Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина как антисоциальное государство

Украина как антисоциальное государство


2-07-2020, 13:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (829)

Украина как антисоциальное государство

Чисто воровская маржа…

Выпросив у МВФ транш в $5 млрд. под обязательство максимально сократить бюджетные расходы, Киев отрапортовал: парламентские «Служки народа» и чиновники министерства развития общин и территорий подали в Раду законопроект о погашении долгов за услуги ЖКХ, который на Украине назвали «коммунальным терроризмом».

Авторы документа, указав, что на 1 мая 2020 года задолженность населения за услуги ЖКХ составила 63,1 млрд. грн., придумали выход – приравнять должников к злостным неплательщикам алиментов. Теперь им могут запретить выезд за границу, лишить их возможности управлять машиной, пользоваться легально зарегистрированным оружием.

Потребителей обяжут подписать договоры с поставщиками услуг о  реструктуризации долгов, а за просрочку платежей будут накладывать штрафы. Если счета не оплачиваются более года, штраф составит 20% от суммы долга, больше двух лет – 30%, а если срок перевалит за три года – 50%. После решения суда исполнительная служба получит право ежемесячно взыскивать до 50% с зарплаты и до 20% с других доходов, включая пенсии. Если сумма долга превысит совокупный размер платежей за 3 месяца, взыскание может быть наложено на имущество должника (холодильник, телевизор, автомобиль, квартира).

Комментируя законопроект, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко написал в Facebook: «Знаете, почему при таких огромных долгах нет ни одного банкрота в сфере ЖКХ, а «Нафтогаз» декларирует огромные прибыли? Тарифы настолько завышены, что покрывают всё. Взыскание долгов – это уже чисто воровская маржа. Богатые неплательщики и через суд не заплатят, пострадают, как всегда, самые незащищенные».

Нардепы от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Наталья Королевская и Юрий Солод подали в Раду альтернативный проект закона, в котором предложили радикальные меры: списать все долги за ЖКХ, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2020 года, и ввести мораторий на принудительное взыскание жилья и выселение из него до 1 января 2030 года.

В пояснительной записке они привели шокирующие факты. По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть  до государственного переворота, их было в три раза меньше.  МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.

По данным Государственной статистической службы Украины, на начало 2020 года 65,9% украинских домохозяйств страдали от бедности, 42,5% не могли купить двух пар обуви, а 68,6% – отдыхать вне дома.

По итогам 2019 года 3 млн. 737 тыс. украинских домохозяйств (25%) не могли платить за услуги ЖКХ и получали субсидии; 5 лет назад таких семей было в 2 раза меньше. Одна из причин обнищания населения – шокирующий рост коммунальных тарифов. За период 2014–2019 гг. тарифы на электроэнергию для населения выросли в 3,2 раза, на горячее водоснабжение – в 4,2 раза,  на природный газ – в 8,6 раза, на отопление – в 11,5 раза. При этом реальные доходы населения сократились.

ОПЗЖ не сгущает краски. В апреле количество официально работающих граждан Украины сократилось до 9,95 млн. человек (по данным электронной переписи, в стране сегодня проживает 37,3 млн.). В I квартале 2020 года доля убыточных предприятий возросла до 41% по сравнению с 27% в I квартале 2019 г. 30 июня возле офиса президента в Киеве началась бессрочная акция протеста шахтёров, которые стучат касками и кричат: «Вова, выходи!», требуя погасить долги по зарплате. По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, размер долга по зарплате шахтёрам превышает 1,2 млрд. грн. Протестующие потребовали отозвать из Рады дискриминационные законопроекты о профсоюзах, о труде и о фондах социального страхования.

За пять месяцев 2020 г. госбюджет недополучил 50 млрд. грн. (11% от запланированного уровня). По данным Национального банка Украины, совокупный государственный долг в мае увеличился до $82,12 млрд. и ожидается, что падение ВВП по итогам 2020 г. превысит 5%. Запланированные суммы погашений основной суммы и процентов по долговым обязательствам правительства и НБУ в 2020-2021 гг. составляют $20,5 млрд. В то же время с начала 2019 г. по апрель 2020 г. нерезиденты вывели с Украины в виде доходов от ОВГЗ, процентов по кредитам и дивидендов $11,6 млрд.

При этом Киев продолжает залезать в новые долги. После МВФ взяли кредит у ЕБРР на ремонт дорог в 50 млн. евро сроком на 13 лет по ставке 7,29% годовых. Даже лояльные к власти украинские экономисты возмутились: в Европе нет таких ставок по кредитам.

Нет никаких сомнений в том, за какой из двух законопроектов проголосует Верховная рада. Об этом говорит и недавний скандал, разразившийся после того, как глава комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что из-за помощи безработным можно получить «детей очень низкого качества», поэтому нужно стерилизовать иждивенцев. До избрания в Раду Третьякова руководила организацией «Институт гражданских свобод», финансируемой USAID. 

Смысл затеянной реформы социальной службы Украины – максимально сократить количество  получающих субсидии. Вместо государственной социальной службы будет создана Национальная сервисная служба с разветвленной сетью территориальных отделений. Число чиновников там возрастёт во много раз – вместо нынешних 50 человек их будет 1400.

Новые «смотрящие» получат право контролировать получателей социальной помощи (инвалиды, многодетные семьи, опекуны, детдома семейного типа, воспитатели детей-сирот). Инспекторы будут ходить по квартирам и, если обнаружат неподобающе дорогие покупки,  могут потребовать вернуть выплаченные по субсидии деньги. НСС получит доступ ко всем базам данных и госреестрам, так что никто не спрячется. В число тех, к кому могут нагрянуть инспекторы НСС, попадут и граждане, получающие субсидии на оплату услуг ЖКХ.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map