Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В бундестаге заявили о конце эры Лукашенко

В бундестаге заявили о конце эры Лукашенко


3-07-2020, 12:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 781)

Депутат бундестага от партии «Зеленые», член германо-белорусской парламентской группы Маргарете Баузе оценила вероятность «цветной революции» в Белоруссии, заявив, что «эра президента республики Александра Лукашенко давно закончилась».

По ее словам, граждане Белоруссии надеются на демократические перемены – «эволюционный переход, реформы при поддержке ЕС». Баузе подчеркнула, что во главе белорусского государства хотела бы видеть личность, защищающую права человека и проводящую демократические реформы, передает Deutsche Welle.

На вопрос журналиста, почему Лукашенко нервничает накануне президентских выборов, Баузе ответила, что он видит потерю поддержки населения.

«И тем авторитарнее он начинает действовать, и тем агрессивнее он пытается подавить любую демократическую конкуренцию. И мы знаем по опыту других авторитарных режимов – чем слабее поддержка, тем агрессивнее они себя ведут. Это просто признак того, что эра Лукашенко давно закончилась. И тем важнее поддержка демократическим силам страны со стороны ЕС», – добавила она.

Также Баузе подчеркнула, что самое главное на данный момент – требование свободных и честных выборов, а также освобождение политзаключенных и допуск независимых наблюдателей от ОБСЕ.

По ее словам, ситуация со сбором подписей в поддержку выдвижения альтернативных кандидатов в президенты Белоруссии – механизмы со стороны Лукашенко, «направленные на то, чтобы выборы не прошли честно и свободно».

«И чтобы использовать преимущества действующего президента и оказать давление на соперников, а также запугать гражданское общество, чтобы остаться у власти. И лично для меня все эти интриги с подписями – это еще один шаг по предотвращению свободных выборов», – добавила она.

Кроме того, по мнению депутата, арест бывшего главы Белгазпромбанка, претендента на пост президента республики Виктора Бабарико – это маневр Лукашенко по делегитимизации оппонентов. «И я требую освобождения арестованных», – добавила она.

Касаемо соглашения об облегчении визового режима между ЕС и Белоруссией, депутат подчеркнула, что в качестве одной из мер будут возобновлены депортации граждан обратно в Белоруссию.

«А если люди пытаются здесь, на Западе, спастись от преследований у себя на родине, я не могу расценивать возможность депортаций как положительный шаг. Германия и ЕС должны вести себя гораздо более последовательно в том, что касается соблюдения стандартов в области прав человека в Беларуси», – отметила она.

30 июня для регистрации кандидатами в президенты Белоруссии по 100 тыс. достоверных подписей собрали шесть человек, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко и бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, находящийся в СИЗО.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. В избирательной кампании участвовали семь человек. Главным соперником Лукашенко называется Бабарико, который оказался за решеткой.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Текст: Евгения Шестак

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (4 июля 2020 07:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    0
    "И тем важнее поддержка демократическим силам страны со стороны ЕС», – добавила она.

    Также Баузе подчеркнула, что самое главное на данный момент – требование свободных и честных выборов, а также освобождение политзаключенных и допуск независимых наблюдателей от ОБСЕ."


    Что-то похожее я уже слышал в конце 2013 года по отношению к Украине....


    --------------------
    Олег

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map