Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Компания «Anisoprint» переместила сборочное производство 3D-принтеров из Германии в Москву

Компания «Anisoprint» переместила сборочное производство 3D-принтеров из Германии в Москву


29-06-2020, 15:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (629)

Производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования TEN fab (входит в группу компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) в июне 2020 года начал серийное изготовление под ключ 3D-принтеров Composer А3 и Composer А4 компании «Anisoprint». Изначально серийное производство принтеров было организовано в Германии.  

По контракту TEN fab изготавливает корпуса, монтирует в них внутренние элементы и проводит тестирование перед отгрузкой. Заказчик получает полностью готовый упакованный 3D-принтер. TEN fab и Anisoprint сотрудничают с 2019 года, изначально TEN fab выпускал для 3D-принтеров заказчика только корпуса. 

«Поскольку наш основной рынок — Европа, изначально серийное производство принтеров Composer было в Германии. С приходом коронавируса мы решили перенести его в Россию: здесь, независимо от ситуации с международными границами, мы всегда можем пообщаться с сотрудниками производства лично. Это дает уверенность в том, что клиенты получат хорошо сделанный продукт», — рассказал генеральный директор Anisoprint Фёдор Антонов.

3D-принтеры Composer печатают композитные изделия, усиленные непрерывными углеродными или базальтовыми волокнами. Печатная головка этих принтеров оборудована двумя соплами: первое осуществляет коэкструзию — заранее пропитанное специальной полимерной смесью волокно соединяется с термопластиком, второе — подает чистый пластик для печати внешних оболочек и поддержек. Модели различаются размерами области построения. Технология Anisoprint позволяет печатать производственную оснастку, кронштейны и другие элементы интерьера самолета, запчасти и функциональные прототипы во многих сферах от авиастроения до здравоохранения.

TEN fab изготавливает детали, собирает корпус, монтирует в него комплектующие, подключает электронные компоненты, выполняет калибровку стола, тестирует принтеры по протоколу заказчика и упаковывает готовые изделия.

«Созданная „ТехноСпарком“ инфраструктура не только конкурирует с Европейской, но и успешно выигрывает эту конкуренцию. Это очень правильная история для российской системы инноваций: компания, ядро команды которой сформировалось в „Сколтехе“, выйдя на мировой уровень, разместила производство в России, и будет экспортировать высокотехнологичную продукцию», — сказал генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

«Производство 3D-принтеров Anisoprint требует высокой точности при изготовлении и сборке основных элементов конструкции: печатного стола, каркаса и стенок корпуса, направляющих печатающей головки. Также при сборке особенно важно обеспечить точный и плавный ход печатающей головки и стола, исключив люфты и повышенное трение о направляющие, которое может привести к некорректной работе принтера», — добавил коммерческий директор TEN fab Юрий Бочаров.

TEN fab накопил опыт серийного изготовления 3D-принтеров различной сложности: в 2019 году компания Imprinta также перенесла производство 3D-принтеров для печати пластиком в TEN fab.

Anisoprint — российско-люксембургская компания по разработке и продаже 3D-принтеров для печати композитных деталей с непрерывными волокнами, имеющая широкую дистрибьюторскую сеть в Европе и Азии.

TEN fab входит в TEN group — группу контрактных бизнесов «ТехноСпарка», включающих в себя полный цикл современного контрактного производства: инжиниринг, промышленный дизайн, аддитивное производство, композитное производство и инжиниринг, промышленный дизайн и сборку.

Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map