Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Моделирование. Коронавирус. Подведение промежуточных итогов. Геополитика

Моделирование. Коронавирус. Подведение промежуточных итогов. Геополитика


4-07-2020, 20:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 071)

Желаю всем здравствовать, уважаемые камрады и камрадши! С момента публикации первой статьи прошло уже 4 месяца, и можно подводить промежуточные итоги. В сей публикации я постараюсь рассмотреть корректность исходных предположений, на которых в данный момент и строится моя модель развития ситуации в мире. Коронавирус, в данный момент, прочно занимает мировую сцену и, как я вижу, плотно переплетён со многими другими событиями, и засим я дерзко оставляю за собой право прокомментировать некоторые параллельные события и явления, переведя разговор в чисто геополитическое русло. Надеюсь, что камрады не возбранят.

Позволю себе напомнить всем читалелям, мои предидущие статьи, включаю статью, в которой я составил исходную модель развития ситуации:

Моделирование распространения и первопричины коронавируса. Анализ.

Моделирование распространения коронавируса. Анализ. (Продолжение)

*************************************

Дисклеймер

*************************************

Да, я в курсе, всё это весьма походит на теорию заговора, и тут я просто пожму плечами — фактов как для подтверждения, как и опровержения нет, и скорее всего, не будет. Я приглашаю читателей присмотреться к ситуации поближе, и попытаться «собрать пазл». Чтобы, отбросив эмоции, иметь возможность сформулировать адекватную стратегию выживания (как на личном, равно как и на глобальном уровне). Потому что в условиях дефицита информации, зачастую только моделирование (действий противника, характера кризиса) может указать на наиболее адекватный способ реагирования.

*************************************

Сначала пройдёмся по исходным утвердениям из первых двух статей (исходные утверждения написаны курсивом, а мои комментарии к ним - жирным):

--------------------------------------------------------------------

- Вирус спроектирован для максимального, но краткосрочного активного влияния на экономическую активность (вирус не заражает основную массу раб. силы - 30-40 летних, или заражает почти без последствий). Вирус активно передайтся от человека человеку, нанося удар по деловой и производственной активности государства-цели, используя психологический страх перед неизвестным в качестве главной ударной силы)

--------------------------------------------------------------------

->Вот тут, я считаю, что спорить даже не придётся, смертность от коронавируса просто смешна, хотя можно спорить про адекватность/неадекватность реакции разных гос-тв. Про искусственное раздувание паники не писал только ленивый:

«С каким бы итогом человечество ни вышло из этой обстоятельно сфабрикованной пандемии, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что две старые добрые профессии останутся скомпрометированными глубоко и надолго. » (ИСТОЧНИК)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

- И самое главное: всем понятно, что будет коррекция, либо крах финансовых рынков. Чтобы снять ответственность с Трампа (ну и вообще финансовой элиты в целом), виновном в крахе назовут вирус, а не некомпетентность и жадность сливок капиталистического западного общества.

--------------------------------------------------------------------

«Всё пропало шеф! Санкции снимают, локомотив мировой экономики уезжает...»

-> И этот «вирус», прямо как Deus ex machina из древнегреческой драмы, появляясь внезапно, спасает финансовые элиты США и всего западного мира за неделю перед крахом рынков и способствует введению «антироконавирусных» пакетов финансовой «помощи». Почти во всех западных медия сейчас только и слышно «экономический кризис вызванный эпидемией страшного вируса». КОВИД — это прикрытие, как я и указал ещё в Феврале. Что и требовалось доказать. Со мной согласен камрад Сатановский:

«Сатановский отмечает, что единственной страной, извлекающей выгоду из ситуации с коронавирусом, является Америка. Он напоминает, что США за свою современную историю доказали отсутствие приверженности международным правилам и законам, и запрет биологического и бактериологического оружия вряд ли является исключением. »

«Я не знаю, где родился коронавирус, как никто не знает, где родился СПИД. Может, в Ухане. А, может, в какой-нибудь университетской или военной лаборатории в США. Это теория заговора. Она плохая, я сам такие теории не люблю, но я ужасно не люблю, когда такие вещи случаются настолько вовремя", - сказал Сатановский.» ИСТОЧНИК.

-> Сообщество АШ, в лице уважаемых alexsword и mamomot, а также других камрадов уже многократно и подробно публиковало по теме влияния коронавирусной паники на реальное состояние экономики, поэтому я опускаю необходимость приводить здесь статистические данные.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

- Теории про то, что «заражает только азиатов», я трактую шире: вирус заражает «врагов великой Америки», то есть целевых групп — несколько. Вирус заточен под определённые генофонды. Пример - «горячая зона» в Китае, через границу — Индия, со свойственной ей слабой медициной, бедностью, скученностью населения. Заразившихся — 3, выздоровевших -3. То же самое с Малазией. То же и у нас - «горячая зона» на расстоянии 200 км от границы, а в Словении — 0 заболевших (данные на 28.02)

--------------------------------------------------------------------

-> город Триесте (204.000 жителей) - Итальянский город в 5 километрах от границы со Словенией: 3.308 заболевших, 345 умерших. Государство Словения (население ~2.000.000), заболевших 1.600, умерших 100. Я считаю, что в комментариях необходимость отпадает. В государстве по соседству меньше заболевших, чем в приграничном городе соседней страны. Та же самая картина Австрия/Венгрия, Германия/Польша. Если бы зараза расползалась сама, она бы расползалась более или менее равномерно. И, если бы хотя бы несколько народностей, проживающие в схожих климатических, культурных и социальных условиях имели схожую статистику, то тогда я бы отмёл генетический фактор. А пока я повторю, что я писал в феврале: «Вирус заточен под определённые генофонды.»

