Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Линия предательства". Можем ли мы пересмотреть соглашение Шеварднадзе-Бейкера?

» "Линия предательства". Можем ли мы пересмотреть соглашение Шеварднадзе-Бейкера?
Вчера, 13:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (950)

ечь идёт о соглашении, заключённом в 1990 году между Россией и США при Горбачёве и Буше старшем. Соглашение о разделе водного пространства в Беринговом море. Противники называют это соглашение не иначе как "Линия предательства". А именно, предательство интересов нашей страны. И это не случайно. В 1990 году Михаил Горбачёв и Эдуард Шеварднадзе, по непонятным до сих пор причинам, пошли на большие уступки американцам, отчего мы вот уже тридцать лет терпим огромные убытки.

"К США отошли 77 тысяч 700 квадратных километров Берингова моря, включая континентальный шельф. Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба. На шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов".
Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.

Берингов пролив между СССР и США в 1990 году.

Делить Берингово море Москва и Вашингтон начали ещё в середине 80-х годов, когда ввели двухсот мильные рыболовные зоны. Америка категорически отказывалась проводить линию посередине Берингова пролива, а четырёх сот миль между побережьями СССР и США не было.

США настаивали разграничить акваторию согласно конвенции о продаже Аляски 1867 года. И хотя при таком раскладе мы теряли самые лакомые куски своей территории, советская сторона почему-то пошла на этот заведомо невыгодный шаг.


"На территории, которая отошла Советскому Союзу, СССР вылавливал 600 тысяч тонн морепродуктов, США на тот период 1600 тысяч тонн. Эти цифры явно показывают насколько это соглашение было невыгодно Советскому Союзу. Это соглашение ни что иное, как разновидность уступки".
Владимир Васильев. Главный научный сотрудник института США и Канады РАН.

А уступка эта произошла 1 июня 1990 года. Тогда министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе и Госсекретарь США Джордж Бейкер подписали это соглашение. Переговоры проходили в условиях секретности. В советских новостях об этом не было сказано ни слова.



Но даже когда общественность и советский народ узнал об этом, Шеварднадзе так и не дал внятного ответа, почему он сделал Америке такой по-грузински щедрый подарок.

"Это было откровенное предательство. Безусловное предательство. Поэтому оно всячески скрывалось. Часть народных депутатов Верховного Совета СССР инициировали создание комиссии по исследованию причин заключения этого соглашения. К концу года Шеварднадзе подал в отставку. Я думаю, что отставка его была обусловлена работой этой комиссии."
Александр Чачия. Руководитель центра проблем глобализации.

Через два месяца после передачи американцам спорных территорий, Михаил Горбачёв поучает Нобелевскую премию мира.

Дальневосточные рыбаки прозвали это соглашение "Линия предательства Шеварднадзе". После подписания этого договора, американцы начали жёстко вытеснять наши суда из традиционных районов промысла. Даже вспыхивали конфликты. Наиболее серьёзный — в 1999 году, когда американский патрульный корабль угрожал открыть огонь.

Капитан российской рыболовецкой шхуны предупредил, что агрессивные действия американцев могут спровоцировать мировую войну:

"Что, капитан Kearsarge хочет войти в историю как зачинщик последней мировой войны?"

Тем не менее, береговая охрана США ни раз отконвоировала наши суда в свои порты.

Стоит отметить, что ни Верховный Совет СССР, ни Российский парламент так и не ратифицировали это соглашение.

"Мы его не ратифицировали. Оно не вступило в силу".
Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.
Стоит напомнить ещё и о так называемом Северном морском пути из Северного Ледовитого океана в Тихий океан. Американцы провели линию разграничения так, что США могут регулировать поток движения торговых судов по этому пути.

А это уже затрагивает не только морепродукты, господа. Это уже механизмы регулирования мировой экономики. При определённых условиях американцы могут даже блокировать или резко ограничить движения по этому пути.

И то, что в Совете Федерации подняли этот вопрос, несомненно, хороший знак.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится39




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Ademir (Вчера, 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 942
    Рейтинг поста:
    0
    Будет у России сила — она не только вернёт всё своё, украденное у неё при распаде СССР, но и Аляску тоже вернёт.
    "Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с Русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (ОТТО фон БИСМАРК (1815 — 1898))
    Русские всегда приходят не только за своими деньгами, но и за своими территориями. Достаточно посмотреть на изменения территорий России на протяжение её истории, чтобы убедиться в этом. Русские всегда возвращали себе всё своё, что они были вынуждены уступить в периоды своей слабости, или отторгнутое тайно, через измену национальных "элит", как это в 1990 г. было совершено Михаилом Горбачёвым и Эдуардом Шеварднадзе в отношении Берингова пролива. Отделившиеся "братья" должны остаться только со всеми теми территориями, что они имели до своего вхождения в состав СССР, и всем тем, что они создали на этих территориях, будучи в составе СССР. Всё, что безвозмездно построено "братьям" на их исконной территории Россией, и за счёт России во времена СССР, должно быть возвращено России (или выкуплено у неё). Все территории, которые "братья" получили от России во времена СССР, должны вернуться в состав России. Это должно было быть прописано ещё в период создания СССР, в 1922 г., но в те времена никто и представить себе не мог инициативы "братьев" по выходу из СССР. Перестав быть советскими, "братья" обязаны вернуть всё, что они безвозмездно получили от России в составе СССР как подарки от России. Только это будет справедливо. И это произойдёт с неизбежностью!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map