Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США испытывают на России новые приемы инфовойн

США испытывают на России новые приемы инфовойн


28-06-2020, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 083)

Хакерская DDoS-атака на сайт ЦИК показывает, что Запад не прекращает информационных войн против России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог, профессор РУДН Юрий Почта.

Хакеры организовали мощную DDoS-атаку на сайт ЦИК

Хакеры организовали мощную DDoS-атаку на сайт ЦИК
freepik.com / Designed by Freepik

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что сайт ЦИК 26 июня подвергся мощной хакерской атаке, которая достигала 240 тысяч запросов в секунду. По предварительной информации, DDoS-атака была произведена с территории США, Великобритании, Украины и ряда других стран, в том числе из состава СНГ. Сайт выдержал испытание и был доступен пользователям, работает он в стандартном режиме и сейчас.

При DDoS-атаке (Distributed Denial of Service, распределенная атака типа "отказ в обслуживании") запросы к атакуемому ресурсу выполняются одновременно с большого числа компьютеров. При превышении определенного значения добросовестные пользователи уже не могут попасть на атакуемый сайт. Потому порталы специально защищают от подобного "наплыва" запросов. Как правило, организаторы маскируют источники атак под разные страны и сервера, так что вычислить конкретное местоположение злоумышленника крайне проблематично.

"В первую очередь подобные атаки говорят о том, что голосование в России привлекает большое внимание за рубежом, - отмечает политолог. – В нашей стране развернулась дискуссия о поправках, развитии положений Конституции и совершенствовании законодательства. Несомненно, учитывается и наша роль на международной арене – мы заметны. Так что мир к России явно неравнодушен – тем более когда у нас проходит важное политическое событие.

При этом DDoS-атаки были вполне ожидаемы – за ними могут стоять обычные хакеры, иностранные разведки, работающие по заказу частные фирмы, специализирующиеся на проникновении в чужие сайты в обход защиты. Последних, кстати, достаточно много в США – они изобретают новые программы и технологии для кражи данных и секретов.

Ясно, что даркнет задействовали, чтобы попытаться повлиять на политический процесс в России. Это приемы информационных войн, в том числе достаточно новые, которые только испытываются. И здесь очень интересен подход, с которым встречаем подобные прецеденты мы – он сильно отличается от поведения США и Европы".

"Вмешательство в голосование" стало трендом

Общероссийское голосование стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, - 1 июля, но россияне могут прийти к избирательным урнам и в период с 25 по 30 июня. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для граждан открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням работы.

США в хакерских атаках годами голословно обвиняют Россию

США в хакерских атаках годами голословно обвиняют Россию

Предусмотрено и волеизъявление вне помещения для голосования, в том числе на придомовых территориях, а также бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области. Впервые опробуется практика волеизъявления с помощью механизма "Мобильный избиратель".

"Когда хакеры атакуют порталы США, Британии, Франции и других стран Запада, те привычно реагируют заявлениями: за попыткой вмешаться в электоральный процесс стоят русские. Ни доказательств, ни весомых аргументов не предъявляется – максимум ссылка на "утечки данных" из маловнятных источников или на заявления каких-то политиков. То есть Запад сделал из этой истории прием информационно-психологической войны против России. Используется любой повод, чтобы дискредитировать или обвинить РФ.

Сейчас у нас появился повод обвинить США и коллективный Запад, что они вмешиваются в наши внутренние дела. Однако если мы хотим обвинить в этом Госдепартамент, Пентагон или Еврокомиссию, то нужны реальные и веские доказательства – уподобляться западной пропаганде нельзя. При этом Москва хорошо понимала, что на сайт Центризбиркома в неделю голосования будут проведены атаки – это в нынешних условиях, к сожалению, даже естественно.

Именно поэтому столь важные для страны сайты в России делаются максимально надежными – пример портала ЦИК показал, что мы научились отбивать попытки хакеров "положить" важные для страны интернет-ресурсы", - заключает Юрий Почта.

 

Автор: Максим Бут


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (28 июня 2020 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 436
    Рейтинг поста:
    +2
    Именно поэтому столь важные для страны сайты в России делаются максимально надежными
    Всё супер, прекрасно, но в России если не ошибаюсь принят закон о переходе всей госструктутры на российские компы и ПО. Почему не сделали этого, используя мотивировку голосования по Конституции. Это ни кому не нужно????????

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map