Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страны ЕАЭС обсудили особенности информационного сопровождения евразийской интеграции

Страны ЕАЭС обсудили особенности информационного сопровождения евразийской интеграции


3-07-2020, 17:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (0) | просмотров: (600)

16 июня 2020 г. Аналитический портал «Деловая Евразия» и Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» провели международную виртуальную дискуссию с участием представителей стран-ЕАЭС и партнеров объединения. 

Как отметили организаторы, цель мероприятия - провести всесторонний и объективный анализ существующих механизмов и инструментов подготовки и трансляции информационных и аналитических материалов по развитию Евразийского экономического союза.

В дискуссии участвовали представители деловых кругов, эксперты, государственные служащие, научные работники, журналисты, члены международных организаций, наднациональных органов. 

В число стран, направивших своих участников, вошли: Белоруссия, Германия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Украина.

Высокий уровень мероприятия был обеспечен за счет участия Асансеитовой Саадат, заместителя директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии, Сергея Горбачева, представителя пресс-центра Евразийского банка развития, Кудякова Олега, заместителя Председателя правления Российско-кыргызского фонда развития, Зайнетдинова Владимира, пресс-секретаря Организации Договора о коллективной безопасности, Нефедова Виктора, руководителя представительства Россотрудничества в Кыргызской Республике.

В ходе дискуссии эксперты отметили ряд ключевых аспектов, характерных для информационного и аналитического сопровождения евразийской интеграции. 

Тема глубоко изучается экспертным сообществом – как сторонниками интеграции, так и ее оппонентами. Наиболее качественные аналитические материалы, имеют узконаправленную аудиторию и, прежде всего, предназначены для государственных служащих, национальных профильных ведомств. 

При этом в СМИ информация о развитии евразийской интеграции в основном попадает не от первоисточника или компетентных специалистов, а от экспертов или журналистов. Такая информация носит зачастую поверхностный ситуативный характер, а ее авторы стремятся к повышению своего рейтинга, или рейтинга СМИ, но не к продвижению интеграции.  

Как итог массовое сознание имеет слабое представление о процессах евразийства. Вместе с тем, именно гражданское общество своей реакцией на текущие события в мире, как-то: пандемия коронавируса COVID-19, падение экономик, культурный разлом, угрозы безопасности, демонстрирует высокий уровень запроса на интеграционный процесс. Свой запрос общество выражает в ином, отличном от научного и экспертного сообщества, понятийном аппарате. Соответственно нужно давать новые предложения со стороны экспертов и СМИ по форме, содержанию и форматам подачи материала. 

Для более результативного продвижения евразийской интеграционной повестки экспертам и представителям НКО, реализующим проекты в сфере информационного сопровождения ЕАЭС, необходимо формировать общую информационную стратегию; проработать идейное наполнение (идеологию) интеграции, ее ценностное содержание, понятное для всех граждан; развивать сетевые формы взаимодействия; вовлекать большее количество журналистов-международников в интеграционную повестку (через обучение, тренинги, пресс-туры, конкурсы); использовать разный уровень и новейшие методики подачи материала для разных целевых групп. 

На уровне Евразийской экономической комиссии необходимо рассмотреть вариант создания Информационного агентства, возможно, создания сети специализированных СМИ. Также важной задачей является активизация работы в СМИ на национальных языках и мониторинг отношения к интеграции бизнеса и общества через данный тип СМИ.  

Практически все участники мероприятия отметили важность подготовки кадров, специалистов в области евразийской интеграции с широкими знаниями по всем сферам международных отношений, государственного планирования, экономики, внешнеэкономической деятельности, истории, культуры.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map