Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Анна Долгарева: Почему я голосую за поправки

Анна Долгарева: Почему я голосую за поправки


29-06-2020, 11:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (344)

Если наше государство начнет всерьез защищать права русских людей за рубежом – это приведет к серьезным изменениям на дипломатической арене. И это стоит очень многого.



Почему я голосую за поправки к Конституции?

 

Меня сложно упрекнуть в излишнем лоялизме. Вечно находясь между двух огней, я топлю за две вещи: за человечность и величие России. Ну, потому что я русский поэт, и в этом выражении важны оба слова.

 

Итак, наиболее важные, с моей точки зрения, поправки. Что с ними так, и что не так. И что преобладает, учитывая, что принимаются они пакетом.

 

Сначала немного побрюзжу. Ну не нравится мне поправка «Семья – это союз мужчины и женщины». Здесь так и просится расхожая фраза, что у нас половина страны воспитана однополыми парами – мамой и бабушкой. Звонкая эта фраза порождает логичные вопросы: мама и папа – семья, а их сын – нет? И бабушка тоже нет? Мать-одиночка и ее ребенок – не семья? В общем, каждый раз, когда государство пытается руководить делами семейными, получается как-то неловко.

 

Но ладно, бог с ней.

 

Поправка о федеральных территориях к статье 67. Прописано понятие федеральных территорий и обговорена защита территориальной целостности РФ, то есть, не допускаются действия, направленные на отчуждение части территории России. Это, например, ставит точку в вопросе «чей Крым».

 

И поправка к статье 79. О приоритете российского законодательства и российской Конституции над международными органами на территории РФ. В принципе, не выполнять решение международного суда можно и сейчас – если подать иск в Конституционный суд РФ и тот признает такое решение противоречащим Конституции. Однако однозначно лучше полный приоритет российских органов власти, закрепленный конституционально. Ну то есть, даже если суд в Гааге решит, что Крым, например, турецкий, мы это решение выполнять не будем, потому что см. предыдущую поправку.

 

Статьи 77, 78, 97, 119. Иностранное гражданство или вид на жительство, счета и вклады в зарубежных банках запрещено чиновникам, министрам, сенаторам, депутатам Госдумы, прокурорам и судьям. В сенаторов, кстати, обратно переименовали членов Совета Федерации.

 

Статья 68 теперь звучит так: «Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов». Собственно, закреплен статус русского языка и русского народа (хотя слово «русский народ», к сожалению, побоялись использовать).

 

Нет, это не значит, что теперь башкиры, калмыки, карелы лишатся своего языка. Наоборот: поправка к статье 69 добавляет в Конституцию поддержку этнической самобытности всех народов.

 

А также – соотечественников за рубежом.

 

Учитывая, какому давлению подвергаются русские в тех бывших союзных республиках, которые пошли по пути национализма, — поправка очень важная. И хочется, чтобы она была не номинальной, а работающей. Она, например, дает возможность для защиты русских людей не только на Донбассе – хотя уже защита русских на Донбассе, если будет принято такое решение, как мы понимаем, сделает серьезный перелом в войне. Она дает возможность для защиты русских людей вообще, например, на Украине. Если наше государство начнет всерьез защищать права русских людей за рубежом – это приведет к серьезным изменениям на дипломатической арене.

 

И это стоит очень многого.

 

Повторюсь, я надеюсь, что поправки в Конституцию – это не только слова, но и действия в будущем. Я рассчитываю на это, тем более, что часть поправок явно предназначена для того, чтобы укрепить власть президента. Либеральный лагерь этому не рад. Я – рада.

 

Например, пресловутое «обнуление». Нет, сменяемость власти – это, как минимум, интересно. Но в России попросту нет ни одной кандидатуры, способной заменить Путина, пусть и стареющего. Нет. И я рада, что «обнуление» подарит нам еще четыре года стабильности. Я обыватель, который предпочитает свободе стабильность? Нет, моя свобода всегда со мной, а девяностые я помню хорошо. Спасибо, идемте дальше.

 

Кстати, из варианта «одно и то же лицо не может быть президентом больше двух сроков подряд» убрали слово «подряд». То есть, Путин не сможет теперь побыть президентом два срока, передать пост Медведеву, вернуться и снова руководить два срока. Но, в принципе, мне кажется, для того, чтобы укрепить престиж России на международной арене, ему хватит и тех двух сроков, которые ему дает обнуление.

 

В принципе, это основные поправки. Мне не нравится поправка про семью, популистская и неудачная, мне не нравится, что слова «русский народ» в Конституции не прозвучали. Общий вектор мне нравится. Я голосую «за».

 


Анна Долгарева



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map