Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » От страха до зависти. Реакция украинцев на поправки в Конституцию России

От страха до зависти. Реакция украинцев на поправки в Конституцию России


2-07-2020, 13:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 599)

От страха до зависти. Реакция украинцев на поправки в Конституцию России

Вопреки длящимся с 2014 года попыткам вбить в головы жителей Украины восприятие России исключительно в качестве «страны-агрессора» российские политические новости вызывают у них интерес зачастую более живой, чем местные околовластные скандалы и дрязги. Готовящиеся поправки в основной закон России — не исключение. В «нэзалэжной» их обсуждают, комментируют и оценивают. Правда, каждый на свой манер.


Безусловно, отношение к данному вопросу различается коренным образом: в зависимости от того, к какой категории относятся украинцы, проявляющие к нему интерес. Те, чье сознание оказалось непоправимо искалечено пропагандистской машиной Киева, кто видит в России врага, усердно повторяют официозные страшилки об «укреплении тоталитаризма», «наступлении на права и свободы» и, конечно же, о «вечном Путине». Вот как раз последний момент «национал-патриотов» волнует более всего, и недаром.

Если до нынешнего времени наиболее оптимистично настроенные из них еще лелеяли надежду на кардинальную смену власти в нашей стране и, соответственно, на новый курс Кремля, то теперь на ней можно поставить крест. Равно как и на мечтах о «переформатировании», а, говоря откровенно – развале России, которым бредил кое-кто в Киеве. Более того, появляющиеся в Конституции упоминания о недопустимости отчуждения какой-либо части российских территорий навсегда ставят точку на вопросе о «возврате» Крыма. А уж прямое обязательство страны «оказывать поддержку соотечественникам за рубежом в защите их интересов» и вовсе вызывает тоскливый ужас у тех в «нэзалэжной», кто все еще всерьез подумывает о «деоккупации Донбасса».

В общем и целом итог для тамошних русофобов печален: сегодня они стенают о грядущем «цементировании российской власти» и неизменности, а то и ужесточении внешнеполитического курса Москвы, намеренной отныне действовать без вечной оглядки на «международные обязательства», не отвечающие ее жизненным и геополитическим интересам. Перспектива вырисовывается достаточно неприятная: поправки в Конституцию, которые, скорее всего, будут приняты, не сулят тем, кто сделал воинствующую русофобию основой своей политической карьеры, ничего хорошего.

Прочие же жители Украины (а таких в ней, поверьте, гораздо больше, чем хотелось бы, киевским политикам), продолжающие по сей день оставаться сторонниками если не братских, то по меньшей мере нормальных и дружественных отношений с Россией, смотрят на дело совершенно по-иному. Они в данном случае испытывают скорее зависть относительно многих моментов, которые кое-кто критикует и в РФ. Укрепление власти, стабильность и неизменность внутриполитического курса? В стране, уже седьмой год не живущей, а существующей в условиях смуты и махновщины, находящейся под открытым внешним управлением из-за рубежа, об этом можно только мечтать. То же самое относится и к закреплению в основном законе традиционных консервативных ценностей, от духовных до семейных.

Кто бы что ни говорил, но огромному количеству украинцев упорно навязываемые им «евроинтеграторами» и «патриотами» новые «жизненные ориентиры» в виде почитания бандеровского отребья или «толерантности» к извращенцам остаются глубоко чужды и неприемлемы. Попытки перекроить страну в угоду ее реальным хозяевам с Запада привели лишь ко множеству расколов, охвативших не только украинскую церковь, но и, по сути, все общество. На фоне этого упоминание в новой редакции российской Конституции недопустимости глумления над памятью и подвигом Великой Отечественной во всех нормальных жителях Украины вызывает одобрение и понимание.

Отдельно стоит сказать и о социальном блоке поправок, который в сегодняшней «нэзалэжной», где власти предержащие ведут все более масштабное наступление как раз именно на последние остатки прав собственных сограждан в этой сфере, смотрится особенно заманчиво. Если кто-то думает, что на Украине самые широкие массы не ознакомились с обращением к гражданам России ее президента от 23 июня, то он ошибается. Каждый увидел в нем свое, но вот слова Владимира Владимировича о выплатах десяти тысяч рублей на каждого ребенка, от новорожденных до 16-летних, заметили все украинцы.

Заметили хотя бы в силу того, что прозвучали они как раз после скандального заявления главы комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, по мнению которой, «бедняков», обращающихся к государству за социальной помощью на детей, необходимо «стерилизовать». Разница, как говорится, налицо… Тут и никакой «пророссийской пропаганды» не надо.

И еще одно. По сей день на Украине множество людей смотрит на Россию как на последнюю надежду, как на сильного и надежного брата, который рано или поздно все-таки придет на помощь и протянет руку, чтобы вытащить украинцев из той пропасти, в которой в 2014 году оказалась страна. Те из них, кто еще не отчаялся, видят в готовящихся поправках к Конституции прежде всего знак того, что эта надежда сбудется.


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map