Другой пример: В Китае «трэш, угар и содомия» жуткий вирус, а по соседству Вьетнам, там единороги и эльфы: заболевших 300, умерших — 0.

«How Vietnam managed to keep its coronavirus death toll at zero» (ИСТОЧНИК)

-> Также настораживает следующее:

»Why are Black people more likely to die of COVID-19 in the US and UK?» (ИСТОЧНИК)

«Using this data, AMP Research showed that 54.5 deaths were observed per 100,000 in America’s Black population, over 2.4 times as high as the death rate for the White population of 22.7 deaths per 100,000 [1]. »

«Black males and females are 4.2- and 4.3-times more likely than a White person to die of COVID-19 [2].»

У чернокожих в Америке смертность от коронавируса всего в 4 раза выше чем у белых, Наташ.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

- Основные «горячие зоны» (т.н. «hotspots») находятся в государствах, которые определялись как враждебные к США или по определению являются прямыми экономическими конкурентами США (Иран, Ю. Корея, Япония, КНР, с натяжкой — Европа).

--------------------------------------------------------------------

-> Это является моим промахом. Я считал, что не будет самого распространения и если даже будет в США, то весьма ограниченно, только в случае необходимости выиграть выборы. Я не мог себе представить цинизм элит США, готовых уничтожать своих собственных сограждан! Это же почти геноцид! Я был уверен, что вирус будет использован в политических целях, но чтобы так… понятное дело, что Трамп знал, что готовится «чёрный майдан», и надо заставить людей сидеть дома (в связи с крахом экономики и событием середины Марта на фин. рынках). С другой стороны — без уничтожения среднего класса у Трампа нет возможности провести реиндустриализацию США. Ведь только бедный человек пойдёт работать за еду, пойдёт в армию убивать «врагов США», только бедный позволит тестировать на себе лекарства. Средний же класс ничего этого не хочет, а хочет только смузи и нарезанные нежные ломтики авокадо, в оливковом масле, поданные с индийскими пряностями, в приятном для среднего класса эмбиенте.

->Если учитывать статистику смертности, то более всего пострадали страны Западной Европы и сами США. Оговорюсь: статистика вещь гибкая, точное количество погибших именно от КОВИД-19 скорее всего не точно. В Азии, я считаю, смертность выше, а вот в Америке наоборот, ниже. А вот от введёных мер противодействия пострадали все экономики, и основной удар ещё прийдётся по странам, экономика которых сильно зависит от международной торговли и туризма, таких как Западная Европа, Турция, Япония, ОАЭ, Корея, ну и опять же, сами США.

-> Западный мир, как может, отыгрывает информационную карту — вирус прозвали «китайским» и Китай- же и обвиняют в его создании.В то же самое время в Китае один за другим появляются новые вирусы и болезни, вот самое свежее из новостей:

«Chinese study sounds alarm over new swine flu with pandemic potential, WHO warns ‘we cannot let our guard down» (ИСТОЧНИК)

-> РФ не было целью этой коронавирусной атаки. Но. Я считаю, что руководство РФ приняло мудрое решение переболеть со всем остальным миром одновременно (ну и обкатать систему тотального контроля, как бы невзначай), и поэтому заболевших представителей московской буржуазии завозили рейсами из Италий и Франций прямо в разгар эпидемии, без особого контроля на границе. Помните примитивные проверки температуры в аэропортах и никаких карантинов для пребывающих из Европы, в то время, когда тут уже «свирепствовал» «злобный вирус»? Можете называть это элементарной бюрократической глупостью, но я буду настаивать, что проводилась определённая политика. Особенно смотря на то, что, завезя необходимое количество больных в Москву, (а оттуда уже естественным образом зараза распространилась по всей нашей необьятной Родине) границы закрыли для большинства. Заметьте! Это не критика руководства РФ, это комментарий сложного геополитического решения с большими рисками, и в моих глазах, оно было во многом предопределённым.

--------------------------------------------------------------------

 

- Вирус сделан силами лабораторий по заказу США и является новым подтипом гибридной войны, новый тип атаки на экономическую систему.

--------------------------------------------------------------------

*вирусосрач*

->Доказательств, как и опровержений нет, пока нет, и скорее всего, не будет. Из того, что сейчас ходит по интернету, можно выделить попытки учёных найти искусственные фрагменты в геноме:

»В геноме SARS-CoV-2 нашли фрагмент белка человека» (ИСТОЧНИК)

Но, опять же, исследование вируса чревато, убили негра китайского учёного:

«Bing Liu: Chinese-born professor dies in US murder-suicide» (ИСТОЧНИК)

Медия ретранслируют «жуткие подробности», распространяя панику, зачастую пугая недоказанными долгосрочными последствиями болезни КОВИД-19. Приводя в пример «несколько человек» из «университетского госпиталя где то в Америке», где «проверили и выявили у 3-х человек»..

