Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Генсек ООН: надеюсь, что пандемия станет сигналом для сплочения человечества

Генсек ООН: надеюсь, что пандемия станет сигналом для сплочения человечества


28-06-2020, 14:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (270)
Несмотря на очевидные проблемы, такие как большое количество разногласий между странами-членами и излишняя бюрократизация, ООН вносит важный вклад в отсутствие крупных войн за последние 75 лет, отметил генсек ООН Антониу Гутерриш в интервью Die Welt. Гутерриш также прокомментировал ситуацию с коронавирусом, отметив положительную роль ООН в борьбе с пандемией, а также выразив надежду на то, что коронавирус станет сигналом для сплочения человечества.
Генсек ООН: надеюсь, что пандемия станет сигналом для сплочения человечества
Reuters

ООН не является объединением демократий, заявил генсек организации Антониу Гутерриш в своём интервью для Die Welt: здесь собраны все страны мира, что, неизбежно, приводит к противоречиям. Кроме того, Совбез ООН по-прежнему отражает глобальную расстановку сил семидесятипятилетней давности, что серьёзно усложняет урегулирование современных кризисов. Ещё одной проблемой является то, что текущие отношения между важнейшими членами Совбеза (США, Россия, Китай) далеки от идеальных.

Гутерриш признал, что на данный момент в ООН имеет место излишняя бюрократизация. По его словам, процесс рационализации и реформ осложняется тем, что для большинства изменений нужно согласие всех 193 стран-членов. «При этом несправедливо рассматривать нас исключительно как бюрократического монстра. С момента основания ООН в мире не было ни одной большой войны. 75 лет между основными державами царит относительное согласие. Разумеется, заслуга в этом принадлежит не только ООН, однако мы внесли в это важный вклад», — отметил Гутерриш.
 
Генсек также отметил положительную и эффективную роль ООН в борьбе с коронавирусом: в частности, организация распределили 250 млн масок, перчаток и защитных халатов. Эту помощь получили 110 млн человек в 64 странах мира. Кроме того, Гутерреш выразил сомнение в том, что ВОЗ помогала Китаю скрывать данные о коронавирусе.
 
Что касается планов Израиля по аннексии территорий на западном берегу реки Иордан, то Гутерриш подчеркнул, что аннексия является грубым нарушением международного права. Более того, в случае с Израилем, речь идёт об угрозе региональной стабильности. Гутерриш отметил, что ООН продолжает придерживаться принципа «два государства для двух народов» и нынешние планы Израиля ставят эту формулу под угрозу.
 
Гутерриш также высказался о том, каким он видит мир после пандемии. По мнению генсека ООН, при хорошем сценарии развитые страны смогут избежать второй волны, а развивающиеся страны сумеют не допустить катастрофического распространения вируса. Тогда возвращение к нормальной жизнедеятельности произойдёт за два-три года. При плохом сценарии произойдёт ещё одна вспышка инфекции, что приведёт к глобальной экономической депрессии, способной затянуться на 5-7 лет.
 
«Я надеюсь, что этот кризис станет сигналом. Что он покажет нам, что такие вызовы, как пандемия, можно разрешить только вместе», — заявил Гутерриш.
 
При этом Гутерриш отметил, что несмотря на все проблемы, связанные с коронавирусом, основным вызовом для человечества остаются глобальные изменения климата. По мнению генсека ООН, в последующие 10 лет необходимо сократить уровень выброса вредных веществ на 45%: как подчеркнул Гутерриш, мир пока далёк от реализации этой цели. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-27/Gensek-OON-nadeyus-chto-pandemiya


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map