Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Welt: крах американской мечты — получатели грин-карты чувствуют себя обманутыми Трампом

Welt: крах американской мечты — получатели грин-карты чувствуют себя обманутыми Трампом


6-07-2020, 11:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (905)
В США каждый год проходит лотерея, победители которых получают грин-карту — разрешение на продолжительное пребывание и работу в стране. Однако из-за коронавирусного кризиса Трамп велел остановить выдачу виз до конца года. В итоге многие иностранцы, уже собиравшиеся переехать в США, оказались ни с чем, а их «американская мечта» рухнула в одночасье, пишет немецкая газета Die Welt.
Welt: крах американской мечты — получатели грин-карты чувствуют себя обманутыми Трампом
Reuters

Победители лотереи, выигравшие грин-карту, чувствуют себя обманутыми Трампом, пишет немецкая газета Die Welt. Для защиты местных рабочих сил президент США прекратил выдачу американских виз. Эта проблема коснулась и тысяч людей, которые уже получили одобрение на пребывание в стране, но теперь сидят на чемоданах, лишённые всяких перспектив.

В 2019 году инженер Ноха из Египта выиграла разрешение на продолжительное пребывание в США — так называемую грин-карту. Этим летом она с семьёй планировала переехать в Нью-Йорк, однако буквально за одну ночь их планы пошли прахом: впервые с 1990 года отменена выдача грин-карт по итогам лотереи.

Раньше из числа более чем 14 млн. соискателей американскую визу каждый год получали около 55 тыс. человек. Грин-карта позволяла приезжим находиться в США и работать там на протяжении длительного времени, однако перед этим нужно было уладить некоторые формальности.

Для многих победителей лотереи прошлого года этот процесс ещё не был завершён, когда в марте вспыхнула эпидемия коронавируса, подчёркивает издание. С тех пор американские консульства работают с ограничениями — а теперь обработка заявлений на получение вида на жительство, похоже, совсем прекратилась, пишет немецкая газета. Для многих, кто столкнулся с этой проблемой, это стало настоящей катастрофой.

По указанию президента Дональда Трампа до конца года не должны выдаваться новые рабочие визы для США. Этот шаг обосновывается, среди прочего, напряжённой ситуацией на рынке труда — миллионы американцев потеряли работу из-за коронавирусного кризиса.

Между тем, если победители лотереи не получат грин-карты до 30 сентября, их право на получение соответствующего документа перестаёт действовать, поясняет издание. Госдепартамент США не хочет делать никаких исключений для «победителей», ещё не успевших получить желанную грин-карту.

Египтянка Ноха и её дети получили визы в феврале, однако её супруг ещё ожидает свою визу. Теперь семья опасается, что он её никогда не получит. В итоге женщина оказалась перед выбором: либо эмигрировать без мужа, чтобы дать шанс на лучшие перспективы семилетней дочери и девятилетнему сыну, либо отказаться от мечты о жизни в Америке.

По её словам, она была раздосадована и несколько дней плакала, когда узнала о прекращении выдачи виз. Своего полного имени она не назвала из опасения, что её высказывания могут иметь неприятные последствия для её семьи. «Все мои планы разом рухнули», — негодует египтянка.

Лишь около 13 тыс. выигранных в лотерею виз в этом году уже выданы владельцам. Однако даже для тех, кто своевременно получил документ, сейчас сложно попасть в страну из-за действующих ограничений на поездки.

Семья Нохи потратила только на связанные с проверкой документов процессы почти $10 тыс. В феврале сотрудник американских госорганов заверил её, что вся её семья получит разрешения на въезд и пребывание в США. После этого Ноха и её муж, тоже инженер, уволились с работы, продали машину и сказали о своём предстоящем переезде арендодателю и руководству школы, в которой учатся их дети. Когда в мае посольство сообщило им, что визу её супруга осталось только распечатать, они уже успели собрать чемоданы.

Как отмечает издание, Трамп критически высказывался по поводу «визовой лотереи» ещё до начала кризиса, вызванного коронавирусом, однако делал при этом ложные утверждения. Так, он называл этот процесс «ужасным шоу», посредством которого некоторые страны попытаются отправить в США «очень плохих людей». Но в действительности решение по поводу того, кто подаёт заявку на участие в лотерее, принимают не иностранные правительства, и они не обладают никаким влиянием на то, кто в итоге получит визу.

Заявители должны либо иметь высшее образование, либо обладать подтверждённым двухлетним опытом работы в определённой сфере. Кроме того, победители потом должны предоставить справку об отсутствии судимости. Также у них должен быть в США поручитель, который поддержит их, пока они не устроят свою профессиональную занятость.

Не каждый квалифицированный иностранец в конечном счёте получает возможность реализоваться в США. В последнее время сообщалось о более чем 80 тыс. победителей лотереи, вынужденных соревноваться друг с другом за реальное получение грин-карты, число которых ограничено.

Египтянка Ноха оценивает ситуацию без особого оптимизма, пишет Die Welt. «Всё это было ради будущего наших детей. Теперь мы не знаем, что нам делать», — рассказала она журналистам в Каире, с трудом сдерживая слёзы.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-05/Welt-krah-amerikanskoj-mechti-


Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (6 июля 2020 11:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    -1
    Если "все это было ради будущего детей", то может быть детям как раз и повезло? Уж очень сомнительное будущее вырисовывается из нынешнего настоящего...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map