Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ouest-France: Алжир ждёт от Франции извинений за колониальное прошлое

Ouest-France: Алжир ждёт от Франции извинений за колониальное прошлое


6-07-2020, 11:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (581)
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун надеется получить извинения от Парижа за колонизацию североафриканской страны в XIX веке, пишет Ouest-France со ссылкой на интервью France 24. Ранее Франция уже сделала шаг к примирению и отправила на родину останки 24 алжирских солдат, убитых в начале завоевания.
Ouest-France: Алжир ждёт от Франции извинений за колониальное прошлое
YouTube/RT Arabic

В субботу президент Алжира Абдельмаджид Теббун заявил, что ждёт от Франции извинений за колонизацию Алжира, сообщает Ouest-France. Во время интервью France 24 он рассказал, что Париж уже наполовину извинился, однако «необходимо сделать ещё один шаг», который хотят увидеть в африканской стране. «Это позволит стабилизировать обстановку и сделать её более спокойной для экономических, культурных и соседских отношений», — подчеркнул глава государства. Также он напомнил, что во Франции живёт более 6 млн алжирцев, которые могут принести пользу обеим странам.

Издание напоминает, что Франция сделала важный шаг для примирения по вопросу исторической памяти: в пятницу она вернула на родину останки 24 алжирских военнослужащих, убитых в начале французской колонизации в XIX веке. Это возвращение предлагает разрядку в отношениях между странами, которые со времени провозглашения независимости Алжира в 1962 году были отмечены постоянными спорами и напряжённостью.
 
«Я думаю, что при президенте Макроне мы можем дальше продвинуться в примирении, в урегулировании проблемы памяти», — предполагает Теббун. По его словам, французский президент — «честный», «очень искренний» и «очень порядочный с точки зрения истории» человек, который хочет нормализовать ситуацию и «позволить нашим отношениям снова выйти на непринуждённый уровень».
 
Как отмечается в статье, во время официальной поездки в Алжир в декабре 2017 года Эммануэль Макрон обещал вернуть на родину останки алжирцев, хранившиеся в Музее человека. Ранее в том же году до своего избрания он назвал колонизацию Алжира «преступлением против человечества».
 
Вопрос памяти остаётся центральным в нестабильных франко-алжирских отношениях, пишет в заключение Ouest-France. Считается, что Франция делает недостаточно, чтобы расплатиться за своё колониальное прошлое. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-05/Ouest-France-Alzhir-zhdyot-ot-Francii


Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Дарветер (7 июля 2020 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 1562
    Рейтинг поста:
    0
    Схема известна. Платить и каяться!

    Того же пытаются добиться и от России. Следует сразу посылать таких лесом и требовать возврата средств, которые вложила метрополия в туземцев.В случае России ещё возврата территорий России , которыми они не законно распоряжаются. Приняли же поправки, что Россия является правоприемницей СССР. Извольте выходить только с тем, с чем пришли. А присвоенные территории отдайте по хорошему!

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 июля 2020 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Тут схема отработанная сначала извинений, потом денег, по факту подтверждения долга путем извинений. То что при этом Запад вложил в развитие инфраструктуры некогда совершенно диких племен не учитывается и принимается как должное. А ведь это не так ... Примерно с такой же картиной сталкивается Россия. Она вложила в республики бессчетное число ресурсов, вытащили эти окраины из отсталости, но это принимается ка должно, как и подарки русского народа, но еще хотят и каких то выплат. Так оно ждать благодарности ....


    Алекс Зес

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map