Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В США вновь пытаются разыграть против Трампа российскую карту

В США вновь пытаются разыграть против Трампа российскую карту


2-07-2020, 12:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (454)

В США вновь пытаются разыграть против Трампа российскую карту

Тема коронавируса потеряла свою свежесть, и демократам требуется срочно обновить антитрамповскую повестку
Игорь Юдкевич

Американская газета The New York Times, ссылаясь на неназванные источники, опубликовала статью, в которой российская военная разведка обвиняется в том, что якобы предлагала денежное вознаграждение боевикам «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за убийства солдат США, находящихся в Афганистане.

Когда Трамп ответил, что ему о таком неизвестно, его противники выразили мнение, что его ответ лишь доказывает, что президент поддерживает Россию. Какая связь? Разве она очевидна? По мнению демократов — более чем. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси вновь кинулась повторять заезженную мантру, что Трамп действует так, как будто его шантажируют российские оперативники. В интервью АВС она заявила, что всё плохо именно так, как оно выглядит, «и всё же президент не будет противостоять русским на этот счет: он отрицает, что был проинформирован», — сказала Пелоси, добавив, что «все дороги ведут к Путину» и что она лично не знает, что такое есть у русских на Трампа «политически, лично или как-то еще».

Сказанное перекликается с недавними попытками демократов добиться отставки Трампа, для чего использовалась теория о сговоре Трампа и Москвы, приведшем к победе Трампа на выборах 2016 года. Расследование длилось два года и не нашло доказательств того, будто имел место преступный сговор Трампа и России. Но демократов это не останавливает, и даже реакция Трампа на сообщение об очередном «сговоре» воспринялась ими как «доказательство»: ведь Трамп не разозлился, не стал гневно требовать больших деталей, — хотя, пожалуй, разозлись он — это тоже воспринялось бы как «доказательство»: мол, сердишься — значит, неправ. Как написал он в твиттере, разведка не сообщила ему данную информацию, так как не нашла ее достоверной. Директор Нацразведки Джон Рэтклифф уточнил (заявление опубликовано в его твиттере), что эта информация всё еще расследуется, и несанкционированное раскрытие информации вредит расследованию. Наконец, Пентагон заявил, что пока еще продолжает оценивать упомянутые разведданные и не располагает доказательствами.

Но это демократам не важно. Они хотят от Трампа ответа, почему он ничего не делал против России, узнав об этом «сговоре». То, что подтверждений «сговора» нет — не суть. Для них уже всё ясно, им лично расследование не надо, им надо сразу наказывать.

Демократы решили, что лучшим ответом врагу (Трампу, конечно, не России) будет открытое выступление Национальной разведки и ЦРУ. Лидеры демократов в Сенате и палате представителей, соответственно Чак Шумер и Нэнси Пелоси, призвали глав этих ведомств проинформировать весь Сенат о сообщениях о том, что Россия предоставила щедрые награды войскам талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане. Надо знать, сказал Шумер, говорили ли об этом Трампу и когда, и сказать ли об этом ста сенаторам.

И это странный поступок для людей, которые столько говорят о национальной безопасности. В своем письме директору Национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору ЦРУ Джине Хаспел Нэнси Пелоси пишет о том, что нужно провести брифинг для всех 435 членов палаты представителей. Чтобы Конгресс знал то же, что знает разведка. «Возникают следующие вопросы: был ли президент проинформирован, а если нет, то почему, и почему Конгресс не был проинформирован», — пишет спикер.

По словам Пелоси, разведсообщество должно защищать американские войска, игнорируя тот момент, что разведка защищает также средства, с помощью которых собирается материал. И вот Пелоси предлагает разведке посекретничать публично — это как будто шепотом, но в громкоговоритель, перед полутысячей конгрессменов. На абсурдность этого подхода уже обратили внимание американские эксперты. Совершенно очевидно, что если спикер просит разведку раскрыть все карты публично, это говорит о том, что ей интересна не защита каких-то абстрактных для нее американских солдат, а снятие скальпа с конкретного Дональда Трампа.



Источник: /iarex.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: war1945 (2 июля 2020 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1103
    Рейтинг поста:
    0
    Очередной скандал о страшных русских окончился пшиком?

    Агентство национальной безопасности США решительно опровергло заявление ЦРУ о том, что Россия оплачивала премии за убийство американских солдат в Афганистане. Именно поэтому Трампу и не лег на стол доклад от ЦРУ с этой информацией, хотя о нем и было известно в течение нескольких месяцев.

    По словам экспертов и бывших чиновников, съевших не одну собаку в анализе разведывательных данных, которые включает в себя объединение иногда неполных и неоднозначных фрагментов данных, такие разногласия не являются необычными и иногда происходят из-за различий в методах добычи информации.

    АНБ занимается электронным подслушиванием, расшифровкой перехваченных телефонных разговоров, текстовых и электронных писем и других электронных сигналов. Роль ЦРУ - человеческие отношения, которые на полях сражений, таких как Афганистан, часто означают допрос вражеских заключенных, в том числе с под пытками.

    Например, в оценке, проведенной в январе 2017 года разведывательным сообществом по вопросу вмешательства России в президентские выборы 2016 года, по распоряжению Обамы, было заявлено, что, хотя ЦРУ и Федеральное бюро расследований были «очень уверены», что Владимир Путин стремился помочь Трампу. АНБ в свою очередь сообщили об «умеренной достоверности» этого вывода.

    В апреле двухпартийный комитет по разведке Сената опубликовал отчет, в котором сделан вывод о том, что аналитическая разница между АНБ и другими спецслужбами в этом случае была «разумной, прозрачной и открыто обсуждаемой среди агентств и аналитиков, с аналитиками, руководителями подразделений и руководителями агентств по обоим вопросам, обоснованно отстаивая свои позиции».

    АНБ отказалось комментировать этот вопрос, за исключением опровержения заявления, сделанного в понедельник поздно вечером директором ЦРУ Джиной Хаспел, в котором она осудила утечки в СМИ и указала, что анализ угрозы для американских войск продолжается.

    Чиновники Пентагона поздно вечером в понедельник заявили, что военные все еще оценивают разведывательные данные о том, что российские агенты ГРУ занимаются злонамеренной деятельностью против сил США и коалиции в Афганистане. «На сегодняшний день у Министерства обороны нет подтверждающих доказательств, обнаруженные в отчетах», - говорится в заявлении.

    https://m.aftershock.news/?q=node/882894э
    -----------------------

    Из комментариев

    "Следующим шагом будет статья в NYT о том, что на перевале Саланг видели Путина и Шойгу на своих боевых медведях и что они их (боевых медведей) кормили мясом чернокожих американских солдат-трансгендеров...."о
    ???

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map