Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шведы чувствуют себя прокаженными

Шведы чувствуют себя прокаженными


30-06-2020, 12:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (728)

Шведы чувствуют себя прокаженными

"Из-за высокого числа смертей и заражений в стране шведские граждане стали нежеланными туристами во многих странах. Это огорчает всю нацию", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

В газете Dagens Nyheter два репортера рассказали о своем необычном приключении - они отправились в поездку по Европе. В качестве шведских туристов. "Они рассказали о своем беспокойстве во время пересечения границ, описали, как пытались скрыть в Германии то, откуда они приехали, и как взволнованный владелец отеля в Нидерландах разбудил их со словами: "Я вижу, что вы из Швеции. Вы знаете, что должны две недели находиться на карантине?". Вывод репортеров: будучи шведским туристом в Европе, порой ощущаешь, что "к тебе относятся, как к прокаженному".

"Сейчас большинство европейских стран снова открыли свои границы для путешественников из других стран ЕС. Шведы тоже без ограничений могут посещать, например, Италию, Испанию, Хорватию и Францию. Однако другие страны, например, Греция, намерены сначала отправлять приезжающих шведов на карантин. Другие и вовсе не хотят открывать границы для граждан Швеции из-за высокого числа заражений и смертей в стране. Газета The New York Times написала о "новом статусе" Швеции как "скандинавской страны-изгоя". Это болезненно для нации, которая привыкла считаться в мире образцовой", - отмечает издание.

"Еще болезненнее, когда в дискриминации участвуют собственные соседи. "То, что они и в других северных странах практически считаются заразными изгоями, особенно огорчает шведов", - написала леволиберальная норвежская газета Dagsavisen на прошлой неделе. Шведы действительно были единственными, кто не закрывал границы во время пандемии - и теперь им приходится наблюдать, как Норвегия, Финляндия и Дания снова открывают свои границы друг для друга и только шведы все еще остаются нежеланными гостями. Хотя в шведской стратегии по сдерживанию коронавируса изначально делалась ставка на физическое дистанцирование, больше доверия возлагалось на личную ответственность людей, а не на запреты и ограничения. Сегодня количество смертей на миллион жителей в Швеции (523) в десять раз превышает этот показатель в Норвегии (46) или Финляндии (54) и в пять раз превышает смертность в Дании (104)".

"Мне жаль Швецию", - сказала в разговоре с газетой Dagbladet норвежский эксперт по инфекционным заболеваниям Бьорг Марит. По ее мнению, стране не следовало "слепо верить" государственному эпидемиологу Андерсу Тегнеллу и его ведомству.

"Скандинавские страны с 1950-х годов были европейским флагманом в свободном передвижении. Но теперь министр иностранных дел Швеции Анн Линде беспокоится о возникших "ранах", сказала она в интервью Dagens Nyheter. Меняется и шведское общество. Хотя большинство все еще поддерживает правительство и министерство здравоохранения, опросы впервые показывают стремительно падающий уровень одобрения их антикризисного менеджмента в борьбе с коронавирусом", - пишет Tages-Anzeiger.

 

Источник: Tages-Anzeiger


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map