Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Члены ЕС спорят, кому из иностранцев уже можно ездить в Европу

Члены ЕС спорят, кому из иностранцев уже можно ездить в Европу


29-06-2020, 17:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (494)

Евросоюз никак не может согласовать список "безопасных стран", граждане которых получат право посетить Европу в июле: некоторые государства-члены ЕС требуют больше времени для принятия решения.

После нескольких дней переговоров послы стран ЕС составили и направили своим национальным правительствам список из 14 стран, в который не попали США, где все еще свирепствует коронавирус.

Хорватия, которая в настоящее время председательствует в ЕС, просила представить отзывы на это предложение к 19.00 (МСК) в субботу, после чего вопрос можно было бы поставить на голосование.

"Консультации все еще продолжаются и продлятся до понедельника", - сообщил агентству AFP источник в ЕС. - "Пока нет ясности, к чему это приведет, но председатель надеется поставить этот вопрос на голосование в понедельник".

"Безопасный" список включает всего четырнадцать стран: Алжир, Австралию, Грузию, Канаду, Японию, Черногорию, Марокко, Новую Зеландию, Руанду, Сербию, Южную Корею, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Крайне важно, чтобы путешественники из Китая получили разрешение на въезд - но только при условии, что Пекин сделает то же самое для европейцев.

Некритичные поездки в ЕС были запрещены с середины марта, после того как государства-члены закрыли свои национальные границы - хаотично и неорганизованно, на фоне распространения пандемии.

Отмена ограничений должна начаться с 1 июля, поскольку инфекция постепенно отступает - по крайней мере, в Европе - и страны-члены ЕС надеются делать это скоординированно.

Что бы ни было решено в Брюсселе, это будет не более чем рекомендация, поскольку пограничный контроль остается национальной компетенцией, да и в "запрещенные" страны сохранялось некоторое количество рейсов на протяжении всего кризиса.

Переговоры затянулись из-за позиции ряда членов ЕС, готовых открыть сообщение только с теми странами, эпидемиологическая ситуация в которых "сравнимая или лучшая", чем в самом Евросоюзе, то есть с 16 или меньшим количеством случаев COVID-19 на 100 000 жителей за последние две недели. Этому критерию не соответствуют путешественники из США, Бразилии и Канады.

Однако медицинские критерии столкнулись с геополитикой: некоторые страны, хоть и неохотно, готовы "забанить" США, но при этом активно выступают за разрешение на въезд путешественникам из Китая.

Соединенные Штаты в настоящее время являются страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 - более 125 000 смертей - а Европа считает, что уже прошла пик заболевания.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map