Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неонацистами Балтии заинтересовались в Европоле

Неонацистами Балтии заинтересовались в Европоле


30-06-2020, 12:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (392)

Полицейская служба Евросоюза (Европол) опубликовала отчёт за прошедший год на тему "Терроризм. Ситуация и тенденции". В документе идёт печь о запланированных, предотвращённых и осуществлённых террористических актах на территории Евросоюза. Согласно отчёту, всего таких актов в течение прошлого года было 119.

Террористы действовали в 13 странах Европейского союза, причём впервые с момента вступления в ЕС в этом списке фигурируют Латвия и Литва, в которых прошли аресты ультраправых, готовящих террористические акты.

Осенью прошлого года возле здания офиса Western Union было обнаружено взрывное устройство, а на стене здания – нарисованная свастика. Взрывное устройство было самодельным, а его мощность эквивалентна 2,5 килограмма тротила. Полиция достаточно быстро установила личность подозреваемого, им оказался гражданин Литвы 1999 года рождения, член ультраправой экстремисткой группировки Feuerkrieg Division. Во время ареста и обыска у подозреваемого были изъяты уже подготовленные к взрыву взрывчатка и химические вещества, а также ультраправая символика.

За попытку совершения террористического акта уголовным кодексом Литвы предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящее время досудебное расследование уже закончено, Генеральная прокуратура Литвы передала это уголовное дело в суд.

В Латвии есть свои ультраправые экстремисты. Так, в прошлом году был арестован гражданин Латвии, планировавший совершить ряд нападений в Юрмале, в том числе и в школе. Примерами для подражания экстремисту послужили норвежский террорист Андерс Брейвик и нацистская Германия.

В Службе государственной безопасности Латвии рассказали, что гражданин уже вёл достаточно серьёзные подготовительные работы, во время обысков у него изъяли патроны и большое количество охотничьих кинжалов. Кроме того, он публиковал в социальных сетях призывы к уничтожению русскоязычных граждан Латвии и представителей ромов (цыган).

А в Эстонии не террористы-одиночки или маргинальные группы, а целая праворадикальная партия находится почти у власти – партия EKRE за последний год увеличила свои ряды, а её председатель Март Хельме является главой МВД Эстонии. Сегодня Хельме уверен: на следующих выборах и премьер-министр Эстонии будет членом партии EKRE, которая выступает против мигрантов, против русскоязычного населения, зато превозносит традиции нацистской Германии. И это будет пострашнее одиночек-террористов, однако в отчёте Европола об этом нет ни слова.

 
Источник: Фонд стратегической культуры


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map