Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запас прочности США полностью исчерпан

Запас прочности США полностью исчерпан


5-07-2020, 20:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 282)

Уже совершенно понятно, что американская экономика не вернется к «норме». Ибо ее запас прочности полностью исчерпан. На самой глубокой стадии Великой депрессии у администрации Рузвельта (Roosevelt) бюджетный дефицит не превышал 7% ВВП. Сейчас администрация Дональда Трампа (Donald Trump) взяла курс на 20%.

И даже посреди Второй мировой войны американское правительство тратило лишь 40% ВВП. А теперь во 2-м квартале этого года займы и расходы США составляют 61% ВВП.Конечно, один квартал – это не год. Но до карантина власти ожидали потратить в этом году $4.7 трлн. 

Затем последовали дополнительные $2.2 трлн помощи корпорациям и домохозяйствам, и до конца лета ожидается еще $1 трлн. Итого за весь календарный год расходы могут составить $8 трлн.В мае годовой уровень ВВП составлял примерно $16 трлн. Вряд ли расходы ФРС составят меньше 50% от этого.

И это только прямые расходы. Добавьте сюда деньги, потраченные в частном секторе в соответствии с правительственными указами – налоговый расчет, соблюдение норм, попытки избежать наказания или получить выгоду, – и часть экономики под башмаком у правительства, вероятно, составит 60-70%. 

И в ближайшее время возвращения к «норме» ждать не стоит.

Американский Автопром: стали известны интересные результаты первого полугодия 2020. Если коротко — везде глубокие минуса, за исключением Теслы, у которой +13%. 

Но продажи Теслы — ничтожны, они вдвое меньше, чем у американского отделения Subaru, которое само по себе ничтожно. Но в целом имеет место падение на 23%. Что говорит о соответствующем падении платежеспособного спроса на важнейший американский продукт, жизненно важный в этой пока еще стране.

БМВ упала на 29%, машины для педиков Mini на 38%, Роллс-Ройс — на 26%.Но это еще что, Фиат упал на 52%. И это при том, что Fiat-Chrysler теперь одна корпорация. Мазерати упала на 43%, Ламборджини — на 42%. Феррари упала на 38%, но ее продажи в США настолько ничтожны, что это трудно оценить.

 «Прекрасные итальянские автомобили» никому в США не нужны.Интересно, что продукция самого Крайслера упала куда меньше — Jeep упал на 21%, пикапы Ram — на 19%.Форд упал на 23%, Генеральские Моторы — на 21%.Хундай упал на 18%, Киа — на 13%.Мицубиши упал на 33%, Ниссан — на 39%. Тойота на 22%, как и Фольксваген.

Недельное производство стали в США снизилось на треть, половина производственных мощностей простаивает.Такое вот выходит «восстановление». Недаром хедж-фонды сбросили гособлигации США на рекордные $184 млрд — они в курсе реальной ситуации.

PS. В то время как Tesla превзошла Toyota по «рыночной стоимости», она с большим отрывом отстает от японской компании по фактическому производству автомобилей. За первый квартал, закончившийся 31 марта, компания Илона Маска произвела около 103 тысячи машин — 15390 Model S/X и 87282 Model 3/Y. За тот же период Toyota выпустила 2,4 миллиона автомобилей.

Это всё, что вам нужно знать про «рыночную стоимость» компаний на американских биржах.

http://new.topru.org/zapas-pro...



Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map