Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Parisien: «слышать об этом не могу» — полицейский-мусульманин из иммигрантского района не считает французских правоохранителей расистами

Le Parisien: «слышать об этом не могу» — полицейский-мусульманин из иммигрантского района не считает французских правоохранителей расистами


29-06-2020, 13:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (579)
Сотрудник полиции, сын иммигрантов и практикующий мусульманин Адиль возмущён обвинениями полиции в расизме, пишет Le Parisien. По словам правоохранителя, в своей работе он никогда не сталкивался с проявлениями расизма, а задержание преступников происходит исключительно на основании донесений, а не цвета кожи подозреваемого.
Le Parisien: «слышать об этом не могу» — полицейский-мусульманин из иммигрантского района не считает французских правоохранителей расистами
Reuters

«Я уже слышать не могу о том, что полицейские — расисты. Как и везде, в наших рядах есть меньшинство, но не нужно распространять это на всю профессию», — возмущается на страницах Le Parisien 35-летний сотрудник полиции, сын иммигрантов и практикующий мусульманин Адиль (имя изменено). Как отмечает издание, слова министра внутренних дел Кристофа Кастанера о систематическом отстранении полицейских в случае «доказанных подозрений в расистских действиях или высказываниях» сильно задели этого члена бригады по борьбе с преступностью Парижского региона.

«Я никогда не сталкивался с расизмом в рамках своей профессии», — уверяет Адиль, добавляя, что и в иммигрантском районе, где он живёт до сих пор, у него не было проблем из-за работы в полиции.

В подтверждение своих слов Адиль назначает встречу в своём районе на севере Эссонны. Группа шумных молодых людей — все без исключения — действительно приветствует его с почтением. «Мы знали его ещё до того, как он стал полицейским, — замечает Лунис (имя изменено). — Для меня это ничего не меняет, эта профессия не хуже других. Среди них есть и хорошие, и плохие».

На взгляд молодых людей, Адиль — «хороший легавый». По словам Луниса, в юности он сталкивался с постоянными проверками со стороны полиции. Однако на его замечание о том, что, по его впечатлению, полицейские часто останавливают молодых людей африканского происхождения, Адиль парирует: «Знаешь, если мы кого-то задерживаем, то это потому, что мы получили очень точное донесение. А не потому, что он черный или араб. Остановить можно кого угодно».

Как отмечает газета, встреченные в иммигрантском районе молодые люди не считают полицию расистской, но поведение некоторых должностных лиц их раздражает. «Есть и те, кому не по душе темнокожие. Но такие не все. Этот расизм мы видим, прежде всего, когда есть проступок», — считает Альфа (имя изменено). С этим согласен и Брюно (имя изменено), считающий, что «хорошие и плохие легавые» существуют наряду с «хорошими и плохими ребятами на районе».

На заявление одного из молодых людей о том, что полицейские погнались за ним, когда он шёл по улице в период изоляции, Адиль предположил, что стражи порядка хотели проверить наличие пропуска. Узнав, что мужчина не остановился, когда к нему обратились правоохранители, полицейский заметил: «Тогда не удивляйся! Если откажешься предъявить документы, мы обязательно попытаемся тебя поймать».

Для Адиля эти беседы с молодёжью — залог успеха. «Мы не сможем понять друг друга, если не будем разговаривать», — считает полицейский. По его словам, раньше в департаментах существовали Центры молодёжного досуга под руководством полицейских, где представители правопорядка могли общаться с молодыми людьми во время спортивных мероприятий, и это облегчало стражам порядка работу в районах. «Нужно сближать молодых людей и правоохранительные органы», — уверен сотрудник полиции.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-29/Le-Parisien-slishat-ob-etom


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map