Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обозреватели Newsweek рассказали, как Трамп останется у власти, даже если проиграет

Обозреватели Newsweek рассказали, как Трамп останется у власти, даже если проиграет


5-07-2020, 18:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (931)
Дональд Трамп попытается сохранить свой пост, даже если он потерпит поражение от Джо Байдена на грядущих выборах, пишут колумнисты Newsweek Тимоти Уирт и Том Роджерс. По их мнению, действующий глава государства уже мешает голосованию. Но если из этой затеи ничего не выйдет, то он сможет воспользоваться чрезвычайными полномочиями и поддержкой законодателей-республиканцев, чтобы остаться в Белом доме.
Обозреватели Newsweek рассказали, как Трамп останется у власти, даже если проиграет
Reuters

Президент Дональд Трамп намерен сохранить власть, даже если он проиграет на ноябрьских выборах. Такое мнение в статье для Newsweek высказывают бывший сенатор от штата Колорадо Тимоти Уирт и обозреватель издания Том Роджерс.

Авторы статьи предполагают, что, во-первых, у американского лидера уже есть «чёткая стратегия» понизить явку на грядущих выборах. Он якобы «вычищает» списки зарегистрированных избирателей, особенно в крупных городах, и мешает проведению голосования по почте.
 
Во-вторых, по мнению Уирта и Роджерса, Трамп вынашивает «ещё более зловещий план по саботажу голосования», чтобы остаться в Белом доме. В этом ему должны помочь чрезвычайные полномочия и законодатели-республиканцы.
 
Если Трамп незначительно уступит Джо Байдену в колеблющихся штатах — Аризоне, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании, — то он объявит о фальсификации выборов. В своём поражении президент обвинит «китайское вмешательство», после чего он воспользуется чрезвычайными полномочиями и поручит Минюсту расследовать «взлом голосования» в этих регионах, рассуждают публицисты.
 
После этого Трамп застопорит процесс до 14 декабря — к дате, когда штаты должны назначить своих представителей в коллегию выборщиков. Но так как колеблющиеся штаты контролируются республиканцами, в них выборщики не будут одобрены до окончания расследования о «взломе голосования», считают Уирт и Роджерс.
 
После этого, по их словам, демократы попытаются оспорить сомнения администрации Трампа относительно результатов выборов. В итоге дело попадёт на рассмотрение Верховного суда США, который, вероятно, не поддержит республиканцев. Но чрезвычайные полномочия позволят Трампу продолжить расследование в колеблющихся штатах, что не даст их представителям участвовать в коллегии выборщиков.
 
Всё это приведёт к тому, что ни один из кандидатов не сможет получить достаточное количество голосов, чтобы обеспечить себе президентство. Поэтому спорное голосование будет перенесено в палату общин конгресса США. Поскольку большинство делегатов там контролируют республиканцы — 26 против 23 демократов, — то они победят, и Трамп сохранит свой пост, утверждают авторы статьи.
 
Уирт и Роджерс настаивают, что их сценарий не являются притянутым за уши. В качестве доказательства они приводят угрозу Трампа воспользоваться законом 1807 года, чтобы применить армию для разгона антирасистских протестов.
 
«Мы должны «исключить» этот сценарий  и сделать это громко и последовательно. Нам необходимо создать «народный заслон», который глубоко распространится по всей стране и отразит общественное отвращение тем, что Трамп может подорвать всю нашу демократическую систему управления», — заключают Уирт и Роджерс.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-04/Obozrevateli-Newsweek-rasskazali-kak-Tramp


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map