательный кодекс власти поручил Запад. А вот о том, чтобы накормить население и спасти его от голода, никто не говорил. Соответственно, в перечень обязательных заданий этот вопрос не внесён. Тем самым ещё раз ясно проявилось, что Запад вообще не интересует, в каком состоянии будет население Грузии. Для них главное, чтобы в Грузии была приемлемая для Европы и Америки политическая погода»,

– уверен грузинский журналист Бесо Барбакадзе.

По мнению грузинского экономиста, экс-главы Грузстата Иосифа Арчвадзе, Грузия отстаёт от цивилизованных стран по всем параметрам, а по уровню доходов на душу населения находится во второй сотне государств в мире.

В связи с закрытием границ в некоторых районах Грузии сложилось катастрофическое положение. Например, население западных регионов Грузии традиционно ездило летом на заработки в Турцию – собирать чай и орехи. В настоящее время граница с Турцией закрыта, деньги у большинства людей подходят к концу, и целый регион может оказаться на грани голода.

К тому же сезон сбора чая уже заканчивается, сезон сбора фундука начнётся через месяц. В Турции за летний сезон грузины зарабатывали обычно от 8 до 10 тысяч лари, что позволяло их семьям жить до следующего лета.

Лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава обратился к правительству с просьбой открыть границу с Турцией.

«Угроза реального голода должна заставить власти создать на турецкой границе соответствующую инфраструктуру для проверки мигрантов. Наш долг – дать людям возможность работать хотя бы и в Турции, если мы не можем обеспечить их работой дома»,

– уверен оппозиционный политик.

А впереди у Грузии парламентские выборы, которые тоже будут стоить денег и станут ещё одним ударом по грузинской экономике.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: leonmarmol (6 июля 2020 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1730
    Рейтинг поста:
    0
    А мне не понятно! Зачем собирать турецкий чай и фундук, а не грузинский?

       
     


  2. » #1 написал: кошка (6 июля 2020 13:42)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3889
    Рейтинг поста:
    0
    Генацвале, тявкайте дальше на Россию. За чертой бедности будет каждый второй гражданин Грузии.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map