»Coronavirus: Calls for awareness of long-term effects» (ИСТОЧНИК)

«Между первой и второй (волной коронавирусной паники) перерывчик небольшой». Сейчас уже можно предполагать что вирусы штампуются пачками появляются вирусы различных «модификаций», для того, чтобы поддерживать коронавирусную панику хотя бы до конца выборов в США.

«Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса» (ИСТОЧНИК)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

- Вне «горячих зон» заражение происходит гораздо более медленно, что вновь указывает на рукотворность вируса. Предоставляет возможость контроля распространения через контроль над концентрацией вируса.

- Для главных зон заражения выбраны локации вблизи крупных логистических и инфраструктурных узлов, подальше от побережья (Милан, Ухань, Кум) — то есть совпадения, за которыми стоит логика действий атакующего, а не слепая воля случая.

- Логика развития пандемии напоминает логику проведения эксперимента: сначала Цель 1 (Китай), потом контрольная группа на «Дайямонт Принцесс», где в идеальных условиях исследовали распространение вируса на представителях почти всех стран мира, потом, несколько дней после снятия карантина на «Дайямонт Принцесс», «горячие точки» появляются уже в Иране и Италии.

--------------------------------------------------------------------

->Точных данных по всем городам всех стран, сведённых в один интерфейс пока не нашёл. Но почитав разные источники, пока остаюсь убеждён, что сильные разрывы в статистике заболеваемости и смертности, с диким разбросом внутри регионов, и тем более между соседствующими странами, является ничем иным, как следствием искусственного распространения. Главные «горячие точки» были: Милан, Ухань, Южная Германия, Париж, Нью-Йорк, и другие.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ГЕОПОЛИТИКА

Как и было обещано, плавно перехожу от темы самого коронавируса к перипетиям геополитики. Коронавирус сейчас прочно занимает мировую информационную сцену, и используется разными сторонами в разных целях, и поэтому он неотделим от геополитики. Их следует рассмотривать, как мухи и котлеты, одним целым, сложной, переплетённой, фантасмагоричной картиной, будто нарисованной самим Пикассо.

Так будет ли вторая «волна коронавируса»? Почему в США протесты не влияют на повышение смертности в разы? Почему Трамп спокоен относительно распространения "вируса"? Сколько остаётся времени, прежде чем старая система утратит критическую стабильность и энтропия разнесёт её на части? Что будет с рублём и золотом?

Золотом? ЦБ РФ продаёт золото!

«Центробанк отказывается от золота в пользу долларов» (ИСТОЧНИК)

Все мы сравнительно недавно хвалили ЦБ РФ, мол, молодцы, пополняют запасы, чтобы в кризис ликвидность обеспечивать. Стабильность валюты, реальная™️ ценность, «нефантики». А вдруг раз — и продавать начали. Вроде бы так глупо… и несвоевременно! Тем более на фоне КОВИД-а. Тем более, что ЦБ вместо золота покупают… доллары США! В период крупнейшего кризиса в США. Идиотизм, верно?

А теперь сделите за руками: доллар сегодня печатают так быстро, что рубль должен был вырасти в разы. Однако этого не происходит. Вдумайтесь: ЦБ продаёт золото на Запад, по высочайшей цене, за доллары. Доллары у ЦБ скупают наши дорогие соотечественники, да и иностранцы, наверное. За рубли.То есть я считаю, что, продавая доллары за рубли, ЦБ компенсирует рост рубля (Китайский вариант) для того чтобы поддержать экспорт. А вот когда доллар достигнет стадии гиперинфляции, ЦБ прекратит продажу золота и останется с рублями, РФ с ископаемым золотом, а вот недальновидные наши дорогии соотечественники с обесцененным долларом. (*тут уместен долларосрач*).

 

Дикого роста смертности в связи с БЛМ протестами в США я не ожидаю. Заболеваемости — да, смертности — нет. «Вторая волна» будет в конце сентября-средине ноября. Перед выборами в США.

 

У системы старого мира, по моим подсчётам, остаётся ещё приблизительно 2-3 месяца, в течении которых она сможет сохранят критическую стабильность и иллюзию «старого мира», «бизнес эс йюжуал». А потом? А потом мы будем посмотреть, тренды, в целом, активно проступают.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Ошибочно утверждать, что мир изменился. Потому что мир все время меняется. Ожидающие перемен верят, что перемены только к лучшему, и это тоже ложь. Пришло время объявить, что Старый Мир мертв. Усилия по реанимации западной экономики практически тщетны. В условиях такого сложного кризиса, когда нормы низводятся до абсурда, а законы бессильны, для достижения спасения потребуется больше, чем просто бумажные деньги. Требуется принципиальность и последовательность. Государство, которое сможет проявить эти качества займёт мировую сцену на следующий исторический период.

Спасибо всем за внимание! Всех хороших выходных!



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map