Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наточили обвинения: на Тачи в Гааге завели уголовное дело

» Наточили обвинения: на Тачи в Гааге завели уголовное дело
29-06-2020, 18:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (837)

Наточили обвинения: на Тачи в Гааге завели уголовное дело

 Инициатива США по организации в конце недели встречи лидеров Сербии и Косово с целью нормализации отношений между ними провалилась. После того как спецпрокуратура Гаагского суда по преступлениям в Косово предъявила косовскому президенту Хашиму Тачи обвинения в преступлениях против человечности и военных преступлениях, он отменил поездку в Вашингтон.

 

Президент Косово Хашим Тачи отменил визит в США поздно вечером в среду, когда уже фактически находился на пути в Вашингтон, где 27 июня должен был участвовать во встрече с руководством Сербии по нормализации двусторонних отношений. Причиной стало обнародованное спецпрокуратурой Гаагского суда по преступлениям в Косово обвинение Хашима Тачи в преступлениях против человечности и военных преступлениях в ходе сербско-албанского вооруженного конфликта 1998–1999 годов.

 

Обвинения в преступлениях против человечности и военных преступлениях выдвинуты не только в отношении ХашимаТачи, но и в отношении бывшего спикера косовского парламента, а ныне лидера пропрезидентской Демпартии Кадри Весели, а также «иных лиц», имена которых спецпрокуратура не приводит. Все они обвиняются в убийствах, похищениях людей и пытках, на них возлагается ответственность за сотню убийств — сербов, албанцев, цыган, политических оппонентов. Преступления, по утверждению спецпрокуратуры, были совершены в ходе вооруженного конфликта в Косово в 1998–1999 годах, когда Хашим Тачи и Кадри Весели были командирами Армии освобождения Косово (АОК).

 

Офис специального прокурора по Косову в Гааге выдвинул против него обвинения в военных преступлениях в тот самый момент, когда президент по кличке Змей готовился к вылету в Вашингтон. Там ему предстояла встреча с президентом Сербии Александром Вучичем.

Белый дом уже предвкушал триумф — спустя 20 с лишним лет после трагических событий в Югославии Дональд Трамп собирался во второй раз в американской истории попытаться разрешить конфликт, вдвое старше самих США.

 

К несчастью, администрация Трампа, торопясь за один день решить вопрос на потребу публике, подорвала единство Запада. Заявление о том, что президенту Косова Хашиму Тачи предъявлено обвинение в военных преступлениях, выбило почву из-под стратегии администрации, спутало ее расклады в политике Косова и превратило субботнюю встречу в фиаско.

 

А обвинять нынешнего косовского лидера есть в чем и это не просто военные преступления. Кроме массовых репрессий пленных сербов, большинство из которых были мирными гражданами, Тачи замешан еще в так называемой «черной трансплантологии» — то есть в незаконной торговле человеческими органами. По версии обвинения, а также многочисленных проведенных за эти 20 лет расследований, именно Тачи со своей бандой, многие из которых теперь трудятся в «госаппарате» Косово, организовал целые лагеря с сербами, из которых они практически бесследно пропадали, а на самом деле их просто убивали, изымая органы на продажу.

 

Поэтому Тачи не просто виновен, а трижды и даже бесконечное количество раз виновен в нечеловеческих преступлениях. И лучше бы чтобы в Гааге отнеслись к этому процессу максимально серьезно, так как нынешний «президент Косово» не заслуживает даже пожизненного срока лишения свободы. Самым гуманным и оптимальным, пожалуй, для таких людей – высшая мера наказания.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map