Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские биолаборатории на российских границах

Американские биолаборатории на российских границах


2-07-2020, 14:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (726)



В последнее время активное развитие получили «гуманитарные» программы, проводимые США и их союзниками на территории как стран СНГ, так и государств, ранее входивших в состав Содружества. $300 тыс. уже перечислено Казахстану, еще $2 млн планируется предоставить в течение 3-го квартала 2020 г. Обоснование - так называемые «лабораторные исследования» COVID-19. Что касается Таджикистана, то через Азиатский банк развития ему выделяется ни много ни мало $50 млн.

Кроме того, на регулярной основе используются биолаборатории на территории Украины и в закавказских республиках – в Грузии, например, с коронавирусом работает Центр имени Лугара, занимающийся разработкой, созданием и внедрением биологического оружия.

Какова цель американской политики на данном направлении? 

Зачем выделяются деньги, и какие конкретно лабораторные исследования проводятся в нищих среднеазиатских странах, балансирующих между Китаем и Россией? Какие цели намечены в закавказских республиках и странах Восточной Европы?

На эту тему можно поразмышлять. 2,5 млн заболевших и 125 тыс. погибших на территории США требуют немедленных мер реагирования и, в первую очередь, разработки вакцины от бушующего вируса. Но Вашингтон куда больше волнуют те уроки, которые можно извлечь из мировой катастрофы, в том числе, те, что касаются возможности будущих утечек. Кто будет нести ответственность за просчеты официальных властей, если вирус вырвется на свободу из североамериканских исследовательских лабораторий? И зачем рисковать, если есть очевидное, недорогое и безопасное решение — перенести смертельно опасные исследования на территорию Средней Азии и Закавказья — в бедные и по большей части авторитарные государства, в которых никто не заметит несколько десятков тысяч «лишних» смертей, а если и заметят — не беда, позицию СМИ всегда можно «подкорректировать», а неожиданную вспышку списать на происки «репрессивных недемократических» режимов России и Китая. 

Более того, в качестве превентивной меры неплохо еще и организовать информационную кампанию, которая заодно пошатнет позиции пророссийских политических лидеров. Не останавливает даже вырвавшийся из-под контроля биологический демон, бушующий в собственной стране.

Что будет дальше? Быть может, после выхода из договора ДРСМД США еще и возобновят официальное производство биологического оружия? А может, вернут ядерные испытания? Начнут сжигать людей на кострах за недостаточное уважение к ЛГБТ-сообществу?

Конечно, звучит это довольно дико. Вот только не стоит считать такие предположения неудачной шуткой. Гораздо лучше задуматься: не превратился ли всемирный жандарм во всемирного маньяка?

https://masterok.livejou...



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map